J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Gadget dengan Perangkat USB Paling Tak Lazim, No. 15 Langsung Beli!

15 Gadget dengan Perangkat USB Paling Tak Lazim, No. 15 Langsung Beli!

Sabtu, 4 Nov 2017, 07:00 WIB
Kini banyak diciptakan gadget-gadget unik yang gak lazim dibekali perangkat USB. Berikut Jaka ulas 15 gadget dengan perangkat USB yang paling gak lazim.

Tentu kita tahu kegunaan USB port adalah untuk menyambungkan berbagai perangkat drive dan kabel data untuk berbagai keperluan seperti transfer data atau sekedar mengisi baterai gadget. Lebih dari itu, kini banyak diciptakan gadget-gadget unik yang gak lazim dibekali perangkat USB.

Tentunya mayoritas gadget tersebut berukuran mini alias gak sebesar ukuran aslinya. Gak kebayang kan benda sebesar mesin cuci misalnya, disambungkan ke perangkat PC atau laptop. Berikut Jaka ulas 15 gadget dengan perangkat USB yang paling gak lazim.

BACA JUGA
  • 9 Smartphone Android Paling Unik dengan Fitur NYELENEH!
  • 7 Smartphone Paling Unik di Dunia, Bisa Mimikri Kaya Bunglon?
  • RESMI! Inilah Smartphone Android Unik dengan Dua Layar Bisa Dilipat

15 Gadget dengan Perangkat USB Paling Tak Lazim

1. Buru-buru Head Massager

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 1

Sekilas tampak seperti sebuah headphone, tapi gadget satu ini adalah helm untuk massage. Helm yang punya perangkat dan bisa terhubung ke USB port ini memiliki berat sebesar 434 gram. Meski demikian, kamu jangn berharap gadget ini bisa memijat kepalamu layaknya pemijat profesional. Buru-buru Head Massager hanya akan bergetar di kepala dan kamu bisa mengatur sendiri intensitas getarannya.

2. Dream Cheeky Mini Fridge

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 2

Ya, kamu gak salah lihat gambar. Gadget bernama Dream Cheeky Mini Fridge ini adalah sebuah kulkas mini yang hanya bisa memuat dan mendinginkan sebanyak satu kaleng minuman. Cukup disambungkan ke PC, laptop atau perangkat lain yang memiliki USB port, maka kamu bisa menyimpan satu kaleng minumanmu di dalamnya.

3. Thanko USB Mosquito Repellent

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 3

Makin canggih teknologi, harusnya udah gak jaman lagi pake obat nyamuk bakar dan semprot. Thanko USB Mosquito Repellent mungkin adalah jawabannya. Setelah sebelumnya udah banyak beredar obat nyamuk yang bisa dicolok ke stop kontak, kini hadir obat nyamuk dengan perangkat USB yang tentu lebih memudahkan kita agar terhindar dari gangguan nyamuk saat lagi bekerja.

4. Mini Desktop Washing Machine

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 4

Ngerasa kulkas aja udah absurd? Jangan kaget kalo mesin cuci juga termasuk dalam daftar gadget berperangkat USB ini. Mini Desktop Washing Machine yang tentunya juga berukuran mini punya fungsi sama dengan mesin cuci normal. Bedanya, benda yang bisa dicuci hanyalah yang seukuran misalnya jam tangan waterproof atau kacamata.

5. Masunaga Wink Glasses

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 5

Bukan sembarang kacamata, Masunaga Wink Glasses adalah kacamata yang sangat membantu kamu kala beraktivitas dalam waktu yang lama di depan komputer. Kacamata ini punya fitur yang akan mengingatkan kamu untuk berkedip, agar matamu gak kering. Saat matamu gak berkedip dalam lima detik, kacamata akan otomatis ngasih sinyal peringatan yang bikin mata berkedip.

6. Grinigh Heated Eye Mask

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 6

Gagdet yang satu ini cocok banget buat kamu yang punya masalah tidur! Grinigh Heated Eye Mask bukan sekedar sleeping mask biasa. Dengan memiliki perangkat USB, benda ini bisa bikin tidurmu lebih rileks dan berkualitas berkat fitur yang bisa menghangatkan suhu di daerah mata dan sekitarnya.

7. Momoday USB Mini Dual Fan

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 7

Momoday USB Mini Dual Fan adalah kipas angin mini yang seperti kipas angin umumnya, juga punya tiga jenis kecepatan yaitu pelan, sedang hingga kencang. Dengan baterai berukuran 1.200 mAh, kipas angin ini juga bisa digunakan dengan menyambungkannya pada USB port.

8. WorldPenScan USB Scanner

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 8

WorldPenScan USB Scanner adalah gadget yang memungkinkan kamu untuk scanning teks dari buku atau majalah ke dalam komputer. Dengan terhubung melalu perangkat USB, scanner ini secara ajaib akan memindahkan kata-kata yang tertera di buku ke dalam layar komputer untuk kemudian bisa kamu edit sebebasnya.

9. Ionic Air Purifier

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 9

Buat kamu yang alergi debu, gadget ini wajib banget kamu miliki. Ionic Air Purifier adalah gadget yang mampu menbersihkan udara di ruangan hanya dalam waktu kurang dari 30 menit. Dengan gadget ini, pekerjaan kamu dengan komputer pastinya bakalan lancar tanpa gangguan debu.

10. Thanko Necktie Clip Cooler

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 10

Sering mengalami pegal saat lama beraktivitas di depan komputer? Thanko Necktie Clip Cooler adalah gadget yang juga wajib kamu punya. Gadget yang juga bisa dicolok ke USB port ini punya fitur untuk menghangatkan leher dan bagian di sekitar dada kamu yang tentunya bisa bikin badan lebih rileks dan anti pegal-pegal.

11. Satzuma Plasma Orb

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 11

Melihat foto di atas pastinya cukup untuk ngasih kamu gambaran gimana kerennya gadget yang satu ini. Jenuh saat lama beraktivitas di depan komputer, Satzuma Plasma Orb bisa mengeluarkan kombinasi cahaya keren seperti gambar di atas. Jika kamu menyentuh bola dengan jari, maka cahaya itu bisa pindah ke jarimu.

12. SMOKO Yeti Foot & Hand Warmers

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 12

SMOKO Yeti Foot & Hand Warmers adalah sarung penghangat tangan dan kaki yang memiliki perangkat USB. Suhu yang dikeluarkan dari gadget ini tentunya bisa kamu atur melalui komputer yang telah disambungkan dengan gadget tersebut. Cocok buat kamu yang bagian tangan dan kakinya mudah kedinginan.

13. Mini Electric Sewing Machine

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 13

Gak perlu ribet pergi ke tukang jahit, kini kamu bisa menjahit sendiri pakaianmu yang robek atau rusak dengan mesin jahit sederhana yang besarnya nyaris seukuran stapler. Cukup dengan menyambungkannya pada PC atau laptop, Mini Electric Sewing Machine bikin kamu bisa menjahit pakaian sambil tetap melanjutkan pekerjaan.

14. Celestron USB Microscope

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 14

Celestron USB Microscope adalah sebuah mikroskop yang bisa terhubung langsung menggunakan perangkat USB. Meski hanya mampu memperbesar objek maksimal 150x, mikroskop ini cukup menyenangkan untuk digunakan karena langsung bisa melihat objek di layar komputer.

15. USB Hub and Drink Warmer

Gadget Perangkat Usb Tak Lazim 15

Bekerja di depan komputer atau laptop dalam waktu yang lama memang paling pas ditemani secangkir kopi yang senantiasa hangat sepanjang malam. USB Hub and Drink Warmer hadir menjawab kebutuhan kamu. Terhubung langsung ke USB port, gadget ini bisa menghangatkan minumanmu hingga suhu 60 derajat Celcius.

Akhir Kata

Itulah 15 gadget dengan perangkat USB yang paling gak lazim. Mana dari 15 gadget di atas yang jadi favoritmu? Atau justru kamu udah punya satu atau beberapa di antaranya? Sampaikan lewat kolom komentar di bawah ya.

Baca juga artikel seputar USB atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Fakta Unik Csgo Banner

7 Fakta Unik Game CS:GO yang Mungkin Belum Diketahui Gamers

141 0006 Iphone 5 5s Case Cover Couple Phone Casing Rain Umbrella F Mayleebiz 1410 23 Mayleebiz9

7 Aksesoris HP Paling Unik dan Paling Berguna, Mana yang Kamu Mau Beli?

7 Game Android Paling Unik Edisi Oktober 2017

7 Game Android Paling Unik Bikin Penasaran Edisi Oktober 2017

Google Smartphone App Search

Jadinya Mubazir! 8 Fungsi Unik Google Ini Jarang Digunakan!

Aplikasi Android Paling Unik 2017 5

80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

APPS TERKAIT
Usb Disk Ejector Icon
USB Disk Ejector 1.3.0.3
Apps Quick and Easy Software
Bdusbimmunizer Icon
Bitdefender USB Immunizer 2.0.1.9
Apps
Usb24 Icon
Asus Android USB Driver 2019
Apps ZenUI, ASUS Computer Inc.
Panda Usb Vaccine 9
Panda USB Vaccine 1.0.1.4
Apps Panda Security
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Makin Canggih! Kecepatan USB 3.2 Tembus 20Gbps

Makin Canggih! Kecepatan USB 3.2 Tembus 20Gbps

5 Fakta Mengejutkan Tentang Bahaya USB Type-C

5 Fakta Mengejutkan Tentang Bahaya USB Type-C

Ngecas HP dengan Port USB 3.0 di Laptop Lebih Cepat, Mitos Atau Fakta?

Ngecas HP dengan Port USB 3.0 di Laptop Lebih Cepat, Mitos Atau Fakta?

Ngeri, USB Ini Bisa MENGHANCURKAN Komputer Kamu!

Ngeri, USB Ini Bisa MENGHANCURKAN Komputer Kamu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal