J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!

6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!

Selasa, 7 Mei 2019, 14:00 WIB
Nah, game-game yang Jaka rekomendasikan ini bertema Ramadhan jadi pasti aman buat dimainkan. Mau tahu game apa aja? Berikut ulasannya.

Sembari menunggu buka puasa, enaknya ngapain, ya?

Ngabuburit adalah istilah yang sering kita dengar, khususnya ketika bulan puasa. Istilah ini berarti kegiatan yang dilakukan sembari menunggu Adzan Magrib atau waktunya berbuka puasa.

Sebagian orang ngabuburit dengan pergi bersama teman-teman, mengisi kegiatan di masjid, hingga ada yang bersantai-santai seharian.

Untuk kamu yang memilih tetap berada di rumah sampai waktu berbuka tiba, cocok banget untuk mengisi waktu dengan bermain game bertema Ramadhan.

Nah, berikut Jaka daftarkan rekomendasi game bertema Ramadhan paling seru di Android yang bisa jadi berkah saat puasa. Yuk, simak selengkapnya!

6 Game Android Seru Bertema Ramadhan, Cocok Buat Ngabuburit

Main game jangan sembarangan, geng. Jangan sampai kamu bermain game terlarang yang tidak cocok untuk bulan suci ini dan membuat kamu jadi batal.

Baiknya kamu simak rekomendasi game dari Jaka, aman dan sama-sama seru!

1. Kolak Express Ramadhan

Game Bertema Ramadhan 1 Df12d

Saat bulan puasa, apakah kamu sering mengkonsumsi kolak sebagai makanan pembuka saat buka puasa?

Sudah bukan hal aneh lagi jika kamu menemukan banyak yang menjualnya ketika menjelang waktu berbuka puasa. Nah, di game Kolak Express Ramadhan ini kamu akan berperan sebagai penjual kolak , geng.

Kamu ditugaskan untuk melayani pembeli yang ingin memesan kolak atau ta'jil lainnya yang kamu jual. Kamu juga harus bisa mencapai target yang sudah ditentukan.

Pendapatan dari hasil jualan bisa digunakan untuk berbagai hal di dalam game, seperti naik haji, membangun mushala, masjid, hingga pesantren. Berkah deh kalo main game ini!

Kolak Express Ramadhan Df49e
Kolak Express Ramadhan 1.1.0
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 34 MB
Minimal Android 4.1 and up

2. Cerdas Cermat Islami

Game Bertema Ramadhan 2 2c096

Perlu game yang berkah saat bulan Ramadhan dan bikin kamu tambah cerdas?

Cerdas Cermat Islami ini bisa jadi pilihan kamu, geng. Kamu dapat bermain lebih dari seribu soal yang bertemakan Islami. Selain game utamanya, kamu dapat beristirahat dengan bermain mini game.

Ada juga fitur untuk ujian Madrasah berupa Try Out, Ujian, Pembahasan, hingga akhirnya diberikan rapor. Sudah kaya sekolahan saja ya, geng!

Cerdas Cermat Islami 949be
Cerdas Cermat Islami 1.0.5
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 11 MB
Minimal Android 2.3 and up

3. Toko Kue Ramadan

Game Bertema Ramadhan 3 82614

Selanjutnya ada game yang cocok untuk kamu yang suka memasak, yaitu Toko Kue Ramadan. Kamu akan menjadi pemilik restoran kue dan harus melayani segala permintaan pembeli.

Dalam game ini, kamu bisa memasak dan menyajikan kue sesuai selera dan kreativitasmu sendiri. Ada lebih dari 80 pilihan topping kue dan 3 resep rahasia yang siap untuk kamu racik.

Suka memasak? Kamu boleh coba game ini untuk mengisi waktu saat puasa!

Toko Kue Ramadan Ddb59
Toko Kue Ramadan 1.0.1
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game bervariasi
Minimal Android 2.3 and up

4. Belajar Memasak Puasa Ramadhan

Game Bertema Ramadhan 4 A09ee

Masih seputar game memasak, Belajar Memasak Puasa Ramadhan ini adalah game yang bisa menghibur dan mengajarkan kamu untuk memasak makanan untuk buka puasa.

Game ini memiliki berbagai resep makanan seperti bakso dan berbagai minuman es yang segar. Siapa tahu setelah kamu bermain, kamu jadi jago buat makanan atau minuman pembuka puasa.

Yuk, coba gamenya sekarang, geng!

Belajar Memasak Puasa Ramadhan 72d53
Belajar Memasak Puasa Ramadhan 1.0.3
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 14 MB
Minimal Android 2.3 and up

5. Tebak Gambar Ngabuburit

Game Bertema Ramadhan 5 A9179

Apakah kamu pernah bermain game Tebak Gambar?

Kalau pernah, kamu pasti gak asing sama game Tebak Gambar Ngabuburit ini. Cara bermainnya cukup sama dengan game Tebak Gambar, yaitu merangkai gambar menjadi sebuah kata.

Game ini memiliki lebih dari 150 level yang bisa dimainkan dengan fitur 'Bantuan' kalau kamu kebingungan menebak. Cocok banget buat menemani kamu menunggu waktu berbuka puasa, geng!

Tebak Gambar Ngabuburit 71047
Tebak Gambar Ngabuburit 1.0.11
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 7,3 MB
Minimal Android 2.3 and up

6. Ramadan Challenges

Game Bertema Ramadhan 6 2c2df

Terakhir adalah Ramadan Challenges, game ini terdiri dari 10 mini game yang akan menantang kamu.

Untuk memainkannya cukup mudah kok, kamu hanya perlu melakukan aktivitas sehari-hari saat bulan puasa.

Namun, dilakukan dengan cepat dan sempurna, kalau kamu pernah main Dumb Way to Die, game ini memiliki tema yang mirip.

Penasaran, kan, gimana game komedi yang dapat membunuh karakter game dijadikan game bertema Ramadhan?

Makanya cobain langsung gamenya sekarang, geng!

Ramadan Challenges 74c8b
Ramadan Challenges 1.22
Games
DOWNLOAD
Detil Spesifikasi Game
Rating Rated for 12+
Ukuran Game 34 MB
Minimal Android 4.1 and up

Akhir Kata

Itulah dia 6 game bertema Ramadhan paling seru di Android yang cocok buat ngabuburit. Game mana yang menurut kamu paling seru, nih?

Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Ramadhan atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Jadwal Imsak Android Terbaik E67f2

10 Aplikasi Jadwal Imsak Terbaik di Android 2020 | Anti Ngaret Sahur!

Genre Game Haram Bannerx A79a8

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

Aplikasi Jadwal Sholat Android Dan Pc Terbaik A8396

10 Aplikasi Jadwal Sholat Android & PC Terbaik 2020, Ibadah Makin Lancar!

Waktu Main Pubg Selama Puasa Banner B76f8

Waktu Terbaik untuk Main PUBG Selama Bulan Puasa, Tetap Bisa Chicken Dinner!

Aplikasi Menu Puasa Banner D7387

8 Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Puasa Terbaik | Cocok Buat Anak Kost!

Aplikasi Buat Puasa Makin Khusyuk 3ce03

Lancar Tanpa Godaan Setan! Ini 5 Aplikasi Agar Puasa Makin Khusyuk!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal