J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Gak Pake Modal! 5 Hal Murah Ini Dapat Meningkatkan Kemampuan Smartphone

Gak Pake Modal! 5 Hal Murah Ini Dapat Meningkatkan Kemampuan Smartphone

Minggu, 23 Sep 2018, 14:00 WIB
Untuk para pemilik smartphone dengan fitur pas-pasan biasanya diwajibkan membeli perangkat tambahan jika ingin smartphone-nya jadi lebih canggih. Demi menambah kemampuan fitur tersebut biasanya kita mau tak mau haru merogoh kocek agak dalam karena harganya yang boleh dibilang tidaklah murah.

Smartphone zaman now memiliki segudang fitur di dalamnya dengan ukuran yang cukup minimalis untuk digenggam. Tapi terkadang tidak semua smartphone memiliki banyak fitur di dalamnya.

Untuk para pemilik smartphone dengan fitur pas-pasan biasanya diwajibkan membeli perangkat tambahan jika ingin smartphone-nya jadi lebih canggih. Demi menambah kemampuan fitur tersebut biasanya kita mau tak mau haru merogoh kocek agak dalam karena harganya yang boleh dibilang tidaklah murah.

Nah, daripada kamu harus mengeluarkan uang untuk menambah kemampuan smartphone-mu, lebih baik kamu simak 5 Hal Murah yang Dapat Meningkatkan Kemampuan Smartphone. Penasaran? Yuk, langsung aja simak uraian berikut!

BACA JUGA
  • Smartphone Gaming Turun Harga Sampe 500 Ribuan! Kok Bisa?
  • Dijamin KECEWA! Ini 5 Alasan Kenapa Haram Beli HP Black Market Saat Ini
  • Bukan RAM, Kamu Harus Lihat Ini Saat Beli HP Baru!

Gak Pake Modal! 5 Hal Murah Ini Dapat Meningkatkan Kemampuan Smartphone

1. DIY VR Google

Diy Google Cardboard Vr 3d Glasses Android Ios Iphone Samsung Htc L 1512 28 Limgrouptrading 1 4059a

Virtual Reality sekarang ini sudah menjadi trend yang ada hampir di setiap smartphone, untuk dapat mencoba VR di smartphone pastinya kamu juga harus memiliki kacamata VR tambahan yang dijual dengan harga yang mungkin cukup mahal untuk sebagian orang. Nah, bagi yang ingin mencoba VR di smartphone secara gretongan, kamu dapat membuatnya sendiri melalui kardus dengan cara searching keyword google cardboard template di google, lalu tinggal diprint ke kardus dan lipat sesuai garis. Huwala! Kamu dapat mencoba google cardboard versi kere yang kamu buat sendiri, kelebihan dari kacamata VR dari kardus ini adalah kamu dapat mengkostumisasinya dengan mudah karena terbuat dari kardus.

2. Mengambil Foto Close-up

Macrolens Mini 9c373

Pernahkah kamu ingin mengambil foto close-up menggunakan smartphone-mu? Tapi smartphone kamu ternyata tidak memiliki fitur tersebut, mau beli lensa macro khusus hp buat sebagian orang mungkin terlalu mahal. Tapi kamu tidak perlu khawatir, karena sebenarnya kamu dapat mengakalinya dengan membuat lensa macro sendiri menggunakan lensa yang terdapat pada pointer laser yang dijual tidak mahal. Atau kamu juga dapat mencari yang bekasnya saja dan pasangkan ke jepit rambut terus letakkan lensa tersebut tepat di atas lensa kamera smartphone, kamu pun dapat mengambil foto close-up tanpa memerlukan biaya tambahan.

3. DIY Stylus

FGVGWI9H1YONHSW LARGE 6f6f2

Penggunaan Stylus pada smartphone memang tidak terlalu populer tapi ada saja orang yang masih suka menggunakannya atau sekedar gaya-gayaan, dan harga dari stylus itu dimulai dari 20 ribu rupiah. Tapi, daripada membelinya kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri? Caranya cukup mudah karena kamu hanya cukup mencari pensil atau batang apa saja yang mungkin menyerupai pensil, mungkin seperti tempat pulpen bekas dan kamu hanya cukup membungkus bagian salah satu ujung pulpen atau pensil yang akan kamu gunakan sebagai pointer nantinya dengan aluminium foil. Stylus pen buatanmu jadi, tidak hanya aluminium foil, kamu juga bisa bereksperimen dengan material lainnya yang bisa berinteraksi dengan layar sentuh smartphone-mu.

4. Membuat Volume Smartphone Menggelegar

Coffee Mugs Theyre Not Just For Coffee W1456 1058b

Sebagian hp mungkin tidak memiliki volume speaker yang cukup kuat dan hal itu cukup menjengkelkan buat kamu yang ingin mendengar musik satu ruangan. Hal itu pun akhirnya menuntutmu untuk membeli speaker tambahan. Tapi, daripada harus membeli speaker yang cukup mahal, kamu dapat membuat volume speaker dari smartphone terasa lebih keras hanya dengan menaruh smartphone-mu ke dalam gelas kosong dan volume dari hp mu pasti terasa lebih kuat.

5. Membuat Tripod-mu Sendiri

1468316142772 Ed353

Pada saat travelling mungkin kamu pernah kelupaan membawa tripod, sedangkan kamu ingin membuat sebuah vlog menggunakan kamera depan, tapi jikalau hp dipegang dengan tangan pasti langsung akan terasa guncangan di kamera dan tidak enak digenggam. Nah, pada saat itu juga kamu dapat mengandalkan barang bekas untuk dijadikan tripod, yaitu dengan menggunakan botol apa saja dan tugasmu hanya cukup mengatur bagaimana supaya smartphone-mu dapat nempel di permukaan botol tersebut, mungkin bisa dengan lakban atau lainnya, jika sudah kamu dapat menggunakan botol tersebut sebagai tripod dan melanjutkan vlog-mu.

Akhir Kata

Nah, itulah 5 Hal Murah yang Dapat Meningkatkan Kemampuan Smartphone. Menurutmu, mana hal murah yang paling membantu dari list di atas? Atau kamu ada solusi hal lain untuk menambah kemampuan smartphone tanpa mengeluarkan uang sepeser pun? Silakan share di kolom komentar ya!

ARTIKEL TERKAIT
AI CyberSecurity Teaser Picsay 250e0

5 Hacker yang Sudah Eksis Sejak Komputer Belum Beredar, Steve Jobs Juga?

Lightning Chaos Bahamut RotG Ca28a

Mengecewakan! Final Boss Battle 5 Game Ini Paling Buruk Sepanjang Sejarah

Untitled 1 83206

Bikin Emosi! Ini 5 Game Android Buatan Indonesia yang Paling Ngeselin

02 1ae80

Gak Sembarangan, 7 Game Ini Hanya Untuk Orang yang Memiliki Skill Dewa

Screen Shot 2018 03 24 At 11 06 34 AM Copy 483ec

Sumpah Ga Ketebak! Ini 5 Video Game dengan Ending Rahasia Terbaik

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal