J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi 7 Tablet Advan Terbaik & Terbaru 2020 | Mulai Rp700 Ribuan!

Rekomendasi 7 Tablet Advan Terbaik & Terbaru 2020 | Mulai Rp700 Ribuan!

Rabu, 8 Apr 2020, 19:00 WIB
Pengen cari tablet yang murah namun tetap memiliki performa yang oke? Kalau begitu, kamu wajib banget melirik rekomendasi table Advan terbaik berikut ini!

Tablet merupakan solusi tepat untuk kamu yang menginginkan kepraktisan. Sebagai hybrid dari laptop dan smartphone, tablet punya beragam fitur yang ditawarkan kedua gadget tersebut.

Ukurannya yang lebih besar dari smartphone bikin main game maupun menikmati hiburan seperti nonton film jadi lebih mengasyikkan. Selain itu, ukurannya yang ringkas bikin tablet praktis di bawa ke mana-mana.

Nggak cuma dari luar negeri, Indonesia juga punya brand tablet berkualitas yang murah meriah, lho. Tablet Advan bisa jadi pilihan untuk kamu yang pengen beli tablet bagus namun budget pas-pasan.

Rekomendasi 7 Tablet Advan Terbaik dan Terbaru 2020

Dalam artikel ini, Jaka akan mengulas mengenai 7 tablet Advan termurah dan terbaik yang bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp700 ribuan saja. Meskipun murah, kualitas produk anak bangsa ini gak bisa kamu pandang sebelah mata, geng!

Penasaran dengan rekomendasi tablet Advan terbaru dan terbaik 2020? Kalau begitu, langsung saja simak artikel berikut!

1. Advan i10

1 0ae75

Sebagai tablet Advan terbaru, Advan i10 punya spesifikasi yang paling update dan bakal mempermudah aktivitas kamu sehari-hari. Tablet ini berukuran 10,1 inci dengan resolusi 1280 x 800 piksel sehingga cocok untuk nonton film.

Nggak cuma layarnya saja yang keren, tablet ini juga sudah dilengkapi kamera belakang dengan resolusi 5MP dengan tambahan LED flash supaya hasil foto makin terang.

Dengan harga sekitar Rp2,3 jutaan, kamu sudah bisa menikmati gadget multifungsi yang ramah kantong. Sayangnya, tablet ini kurang pas untuk main game-game berat.

Spesifikasi Advan i10
Layar IPS 10 inci HD (1280 x 800)
Processor Quad core 1.0Ghz
Memori 2/16GB
Kamera 5MP (Depan), 5MP (Belakang}
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2,3 Jutaan

2. Advan GTab 8

2 984a2

Cari tablet Advan yang lebih murah tapi dengan spesifikasi mantap? Coba deh kamu lirik Advan GTab 8. Tablet ini berukuran inci, hanya saja memiliki resolusi 1280 x 800 dengan panel IPS LCD yang tajam.

Dari segi performa, Advan GTab 8 sudah ditenagai oleh CPU Octa-core 1.6 GHz yang bikin performa makin kencang. Memori internalnya memang cuma 32GB, namun tablet ini mendukung memori eksternal hingga 64GB.

Baterai 4300 mAh juga bakal bikin kamu puas mengutak-atik tablet ini seharian tanpa perlu mengisi daya. Harganya? Cuma Rp1,4 jutaan saja, geng!

Spesifikasi Advan GTab 8
Layar IPS LCD 8.0 inches (1280 x 800)
Processor Octa-core 1.6GHz
Memori 2/32GB
Kamera 5MP (Depan), 8MP (Belakang}
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp1,4 Jutaan

3. Advan Bima X

3 A0714

Performa kencang rasanya percuma saja kalau konektivitasnya standar. nah, Advan Bima X ini merupakan tablet Advan 4G yang mendukung koneksi internet berkecepatan tinggi.

Produk ini merupakan kerjasama antara Advan dengan serial tokusatsu asal Indonesia, Bima X, lho. Di dalamnya, sudah ter-install game Android Bima X secara default.

Tablet ini cocok banget kamu kasih ke adik atau keponakan kamu sebagai kado ulang tahun. Harganya pun nggak sampai Rp1 juta, lho.

Spesifikasi Advan Bima X
Layar IPS LCD 8.0 inches (1024 x 600)
Processor QuadCore 1.0 GHz Cortex-A53
Memori 1/8GB
Kamera 2MP (Depan), 2MP (Belakang}
Baterai 2.650 mAh
Harga Rp900 Ribuan

4. Advan iTab

4 4737f

Kalau kamu nggak suka tablet dengan ukuran besar, Advan iTab hanya memiliki ukuran sebesar 7 inci saja, geng. Namun, jangan ragukan spesifikasi yang diusung tablet Advan terbaik satu ini.

Ditenagai chipset MediaTek MT8735B Quadcore 1.25Ghz serta kapasitas RAM 2GB, tablet ini bisa kamu andalkan untuk bekerja maupun kuliah. Kamu bisa baca Ebook dengan lebih leluasa daripada di HP.

Advan iTab hadir dengan kapasitas memori internal 16GB yang bisa kamu tambahkan memori eksternal hingga 32GB. Dari segi kamera, tablet ini telah dilengkapi kamera 8MP dengan LED flash dan FixedFocus.

Spesifikasi Advan iTab
Layar IPS LCD 7.0 inches (1280 x 800)
Processor QuadCore 1.3 GHz
Memori 2/16GB
Kamera 5MP (Depan), 8MP (Belakang}
Baterai 3.500 mAh
Harga Rp1,1 Jutaan

5. Advan E1C Pro

5 D347d

Cari tablet Advan murah? Advan E1C Pro solusinya. Pasalnya, tablet mini powerful ini hanya dijual dengan harga Rp700 ribuan saja, geng.

Advan E1C Pro ditenagai oleh chipset Cortex A7 Dual Core dengan kecepatan hingga 1.3 Ghz. Namun yang namanya tablet murah, pastinya ada keterbatasan, geng.

Kalau menurut Jaka, sih, RAM 1GB dan memori internal 8GB sudah worth it banget untuk tablet 7 inci dengan harga Rp700 ribuan. Layarnya yang lebih besar dari HP patut kamu perhitungkan, geng.

Spesifikasi Advan E1C Pro
Layar IPS LCD 7.0 inches (800 x 480)
Processor DualCore 1.3 GHz
Memori 1/4GB
Kamera 0,3MP (Depan), 2MP (Belakang}
Baterai 2.500 mAh
Harga Rp700 Ribuan

6. Advan X7 Pro

6 44153

Tablet Advan murah selanjutnya adalah Advan X7 Pro yang dijual di kisaran haraga Rp700 ribu. Tablet ini punya 2 kamera, yakni kamera utama di belakang dan kamera selfie.

Tablet dengan RAM berkapasitas 1 GB dan memori internal 8 GB ini cocok untuk kamu yang suka main media sosial seperti Twitter maupun Instagram.

Selain itu, kamera depannya juga sudah dilengkapi dengan fitur keamanan Face ID supaya lebih aman dari tangan-tangan jahil. Bagaimana, kamu tertarik?

Spesifikasi Advan X7 Pro
Layar IPS LCD 7.0 inches (1024 x 600)
Processor QuadCore 1.3 GHz
Memori 1/8GB
Kamera 0,3MP (Depan), 2MP (Belakang}
Baterai 2.500 mAh
Harga Rp700 Ribuan

7. Advan i7 Plus

7 C1748

Tablet Advan terbaik selanjutnya di tahun 2020 adalah Advan i7 Plus. Terdapat beberapa varian dari tablet ini, namun Jaka merekomendasikan kamu untuk membeli varian RAM 2GB.

Tablet ini didukung oleh SoC MediaTek Quad Core 1.2 Ghz Cortex-A53 yang didukung oleh pengolah grafis Mali-T720. Di sektor kamera, Advan i7 mengandalakan kamera utama 5MP dan kamera depan 2MP.

Dari segi memori internal, Advan i7 telah dilengkapi oleh memori internal 8GB. Hanya saja, kapasitas tablet ini cenderung kecil, tepatnya cuma 2500 mAh saja.

Spesifikasi Advan i7
Layar IPS LCD 7.0 inches (1024 x 600)
Processor QuadCore 1.2 GHz
Memori 2/8GB
Kamera 2MP (Depan), 5MP (Belakang}
Baterai 2.500 mAh
Harga Rp1,2 Jutaan

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 tablet Advan terbaik dan terbaru 2020 yang bisa kamu dapatkan tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam. Berdasarkan spesifikasi dan harganya, rekomendasi barusan pastinya menarik banget.

Semoga artikel barusan dapat membantu kamu yang sedang mencari tablet murah terbaik ya, geng! Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Tablet atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Tablet Android Murah Dibawah Satu Juta Rupiah Banner

10 Tablet Android Murah Buat Internetan dan Game Harga Sejutaan

Alasan Pilih Tablet Dari Laptop 6

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Beralih ke Tablet dari Laptop

Alasan Kenapa Tablet Android Gagal 195c8

5 Alasan Kenapa Tablet Android Disebut Produk Gagal, Kalah Telak Sama iPad?

Unroot Android

5 Cara Mudah Unroot Smartphone dan Tablet Android Terbaru

5 Keyboard Bluetooth Murah Terbaik Yang Sulap Smartphone Tablet Jadi Laptop

5 Keyboard Bluetooth MURAH Terbaik yang Sulap Smartphone/Tablet Jadi Laptop

Tablet Advan Banner 6b129

5 Tablet Advan Terbaru dan Terlengkap 2019 | Mulai 600 Ribuan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal