J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Laptop HP Core i3 Terbaik di Tahun 2020, Mulai dari Rp4 Jutaan!

7 Laptop HP Core i3 Terbaik di Tahun 2020, Mulai dari Rp4 Jutaan!

Sabtu, 11 Jan 2020, 20:00 WIB
Kamu sedang cari rekomendasi laptop HP ngebut harga murah? Cek artikel berikut untuk mendapat rekomendasi laptop HP Core i3 terbaik di tahun 2020, geng!

Apakah kamu sedang mencari laptop murah dengan spesifikasi mumpuni tapi bingung mau pilih merek yang mana? Coba deh lirik laptop HP Core i3.

HP atau Hewlett Packard merupakan salah satu brand teknologi terbesar di dunia. Sama seperti brand lain, laptop HP juga mengincar beragam segmen.

Salah satunya adalah segmen menengah ke bawah melalui seri Pavillion yang harganya cukup terjangkau. Meskipun murah, namun kualitas laptop HP nggak kalah sama brand lain.

7 Laptop HP Core i3 Terbaik di Tahun 2020

Kalau berbicara soal performa, processor yang tangguh tentu menjadi penentu. Nah, Intel Core i3 memiliki harga yang terjangkau namun bisa kamu andalkan untuk aktivitas sehari-hari.

Dalam artikel ini, Jaka akan kasih tahu kamu rekomendasi beberapa laptop HP Core i3 terbaik di tahun 2020. Daripada menunggu lama, yuk, cek artikel berikut!

1. HP Pavilion 14-AC004TX

1 9ccb6

Laptop HP Core i3 pertama yang menjadi rekomendasi Jaka adalah HP Pavilion 14-AC004TX. Desain laptop satu ini simpel namun tetap stylish untuk anak muda.

Laptop harian HP satu ini mengandalkan prosesor Intel Core i3 seri 4005U dengan clockspeed 1.7 GHz yang cocok untuk dipakai mengerjakan tugas atau menikmati multimedia.

Kalau kamu suka nonton film, laptop satu ini juga dilengkapi layar 14 inci dengan resolusi HD. Harga laptop ini mulai 4 jutaan saja, lho.

Spesifikasi HP Pavilion 14-AC004TX
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i3-4005U 1.7 Ghz
RAM 2 GB DDR3L
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics 4400
Harga Rp4.700.000,-

2. HP Notebook 14s-cf0070tx

2 Eaad6

Di nomor selanjutnya, ada laptop harian HP dengan nama HP Notebook 14s-cf0070tx yang sudah dipersenjatai oleh Intel Core i3 generasi ke-7.

Laptop satu ini memiliki baterai yang awet dan tahan panas sehingga bisa kamu gunakan untuk mengerjakan skripsi dengan leluasa.

Harga laptop satu ini juga cukup ramah untuk kantong mahasiswa, kok. Dengan merogoh kocek sebesar Rp6,1 jutaan, kamu sudah bisa menikmati laptop canggih satu ini.

Spesifikasi HP Notebook 14s-cf0070tx
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i3-7020U 2.3Ghz
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon 2GB
Harga Rp6.100.000,-

3. HP Pavilion X360 14-dh0035TX

3 Fa758

Bosan dengan laptop yang memiliki tampilan biasa? HP Pavilion X360 14-dh0035TX mungkin bisa jadi laptop yang selama ini kamu cari, geng.

Pasalnya, laptop ini merupakan laptop hybrid HP yang memiliki fungsi ganda. Bisa digunakan sebagai laptop biasa, bisa juga kamu gunakan sebagai tablet.

Laptop HP core i3 terbaru ini juga dilengkapi dengan processor Intel generasi 8 yang irit dan kencang. Kamu harus mengeluarkan Rp8,9 juta untuk membawa laptop canggih ini pulang.

Spesifikasi HP Pavilion X360 14-dh0035TX
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel) Touch Screen
Prosesor Intel Core i3 8145U-2.1Ghz up to 3.9Ghz
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Nvidia MX130-2GB
Harga Rp6.100.000,-

4. HP Business Notebook 240-G7

4 5c29d

Dunia pekerjaan menuntut kamu untuk dapat bekerja secara efisien dan berpenampilan profesional. HP Business Notebook 240-G7 mampu mengakomodasi pekerjaan kamu, geng.

Laptop bisnis HP satu ini memiliki tingkat keamanan yang lebih baik dibandingkan dengan laptop harian. Tentunya kamu nggak mau kecurian data-data penting, dong?

Desain yang elegan serta rangka yang kokoh menjadi daya jual laptop satu ini. HP Business Notebook 240-G7 yang telah ter-install OS Windows 10 dihargai Rp6,4 jutaan saja.

Spesifikasi HP Business Notebook 240-G7
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i3 7020U-2.3Ghz
RAM 4GB DDR4
Storage 500GB HDD
VGA Intel HD Graphic
Harga Rp6.499.000,-

5. HP Pavilion 13-an0012tu

5 F63b2

RAM 4GB terasa kurang untuk kamu? Nggak perlu khawatir, geng. HP Pavilion 13-an0012tu merupakan laptop RAM 8GB yang bisa jadi pilihan kamu.

Dapur pacu HP Pavilion 13-an0012tu ditenagai oleh processor Intel Core i3 generasi 8 yang setara dengan Intel Core i5 generasi 3. Laptop ini juga telah dilengkapi SSD yang bikin performa makin ngebut.

Selain untuk dipakai sehari-hari, laptop ini juga oke banget untuk main game di setelan grafis low-medium. Kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp11,4 juta untuk membawa pulang laptop satu ini.

Spesifikasi HP Pavilion 13-an0012tu
Layar 13.3 inci FullHD (1920 x 1080 piksel)
Prosesor Intel Core i3 8265U 1.6Ghz up to 3.9Ghz
RAM 8GB DDR4
Storage 256GB SSD
VGA VGA Intel UHD 620 Graphics
Harga Rp11.399.000,-

6. HP Pavilion X360 11-ad107tu

6 74103

Mau laptop yang multifungsi dan memiliki performa gahar? HP Pavilion X360 11-ad107tu adalah solusi yang tepat, geng.

Laptop hybrid HP satu ini memiliki layar touch screen yang bisa dilekukkan menjadi tablet. Pas banget untuk kamu yang mencari alternatif antara laptop dan HP canggih.

Laptop ini memiliki ukuran layar 11,6 inci yang kecil sehingga bisa kamu bawa ke mana-mana. Harga laptop multifungsi ini mulai dari Rp7,8 jutaan.

Spesifikasi HP Pavilion X360 11-ad107tu
Layar 11,6 inci HD (1366 x 768 piksel) Touch Screen
Prosesor Intel Core i3 8130U 2.2Ghz up to 3.4Ghz
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA VGA UHD Graphics 630
Harga Rp7.899.000,-

7. HP Probook 430 G3

7 980ec

Laptop HP Core i3 terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah HP Probook 430 G3 yang masuk ke dalam segmen laptop bisnis HP.

Berbekal processor Intel core i3-6100U dengan kecepatan 2,3 GHz dan RAM 8GB, HP Probook 430 G3 bisa kamu andalkan untuk beragam kebutuhan, bahkan bermain game.

Laptop juga memiliki desain yang simpel dan stylish, namun tetap ringan sehingga praktis dibawa ke mana-mana. Harga HP Probook 430 G3 berada di kisaran Rp10,4 jutaan.

Spesifikasi HP Probook 430 G3
Layar 13,3 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i3-6100U
RAM 8GB DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
Harga Rp10.450.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 laptop HP Core i3 terbaru 2020 dan terbaik dengan harga mulai dari Rp4 jutaan. Manakah yang jadi pilihanmu?

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak dengan memberi komentar di kolom yang tersedia, geng!

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Browser Opera Hemat Baterai

Inilah Browser yang Bisa Menghemat Baterai Laptop Kamu Hingga 50%

Banner Jalantikus Isialienwareok

Mau Tahu Isi Laptop Dell Alienware 15 R2 Seharga Rp 30 Jutaan?

Aplikasi Perekam Layar Pc 1fa5b

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

1b37b1118f93961fea3f5e230a07ddcd

10 Cara Agar Laptop Tidak Cepat Rusak

Emulator Android Ringan Banner 3c785

10 Emulator Android Paling Ringan & Cepat untuk PC/Laptop | Update 2020

Rekomendasi Laptop Asus Core I5 Terbaru Banner 7df3c

10 Laptop Asus dengan Intel Core i5 Terbaru & Terbaik Januari 2020 | VivoBook Paling Populer!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal