J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Jumat, 15 Mei 2020, 21:00 WIB
realme belum lama merilis realme 6 Pro yang menjadi pesaing berat di entry mid-end. Berikut adalah spesifikasi realme 6 Pro beserta dengan harga selengkapnya

Rasanya, baru beberapa bulan lalu realme merilis HP flagship yang bernama realme X2 Pro. Meskipun canggih, namun persaingan di dunia smartphone memacu realme untuk terus berkembang.

Setelah menjajal pasar HP flagship, realme pun nggak ketinggalan juga untuk merilis seri smartphone mid-end terbarunya yang bertajuk realme 6 & realme 6 Pro.

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas secara dalam mengenai varian teratas dari seri ini, yaitu realme 6 Pro yang rilis pada tanggal 24 Maret 2020 kemarin.

Kalau kamu penasaran pengen tahu lebih lanjut soal realme 6 Pro harga dan spesifikasinya, simak terus artikel berikut ini ya, geng!

Spesifikasi realme 6 Pro

1 3e5d3
Sumber foto: Mau tahu realme 6 pro harga dan spesifikasi secara lengkap? Yuk simak!)

Berbicara soal HP kelas menengah, brand-brand asal China masih sangat mendominasi. Mulai dari Xiaomi, Huawei, vivo, OPPO, hingga yang terakhir realme.

Meskipun realme adalah brand paling muda di antara brand asal Tiongkok tersebut, namun kehadiran brand satu ini cukup mengancam bagi kompetitornya.

Pasalnya, realme selalu menghadirkan smartphone dengan kualitas yang nggak main-main meskipun dibanderol dengan harga yang oke punya buat kamu yang nggak punya bujet berlebih.

2 7ce98

Dari segi dapur pacu, realme 6 pro dibekali dengan processor, tepatnya Qualcomm Snapdragon 720G yang powerful dengan nilai value for money yang mengesankan.

Processor yang didesain khusus untuk gaming ini pas banget untuk disematkan ke dalam HP gaming menengah. Kemampuan processor ini pun didukung oleh pengolah grafis Adreno 618 yang kompatibel.

Processor dan pengolah grafis yang keren tentunya kurang afdol jika tidak didukung dengan RAM dan memori internal yang mumpuni.

Kalau soal itu, kamu nggak usah khawatir, geng. realme 6 Pro telah dibekali memori internal hingga 128GB dan memiliki dukungan RAM 8GB.

realme 6 pro spesifikasi dapur pacu HP satu ini sudah oke banget. Ditambah lagi dengan spesifikasi layarnya yang oke punya, geng.

Layar HP ini berukuran 6,6 inci dengan resolusi 1080 x 2400 pixels. Gak cuma itu, layarnya juga sudah memiliki refresh rate 90Hz layaknya monitor PC gaming mahal.

3 Aec76

Kalau kamu yang bukan gamer, realme 6 Pro juga dilengkapi 6 kamera berteknologi tinggi, lho. 6 kamera tersebut terbagi atas 2 kamera selfie dan 4 kamera belakang.

Kamera belakang HP penerus realme 5 Pro ini memiliki resolusi utama 64MP, lensa telephoto 12MP, lensa ultrawide 8MP, dan terakhir lensa macro 2MP.

Sementara, untuk Dual In-Display Selfie Camera-nya tersusuan atas kamera utama 16MP disertai kamera super wide-angle 8MP. Pokoknya keren banget, deh.

Untuk mendukung kegiatan gaming kamu di HP ini, realme 6 Pro juga telah menyematkan baterai dengan kapasitas 4.300 mAh yang dilengkapi dengan fitur Flash Charge 30 Watt.

Untuk spesifikasi lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kalian bisa langsung cek di tabel di bawah, geng!

Spesifikasi realme 6 pro
Dimensi 163.8 x 75.8 x 8.9 mm
Bobot 202 g
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 1080 x 2400 piksel (FullHD+)
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)

OOcta-core (2x2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6x1.8 GHz Kryo 465 Silver)
GPU Adreno 618
Sistem Operasi Android 10, Realme UI
RAM 8GB
Memori Internal 128GB

Slot microSD
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

12 MP, f/2.5, 54mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 22mm (macro), 1/5.0", 1.75 m
Kamera Depan 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m

8 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
Baterai 4.300 mAh, Fast charging 30W
Jaringan GSM/HSPA/LTE
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Fitur USB Type-C, fingerprint (under display)
Warna Lightning Blue, Lightning Red
Tanggal Rilis 24 Maret 2020 (Indonesia)
Harga Rp4.200.000,- (8/128GB)

Fitur Andalan realme 6 Pro

4 22a16

Sebelumnya, Jaka telah menyinggung beberapa spesifikasi dari realme 6 Pro. Nah, kali ini Jaka akan coba mengulas lebih detail mengenai fitur-fitur unggulan HP ini.

1. Layar IPS dengan Refresh Rate 90Hz

FPS atau frame per second menunjukan seberapa banyak frame yang dimuat dalam setiap detik. Dalam bermain game, FPS penting banget agar grafik game nggak cuma bagus, tapi juga mulus.

Semakin tinggi pengolah grafis, semakin banyak juga FPS yang dihasilkan. Namun, FPS saja belum menjadi penanda bahwa game kamu dapat tampil dengan sempurna.

Oleh karena itu, layar dengan refresh rate yang tinggi juga diperlukan agar grafik yang dihasikan VGA dapat tampil dengan sempurna.

Untungnya, realme 6 Pro sudah memiliki layar dengan refresh rate 90Hz sehingga gambar dan animasi yang dimunculkan dapat lebih mulus dan lebih fluid.

2. Quad Camera dengan Spesifikasi High-End

Pengen cari HP dengan kamera 64MP yang oke punya tapi harganya ramah kantong? realme 6 Pro bisa jadi solusi yang kamu cari, geng.

Mengusung 6 kamera, 4 di belakang dan 2 di depan, serta dukungan Pro Display bikin hasil foto kamu terlihat bagus dan beresolusi tinggi.

JAdi, kamu sama seklai gak perlu khawatir untuk sektor kamera di HP realme 6 Pro ini. Dijamin tidak mengecewakan.

3. Baterai Besar dengan Fitur Flash Charge 30 Watt

HP gaming dengan spek yang oke rasanya percuma banget kalau nggak didukung dengan baterai yang mumpuni. Main game berat sebentar tiba-tiba sudah low batt saja.

Untungnya, realme 6 Pro sudah dipersenjatai dengan baterai berkapasitas 4.300 mAh yang sudah dilengkapi fitur Flash Charge 30 Watt yang bisa mengisi penuh baterai hanya dalam 57 menit.

Baterai yang awet, ditambah waktu pengisian ulang yang singkat bikin kamu bisa nge-game dengan maksimal menggunakan realme 6 Pro.

Harga HP realme 6 Pro, HP Gaming Harga Miring

5 220b7

Setelah Jaka membahas realme 6 Pro harga dan spesifikasi di atas, kamu pasti kepo dong dengan harga HP satu ini? Jangan khawatir, HP ini punya harga yang cukup terjangkau, kok.

Untuk membawa pulang HP realme 6 Pro dengan RAM 8GB dan memori 128GB, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp4,2 jutaan saja di toko online.

Adapun, realme 6 Pro menyediakan 2 pilihan warna kece untuk kamu pilih, yakni Lightning Blue dan Lightning Red. Bagaimana, tertarik membeli?

Akhir kata

Demikian artikel Jaka mengenai realme 6 Pro harga dan spek. Semoga artikel di atas dapat menjadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terjangkau dengan spek dewa ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar HP Android atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Keunggulan Snapdragon 865 B0a55

4 Keunggulan Prosesor Snapdragon 865, Apple A13 Bionic Kalah Telak?

Snapdragon 855 493e1

5 Kehebatan Snapdragon 855 yang Wajib Kamu Tahu! Tapi Belum Bisa 5G?

Oppo Reno Series F4e5f

5 Hal Menarik Seputar Oppo Reno Series | HP Snapdragon 855 Pertama?

Rekomendasi Hp Xiaomi Ram 3gb Main Img 490d3

10 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 3GB Terbaik 2019, Cuma Sejutaan dengan Spek Terbaru!

Kelebihan Xiaomi Mi Mix Alpha 4ffd1

5 Keistimewaan HP Xiaomi Mi Mix Alpha, Layar Semua?

Untitled 3 2458b

Sony Xperia 1 Harga dan Spesifikasi | HP Layar 21:9 Pertama di Dunia!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

Perbandingan realme 5 vs realme 5 pro, Mana yang Lebih Worth It?

realme 5 Pro Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, HP 3 Jutaan Terbaik?

realme 5 Pro Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020, HP 3 Jutaan Terbaik?

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Perbandingan realme 5s vs realme 5 Pro, Rivalitas Sengit Kakak-Adik!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal