J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 HP China Aneh Bin Ajaib, Harganya Setara iPhone X?

              7 HP China Aneh Bin Ajaib, Harganya Setara iPhone X?

              00
              Selasa, 16 Apr 2019, 21:00 WIB
              Negara China terkenal dengan barangnya yang unik-unik, salah satunya adalah HP. Tapi, apa aja sih HP China yang aneh bin ajaib? Yuk, cari tahu jawabannya!

              Melihat gadget khususnya HP zaman sekarang rasanya enggak ada yang istimewa lagi.

              Semuanya berlomba-lomba menciptakan design yang mewah, bodi yang tipis, fitur yang canggih, dan penggunaannya yang 'normal' layaknya sebuah HP.

              Tapi, di Negara China ada beberapa HP yang memiliki kegunaan dan design yang enggak seperti pada umumnya.

              Semua handphone tersebut dibuat sedemikian rupa hingga memiliki kesan unik dan nggak masuk akal.

              Bahkan beberapa di antara HP aneh itu, ada yang dijual dengan harga setara iPhone X lho, geng.

              Daftar HP China yang Aneh Bin Ajaib

              Jika kamu nggak menyangka daftar handphone aneh ini hadir di dunia, maka inilah kebenarannya!

              1. Haier P70

              hp_cina_aneh_haier

              HP aneh satu ini selain memiliki fungsi sebagai handphone pada umumnya yang digunakan untuk berkomunikasi, juga bisa digunakan sebagai pulpen lho, geng.

              Haier P70 Pen Phone ini bisa kamu gunakan untuk menulis di atas kertas selayaknya pulpen biasa.

              Aneh banget, kan? Meskipun begitu, konsep ide dari benda ini cukup keren, sih.

              2. Anica S6

              anica_mouse_phone

              HP yang satu ini memiliki dua fungsi yang berbeda dan pastinya unik lho, geng.

              Dibungkus dengan material aluminium yang dilapisi oleh tempered glass, Anica S6 Mouse Phone memiliki fungsi ganda sebagai HP dual-SIM.

              Selain bisa digunakan untuk melakukan panggilan, pengiriman pesan, dan pemutar MP3, HP ini juga memiliki fungsi sebagai sebuah mouse optik bluetooth.

              HP aneh tapi multifungsi ini dibanderol seharga $49.99 atau sekitar Rp700.000.

              3. ZTE Axon M

              hp_cina_aneh_zte_axon_m

              Ketika banyak HP menawarkan fitur dual-SIM ataupun dual-kamera, Handphone ZTE Atom M ini justru menawarkan dual-screen.

              HP ini memiliki dua layar yang bisa dilipat dan dibuka layaknya konsep foldable phone zaman sekarang.

              Ketika kamu membuka layar di HP ZTE Atom ini, kamu dapat menjalankan dua aktivitas sekaligus pada waktu yang bersamaan.

              Wah, keren juga nih fungsinya! Jadi, kamu bisa main game sambil mantau chat gebetan.

              4. Q308

              hp_cina_aneh_bin_ajaib_kedua

              Tanpa disadari HP yang sehari-hari kita gunakan dapat menjadi sumber stres bagi penggunanya.

              Semua pekerjaan, acara, dan janji yang tersimpan rapi di dalam HP bisa 'memanggil' kamu kapan saja.

              Tapi, Q308 menawarkan fungsi lain yang dapat membantu menghilangkan stres kamu. HP ini bisa kamu gunakan layaknya sebuah finger fidget spinner.

              Tombol bundar di bagian tengah HP ini dapat berputar 360 derajat, sehingga kamu dapat memainkan HP-nya.

              Fitur ini didukung dengan lampu LED yang akan berkedip-kedip. Q308 adalah HP GSM dengan fungsi game bawaan dan dukungan konektivitas bluetooth.

              Q308 Finger Gyro Reduce Stress Phone dibanderol seharga $19.99 atau sekitar 300 ribu rupiah.

              5. Mafam A8

              hp_cina_aneh_bin_ajaib_ketiga

              Jika biasanya HP mahal hadir dengan spesifikasi canggih dan design yang mewah, tapi enggak dengan Mafam A8.

              Saat awal perilisan, HP ini memiliki harga yang setara dengan smartphone iPhone X baru. Anehnya, harga mahal tersebut enggak sebanding dengan apa yang ditawarkan.

              HP ini enggak memiliki layar touchscreen yang mahal, juga memberikan aksen gold yang palsu.

              Satu hal yang menonjol dari HP ini hanya sebuah logo Ferrari yang berada di belakang bodinya.

              Walau enggak memiliki kelebihan yang masuk akal dengan harganya, tapi dulunya HP ini dibanderol seharga $999.00 atau sekitar 14 juta rupiah.

              Kalau sekarang, harga HP ini udah turun jadi sekitar 600 ribuan.

              6. The Paradox

              hp_cina_aneh_a20

              HP China aneh selanjutnya adalah The Paradox. HP ini konon menggabungkan fitur bluetooth earpiece dengan HP GSM.

              Selain buat aksesoris tambahan, HP ini juga bisa digunakan untuk berkomunikasi seperti pada umumnya.

              Yang bikin aneh, ketika ingin menelepon kamu enggak bisa memanfaatkan bluetooth earpiece-nya, melainkan harus langsung dari HP-nya.

              Kalau kaya gitu, useless dong bluetooth earpiece di HP itu?

              7. Runbo Q5

              hp_cina_aneh_runbo

              Kamu suka traveling dan wisata alam? Kalo gitu Runbo Q5 cocok buat kamu, geng.

              Soalnya HP ini memiliki case yang dilapisi oleh bahan karet dan layarnya anti air.

              Selain itu, kalau kamu sedang tersesat dan susah dapet sinyal, HP ini bisa dialihfungsikan sebagai walkie talkie.

              Aneh tapi keren, kan? Bisa buat hemat pulsa kalau gini, geng.

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia beberapa daftar HP China yang aneh bin ajaib.

              Aneh karena nggak seperti HP pada umumnya, tapi ajaib fungsi lain yang ditawarkannya.

              Terus, setelah kamu tahu benda aneh ini apakah penasaran untuk beli, geng?

              Baca juga artikel seputar Gadget menarik lainnya dari Shelda Audita.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal