J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP iPhone Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Gak Ada Lawan!

7 HP iPhone Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Gak Ada Lawan!

Rabu, 17 Jun 2020, 10:30 WIB
Mau tahu HP iPhone keluaran terbaru apa saja di tahun ini? Yuk, simak dulu daftar HP iPhone terbaru 2020 dan spesifikasi selengkapnya berikut ini, geng.

Sejak diperkenalkan oleh mendingan Steve Jobs pada 2007 lalu, iPhone yang merupakan ponsel pintar besutan Apple ini kian menjadi trendsetter di dunia teknologi.

Hingga kini Apple pun nggak ada hentinya dalam memberikan inovasi pada produk iPhone, sehingga nggak salah bila dicap sebagai salah satu merk HP terbaik, geng.

Penasaran dengan smartphone terbaik dari Apple ini, kan? Jangan kemana-mana, kali ini Jaka bakal mengulas daftar HP iPhone keluaran terbaru yang bisa kamu miliki di tahun ini.

Kumpulan HP iPhone Keluaran Terbaru di 2020 dan Spesifikasinya

Jika berbicara mengenai iPhone, tentu kamu nggak bisa mengelak kalau smartphone ini kian lama harganya semakin melambung tinggi, geng.

Seri utama, iPhone 11 Series di Indonesia sendiri dibanderol dengan harga di atas Rp10 jutaan. Maka nggak heran, kalau pemilik iPhone biasanya dari kalangan tertentu saja.

Namun nggak perlu khawatir, soalnya baru-baru ini ada tipe HP iPhone terbaru yang "lahir" kembali dan dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau, lho. Makin penasaran, kan?

1. iPhone SE 2020 (HP iPhone Terbaru dengan Harga Termurah)

Hp Iphone Terbaru Iphone Se 2020 Affff
Sumber foto: androidauthority.com

Pada urutan pertama, jelas ada iPhone SE 2020 atau iPhone SE 2nd Generation yang cukup menarik minat banyak kalangan saat perdana dirilis di tahun 2020 ini, geng.

Perbedaan iPhone SE 2020 dan iPhone SE 2016 yang terpaut empat tahun pun tentu sudah terlampau banyak. Namun, nilai jual yang ditawarkan tetap sama, yakni mengenai spesifikasi dan harganya!

iPhone SE 2020 ini dibanderol dengan harga mulai Rp8 jutaan dan sudah dibekali dengan dapur pacu yang sama dengan iPhone 11 Series, yaitu Apple A13 Bionic.

Buat kamu yang kangen akan desain ponsel Apple lawas, HP iPhone keluaran tahun 2020 ini juga mengadopsi desain iPhone 8 dengan tombol Home dan Touch ID-nya.

Dengan bodi berbalut kaca, iPhone SE 2020 juga diketahui sudah mendukung Qi Wireless charging untuk pengisian daya tanpa kabel yang tentunya lebih praktis, nih!

Spesifikasi iPhone SE 2020
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 138.4 x 67.3 x 7.3 mm

Bobot: 148 gram
Layar Retina IPS LCD capacitive touchscreen

4.7 inci 750 x 1334 piksel 16:9 ratio
Chipset Apple A13 Bionic (7nm+) hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 3GB

Internal: 64/128/256GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF, OIS (wide)
Kamera Depan 7MP, f/2.2
Sistem Operasi iOS 13
Baterai 1.821 mAh
Harga Rp8,5 jutaan ~ Rp11,5 jutaan

2. iPhone 11 Pro

Hp Iphone Terbaru Iphone 11 Pro 863c6
Sumber foto: pocket-lint.com

Dibanding iPhone 11 atau iPhone 11 Pro Max, seri iPhone 11 Pro ini punya ukuran paling compact dengan bentang layar hanya 5.8 inci saja, lho.

Sektor layarnya pun sudah menggunakan panel Super Retina XDR OLED yang punya dynamic range lebih tinggi dan sudah mendukung HDR10 untuk menikmati berbagai konten streaming, misalnya di Netflix.

iPhone 11 Pro pun menjadi seri smartphone Apple pertama yang mengusung pengaturan triple camera.

Yakni dengan sebuah kamera utama, kamera telephoto, dan kamera ultrawide yang baru pertama kali ditambahkan ke HP iPhone terbaru pada seri ini.

Untuk sektor performa pun, iPhone 11 Pro sudah didukung dengan chipset Apple A13 Bionic dengan kapasitas RAM 4GB yang bikin performa kian gegas.

Spesifikasi iPhone 11 Pro
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 144 x 71.4 x 8.1 mm

Bobot: 188 gram
Layar Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen

5.8 inci 1125 x 2436 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A13 Bionic (7nm+) hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/256/512GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Kamera Depan 12MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 13
Baterai 3.046 mAh
Harga Rp20,4 jutaan ~ Rp27,9 jutaan

3. iPhone 11 Pro Max

Hp Iphone Terbaru Iphone 11 Pro Max 18ca5
Sumber foto: 9to5mac.com

Lalu ada iPhone 11 Pro Max yang dilihat dari embel-embel namanya menawarkan kelebihan dari versi "Pro" dengan ukuran layar lebih luas dan baterai lebih besar.

Layarnya sendiri masih sama-sama dibekali dengan panel Super Retina XDR OLED dengan dimensi lebih besar, yakni 6.5 inci, geng.

Baterainya pun lebih besar dengan 3.969 mAh yang seharusnya lebih tahan lama apabila dibanding iPhone 11 Pro yang punya baterai 3.046 mAh.

iPhone 11 Pro Max pun dibekali dengan dapur pacu Apple A13 Bionic yang didesain dengan fabrikasi 7nm+ yang punya performa lebih kencang 20 persen dan efisiensi 30 persen dari seri sebelumnya.

Kameranya pun masih mengusung triple camera dengan spesifikasi sama yang dilengkapi beberapa fitur, seperti Night Mode, Potrait Lighting, dan lainnya.

Spesifikasi iPhone 11 Pro Max
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 158 x 77.8 x 8.1 mm

Bobot: 226 gram
Layar Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen

6.5 inci 1242 x 2688 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A13 Bionic (7nm+) hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/256/512GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.0, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Kamera Depan 12MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 13
Baterai 3.969 mAh
Harga Rp21,9 jutaan ~ Rp29,9 jutaan

HP iPhone Terbaru Lainnya...

4. iPhone 11 (HP iPhone Keluaran Terbaru Paling Banyak Diincar)

Hp Iphone Terbaru Iphone 11 02352
Sumber foto: zdnet.com

Kenapa HP terbaru iPhone ini bisa dibilang menjadi paling banyak diincar? Soalnya sudah jelas kalau iPhone 11 ini menjadi yang paling terjangkau dari iPhone 11 Series, geng.

Suksesor iPhone XR ini juga sudah mendapatkan banyak peningkatan, terutama pada sektor kameranya.

iPhone 11 mengusung dual camera dengan sebuah kamera utama 12MP dan kamera ultrawide 12MP. Berbeda dibanding seri iPhone XS yang kamera sekundernya menggunakan setup telephoto.

Untuk masalah performanya, iPhone 11 masih dibekali dengan chipset Apple A13 Bionic dengan baterai berkapasitas 3.110 mAh yang tergolong besar untuk sebuah iPhone.

Berbekal spesifikasi seperti ini tentu cocok buat kamu yang mengejar performa tinggi untuk bermain game grafis HD terkini dalam kualitas tinggi, seperti PUBG dan COD Mobile.

Spesifikasi iPhone 11
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 150.9 x 75.7 x 8.3 mm

Bobot: 194 gram
Layar Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen

6.1 inci 828 x 1792 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A13 Bionic (7nm+) hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128/256GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Kamera Depan 12MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 13
Baterai 3.110 mAh
Harga Rp13,9 jutaan ~ Rp17,4 jutaan

5. iPhone XR

Hp Iphone Terbaru Iphone Xr C25dd
Sumber foto: digitaltrends.com

Kalau kamu "berjiwa muda", mungkin iPhone XR yang kini dibanderol dengan harga mulai Rp10 jutaan saja cocok untuk kamu miliki di 2020, geng.

Pasalnya iPhone XR ini dilengkapi dengan pilihan warna yang beragam, seperti Red, Black, White, Coral, serta Yellow yang punya kesan colorful.

iPhone XR didukung dengan chipset Apple A12 Bionic yang sama seperti pada iPhone XS Series. Namun dengan kapasitas RAM 3GB yang lebih kecil yang nggak terlalu mempengaruhi performanya.

Perbedaan lainnya antara iPhone XR dan iPhone XS adalah pada sektor kameranya, di mana kamu hanya akan mendapat sebuah kamera utama 12MP saja.

Walaupun hanya memiliki satu lensa saja, kamera pada iPhone XR ini sudah dilengkapi dengan PDAF dan OIS yang membuat perekaman video makin stabil.

Spesifikasi iPhone XR
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 150.9 x 75.7 x 8.3 mm

Bobot: 194 gram
Layar Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen

6.1 inci 828 x 1792 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A12 Bionic (7nm) hexa-core (2x2.5 GHz Vortex + 4x1.6 GHz Tempest)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 3GB

Internal: 64/128/256GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, PDAF, OIS (wide)
Kamera Depan 7MP, f/2.2, 32mm (standard)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 2.942 mAh
Harga Rp10,9 jutaan ~ Rp13,9 jutaan

6. iPhone XS

Hp Iphone Terbaru Iphone Xs 79a22
Sumber foto: quora.com

iPhone XS bisa dikatakan merupakan penyegaran sekaligus peningkatan dari seri sebelumnya, yakni iPhone X yang menjadi seri paling revolusioner dari jajaran ponsel Apple.

Pada iPhone XS pun kamu bakal mendapatkan fitur unggulan, seperti FaceID yang berupa sistem keamanan berupa pemindai wajah yang juga berfungsi untuk membuat Animoji dan Emoji.

Kamu pun juga akan mendapatkan dapur pacu Apple A12 Bionic berbasis Neural Engine yang memiliki kemampuan dan performa lebih tinggi dari generasi sebelumnya.

Sektor kameranya pun, kamu akan mendapatkan dual camera yang mana keduanya mengusung resolusi 12MP dan sudah dilengkapi Optical Image Stabilization (OIS).

Kamera selfie-nya pun sudah memiliki resolusi 7MP dan dilengkapi dengan sistem kamera True Depth.

Spesifikasi iPhone XS
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 143.6 x 70.9 x 7.7 mm

Bobot: 177 gram
Layar Super Retina OLED capacitive touchscreen

6.1 inci 1125 x 2436 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A12 Bionic (7nm) hexa-core (2x2.5 GHz Vortex + 4x1.6 GHz Tempest)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/256/512GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.4, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)
Kamera Depan 7MP, f/2.2, 32mm (standard)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 2.658 mAh
Harga Rp11,9 jutaan ~ Rp18,9 jutaan

7. iPhone XS Max

Hp Iphone Terbaru Iphone Xs Max Bec1c
Sumber foto: engadget.com

Masih mengusung konsep sama, iPhone XS Max jelas memiliki ukuran layar dan kapasitas baterai besar dibanding dengan versi standarnya.

Berbekal kedua sektor ini, kamu bakal lebih puas dalam bermain game atau menonton film terbaru melalui perangkat HP iPhone terbaru yang satu ini, geng.

Selebihnya, iPhone XS Max dilengkapi dengan dapur pacu Apple A12 Bionic, layar dengan panel Super Retina OLED, dan dual camera dengan lensa sekunder telephoto.

iPhone XS Max juga menjadi salah satu HP anti air karena sudah dilengkapi dengan sertifikasi IP68 yang membuatnya tahan percikan air dan debu.

Spesifikasi iPhone XS Max
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Bodi Dimensi: 157.5 x 77.4 x 7.7 mm

Bobot: 208 gram
Layar Super Retina OLED capacitive touchscreen

6.5 inci 1242 x 2688 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Apple A12 Bionic (7nm) hexa-core (2x2.5 GHz Vortex + 4x1.6 GHz Tempest)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/256/512GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.4, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)
Kamera Depan 7MP, f/2.2, 32mm (standard)

SL 3D (depth)
Sistem Operasi iOS 12
Baterai 3.174 mAh
Harga Rp12,9 jutaan ~ Rp19,9 jutaan

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar HP iPhone terbaru 2020 dan spesifikasinya yang dapat kamu miliki di tahun ini. Dengan segala inovasinya, tentu ada harga yang mesti kamu bayar, nih.

Buat kamu yang penasaran, kamu juga bisa melihat daftar harga HP iPhone paling update di sini, deh!

Lalu manakah HP keluaran terbaru iPhone yang paling worth it untuk dimiliki? Yuk, sampaikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Terbaru Juli 2020 Banner 9f2cb

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Harga Hp Iphone 32208

Daftar Harga HP iPhone Terbaru September 2020, iPhone SE 2020 7 Jutaan!

Tips Membeli Iphone Bekas Berkualitas 2020 Banner Aa53d

10 Tips Membeli iPhone Bekas Mulus dan Berkualitas, Biar Gak Kena Tipu!

Cara Membedakan Iphone Asli Dan Palsu D1cb1

10 Cara Membedakan iPhone Asli dan Palsu Paling Akurat!

Kode Negara Iphone Banner 762b0

Cara Mengetahui Kode Negara iPhone, Biar Gak Ketipu!

Cara Membedakan Iphone 7 Asli Dan Palsu Bb7c4

10 Cara Membedakan iPhone 7 Asli dan Palsu, Awas Kena Tipu!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma 8 Jutaan!

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma 8 Jutaan!

iPhone 7 Plus vs iPhone 8 | Duel iPhone Jadul, Masih Worth It Dibeli?

iPhone 7 Plus vs iPhone 8 | Duel iPhone Jadul, Masih Worth It Dibeli?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal