J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

vivo Y95 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP Gaming RAM 4GB Sejutaan!

vivo Y95 Spesifikasi dan Harga Terbaru, HP Gaming RAM 4GB Sejutaan!

Selasa, 21 Jul 2020, 14:00 WIB
vivo Y95 sudah dirilis sejak 2018 lalu. Namun, HP gaming RAM 4GB yang cuma sejutaan ini masih bisa kamu andalkan di 2020. Yuk, simak spesifikasi lengkapnya!

Gak cuma sekadar hobi, kini bermain game menjadi aktivitas yang dinikmati semua kalangan untuk menghabiskan waktu. Dari yang cuma iseng main, lama-lama malah jadi ketagihan.

Apalagi, kini game-game di HP sudah dibekali grafis dan gameplay yang mirip dengan game di konsol maupun PC. Alasan itulah yang bikin smartphone gaming menjadi laris banget.

Beberapa ciri smartphone gaming adalah chipset-nya ngebut, GPU yang powerful, serta memiliki RAM besar. Masalahnya, gak semua HP gaming dapat kamu beli dengan murah.

Buat kamu yang sedang mencari HP gaming murmer, mending simak review Jaka mengenai vivo Y95 harga dan spesifikasi lengkapnya dalam artikel berikut. Siapa tahu kamu kecantol, geng!

Harga, Fitur, dan Spesifikasi vivo Y95

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas secara lengkap mengenai vivo Y95 yang rilis pertama kali pada November 2018 lalu.

Pada April 2019, vivo Y95 RAM 4GB diluncurkan untuk memperkuat dominasinya sebagi HP gaming low-end terbaik. Bermodal chipset Snapdragon dan RAM besar, vivo Y95 tentu saja diburu banyak orang.

Dua tahun berselang setelah peluncuran perdananya, sudah banyak banget HP baru di kelas sama yang dirilis. Makanya, Jaka mau mengulas apakah vivo Y95 masih worth it dibeli di tahun 2020.

Fitur Unggulan vivo Y95

Pertama-tama, Jaka bakal mengulas tentang beberapa fitur yang jadi selling point terpenting vivo Y95. Sehabis baca ini, kemungkinan besar kamu bakal jatuh cinta, deh!

Desain dan Layar

1 Be282

Pertama-tama, Jaka bakal membahas desain dari vivo Y95 terlebih dahulu. Secara umum, vivo Y95 nampak seperti HP lainnya. Layar Ultra All Scren bezel-less dengan waterdrop notch pun nampak di HP ini.

Material body dan rangka vivo Y95 terbuat dari plastik sehingga murah tapi tetap awet. Di bagian belakang, body vivo Y95 dihiasi oleh gradasi warna yang unik banget. Biarpun murah, tapi tetap kelihatan mewah.

Layar berukuran 6,22 inci yang dimiliki vivo Y95 juga lumayan banget. Meskipun cuma pakai panel IPS dan resolusinya HD+ (720 x 1520 pixel), namun warna yang ditampilkan cukup vibrant.

Sayang banget, layar vivo Y95 gak dilindungi oleh Gorilla Glass sehingga kamu perlu ekstra hati-hati ketika menyimpan HP ini.

Performa

2 E66cb

Performa menjadi poin penjualan utama dari vivo Y95. Demi meraup pasar gamer, vivo Y95 dibekali spesifikasi yang cukup powerful namun tetap dijual dengan harga yang terjangkau.

vivo Y95 ditenagai chipset Snapdragon 439 (12 nm) Octa-core berarsitekturkan Cortex-A53 dengan clockspeed maksimum 1.95 GHz. Di sektor grafis, vivo Y95 didukung oleh GPU Adreno 505.

Terdapat beberapa varian vivo Y95 yang dikelompokkan sesuai dengan RAM dan memori internal. Besaran RAM yang didukung adalah 3GB hingga 4GB. Sementara, memori internal maksimumnya adalah 64GB.

Performanya dalam bermain game cukup memuaskan. Main game berat seperti PUBG Mobile bakal terasa mulus di setelan grafis medium - low.

Ada juga fitur AI Game Mode yang berfungsi untuk mengoptimasikan kinerja HP sekaligus memblokir notifikasi supaya game kamu gak terganggu oleh notifikasi yang masuk dan jadi lemot.

Kamera

3 38ab9

Meskipun selling point-nya terletak pada performa, namun HP vivo Y95 spek kameranya juga oke banget, lho. HP ini sudah dibekali AI Dual Camera mirip Xiaomi Mi 8 Pro di bagian belakang.

Kamera belakang utamanya memiliki lensa Wide 13MP, sementara kamera sekundernya memiliki lensa depth sensor 2MP. Kombinasi keduanya bakal menghasilkan foto yang gak kalah sama kamera profesional.

Teknologi AI yang diusung juga mampu mengidentifikasikan 140 objek atau pemandangan yang berbeda sebelum mengoptimalkannya secara otomatis.

Buat kamu yang suka selfie, kamera depan vivo Y95 juga gak kalah bagus, lho. Dibekali kamera 20MP AI Face Beauty, vivo Y95 dapat mendeteksi wajah dengan sangat detail.

Algoritma AI bakal mendeteksi usia, jenis kelamin, warna dan tekstur kulit, serta pencahayaan lingkungan secara otomatis tanpa perlu kamu atur terlebih dahulu. Kemudian, foto bakal disempurnakan biar makin cakep.

Baterai

4 B6601

Kalau HP gaming baterainya cupu pastinya sayang banget, ya, geng. Untungnya, vivo Y95 sudah dibekali baterai dengan kapasitas 4030 mAh yang awet banget.

Sistem manajemen daya yang diterapkan bakal mengurangi konsumsi baterai supaya bisa bertahan lebih lama. Main game pun bakal lebih puas.

Sayangnya, baterai besar di vivo Y95 belum dilengkapi fitur fast charging. Butuh waktu agak lama untuk dapat mengisi daya vivo Y95 hingga penuh.

Kelebihan dan Kekurangan vivo Y95

5 68da1

Setelah mengetahui beberapa fitur unggulan dari vivo Y95, Jaka bakal menyimpulkan beberapa poin kekurangan dan kelebihan dari HP ini.

Kelebihan vivo Y95

Biar kamu makin tertarik untuk membeli HP vivo satu ini, Jaka bakal kasih tahu kamu beberapa poin plusnya terlebih dahulu.

  1. Performa Gaming Memuaskan: Berbekal chipset Snapdragon 439, dukungan RAM 4GB, dan GPU Adreno 505, vivo Y95 bakal memberikanmu pengalaman gaming yang asyik banget.

  2. Baterai Besar: Karena didesain untuk game, vivo Y95 juga didukung dengan kapasitas baterai cukup besar. Baterai ini bisa bertahan seharian jika dipakai dengan wajar.

  3. Kamera AI Berkualitas: Gak cuma buat main game, kamera di vivo Y95 juga oke banget buat mengambil momen-momen terbaikmu. Dukungan AI bakal menyempurnakan gambar tanpa perlu kamu optimasi ulang.

Kekurangan vivo Y95

Supaya adil, Jaka juga akan membahas kekurangan dari vivo Y95 yang wajib kamu ketahui. Biar kamu gak salah pilih dan menyesal, geng!

  1. Gak Ada Fast Charging: Baterainya gede, sih. Tapi kamu bakal membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mengisinya kembali. Adanya malah ketiduran pas nungguin penuh, geng.

  2. Layar Rentan Rusak: Meskipun kualitas layar baik, sayangnya layar vivo Y95 belum dilindungi Gorilla Glass sehingga rentan banget retak atau tergores kalau kamu tidak berhati-hati.

Spesifikasi Lengkap vivo Y95

Kini kita masuk ke pembahasan vivo Y95 harga dan spesifikasinya. Semua penjelasan Jaka di atas kurang lebih hanya rangkuman dari segelintir informasi penting seputar HP ini.

Kalau kamu pengen tahu mengenai info selengkapnya, kamu bisa cek tabel yang telah Jaka buat di bawah. vivo Y95 spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut:

Detail vivo Y95 Spesifikasi
OS Android 8.1 (Oreo), Funtouch 4.5
Dimensi 155.1 x 75.1 x 8.3 mm
Display IPS LCD 6.22 inches IPS LCD
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12 nm)
GPU Adreno 505
RAM 3GB / 4GB RAM
Memory Internal 32GB / 64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 20 MP, f/2.0, (wide), 1/2.8", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4030 mAh battery

Harga vivo Y95 Terbaru 2020

Setelah membaca keseluruhan artikel dari atas ke bawah, pasti kamu sudah mencari-cari harga dari HP vivo Y95 ini, kan?

Karena sudah lama masuk ke Indonesia, maka harga vivo Y95 gak menentu tergantung toko yang menjual. Di Indonesia hanya dijual varian vivo Y95 4/64GB dan 4/32GB saja.

vivo Y95 harganya adalah sebagai berikut:

Varian Harga
vivo Y95 4/32GB Rp1.900.000,-
vivo Y95 4/64GB Rp2.149.000,-
vivo Y95 harga bekas 4/32GB Rp1.570.000,- ~ Rp1.699.000,-
vivo Y95 harga bekas 4/64GB Rp1.700.000,- ~ Rp2.255.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai vivo Y95, HP gaming RAM 4GB dengan harga mulai sejutaan. Semoga bermanfaat buat kamu yang sedang mencari HP ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel JalanTikus lainnya!

Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Menggambar Banner 105ce

10 Aplikasi Menggambar Terbaik di HP Android 2020 | Langsung Jago!

Aplikasi Perekam Layar Hp Android Terbaik 2020 Banner 9ac14

10 Aplikasi Perekam Layar HP Android Terbaik 2020, Tanpa Root!

Hp Fast Charging Terbaik 6f69b

10 HP Android dengan Teknologi Fast Charging | Mulai 1 Jutaan!

Hp Vivo Harga 1 Jutaan Murah 2020 Banner 717f0

10 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Terbaik di Kelasnya!

Hp Vivo Ram 3gb Vivo Termurah Terbaik 2020 Banner D3f53

10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

Daftar Hp Vivo Ram 4gb Murah 2020 Banner 99159

12 HP vivo RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

vivo Y91 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Baterai Jumbo Sejutaan!

Perbandingan vivo Y50 vs vivo V19 | Bersaing Ketat, Menang Siapa?

Perbandingan vivo Y50 vs vivo V19 | Bersaing Ketat, Menang Siapa?

9 Kelebihan dan Kekurangan vivo Y50, HP vivo Y Series Terbaik Saat Ini!

9 Kelebihan dan Kekurangan vivo Y50, HP vivo Y Series Terbaik Saat Ini!

vivo Y15 Spesifikasi & Harga Terbaru, Masih Worth It di 2020?

vivo Y15 Spesifikasi & Harga Terbaru, Masih Worth It di 2020?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal