J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bikin Ilfil! Ini 8 Gadget Paling Buruk yang Pernah Diproduksi Apple

Bikin Ilfil! Ini 8 Gadget Paling Buruk yang Pernah Diproduksi Apple

WIB
Kali ini Jaka akan mengulas tentang gadget terburuk yang pernah dibuat oleh Apple. Mau tahu apa saja? Simak ulasan Jaka berikut ini yuk!

Apple merupakan perusahaan teknologi gadget terbesar di dunia, yang produk-produknya nggak cuma terkenal canggih, tapi juga terkenal mahal. Tapi tentu saja di balik harganya yang mahal, produk Apple (misalnya iPhone) memilki kelebihan dan ciri khas tersendiri yang tidak ada pada perangkat jenis lainya.

Pada umumnya, sebuah perusahaan sebelum sukses pasti pernah menciptakan produk yang bisa dibilang buruk dan jelek. Tapi dari kekurangan itulah sebuah perusahaan akan menjadi maju ke depannya. Nah, kali ini Jaka akan mengulas tentang gadget terburuk yang pernah dibuat oleh Apple. Mau tahu apa saja? Simak ulasan Jaka berikut ini yuk!

BACA JUGA
  • 6 Keunggulan Android Dibanding iPhone
  • 10 Alasan Mengapa Produk Apple Harganya Sangat Mahal
  • 18 Fakta Tentang Apple yang Bahkan Pengguna iPhone Sendiri Belum Tau

8 Gadget Paling Buruk yang Pernah Diproduksi Apple!

1. Lisa I

8a2c6dcbe6c078a8ca67cf5dbba15e7b

Ngakak ngeliatnya! Desain gadget apple yang satu ini bisa dibilang sangat konyol dan mirip oven! Tapi wajar saja karena Lisa I ini merupakan komputer personal pertama yang diproduksi oleh Apple. Lisa I tidak dapat dipastikan seperti apa kemampuannya secara keseluruhan, tapi yang jelas, perangkat ini diklaim membawakan kinerja yang masih sangat lambat.

2. Apple III

1a4aea1a9a69cec09427b01d74c72b48

Pada awalnya memang Apple pernah berhasil menarik minat masyarakat dengan produk Apple II. Namun, perusahaan tersebut belum puas dan membuat perangkat generasi penerus Apple II, yakni adalah Apple III. Hanya saja perangkat terbaru ini ditolak, dan parahnya ditolak karena alasan desain yang terlihat konyol.

Desainnya memang terlihat terlalu besar dan tidak enak dipandang mata. Ditambah lagi, PC Apple III ini tidak dibekali kipas pendingin, di mana kipas pendingin ini sangat berguna untuk mendinginkan kerja mesin PC tersebut.

3. Apple Pippin

F8a226c0bab13bc8333de6ce5c4cc022
Nggak cuma komputer sama smartphone doang loh, Apple juga pernah niat bersaing dengan konsol Nintendo dan juga Sony dengan mengandalkan Apple Pippin. Apple Pippin merupakan konsol game buatan Apple yang diluncurkan pada 1990-an.

Konsol yang satu ini mengandalkan sebuah konsep gabungan antara sebuah komputer jaringan dan konsol. Meski harganya murah, konsol ini tidak diminati pemain game karena alasan game yang tersedia sangat sedikit, ditambah lagi desain yang tidak nyaman dipandang.

4. Apple Macintosh Portable

73dbf90daa8d957e1481629818728c49
Pengguna laptop jangan bangga dulu! Ini bisa dibilang laptop pertama yang dibuat oleh Apple. Secara keseluruhan tetap konsepnya sama, yakni berbentuk portable. Tapi benda ini bisa dikatakan sebagai laptop, tapi bukan laptop.

Apple Macintosh Portable merupakan gadget Apple yang dibuat pada tahun 1989. Dahulu memang gadget ini populer banget, tapi juga tidak jarang ada yang menganggapnya aneh karena desainya memang aneh dan terlihat sangat kaku.

5. Apple Newton

7139820b9c2d1447b9a02c18f0469aa8
Apple Newton juga dulu sempat dianggap gadget aneh dan konyol, tapi sebenarnya fungsi dari gadget Apple Newton canggih loh! Benda ini memiliki kegunaan untuk mengubah tulisan tangan pada layar menjadi kalimat, layaknya sebuah tulisan keyboard pada layar PDA. Tapi, karena konyolnya, alat ini pernah juga muncul di kartun The Simpsons dalam episode yang di dalamnya ada adegan menjelek-jelekan gadget ini.

6. Apple eMate

B2bdaea24640bd6e876357e1ca9ad5bb
Ternyata perusahaan besar seperti Apple pun belum tentu mampu menarik peminat di pasaran. Seperti contoh gadget Apple eMate ini yang bahkan bukannya terkenal karena kecanggihannya, malah justru dikenal karena keanehan dan konyolnya.

Apple eMate ini memilki model yang menggabungkan antara laptop dengan PDA. Gadget tersebut sering mendapat ejekan, bagaimana tidak, gadget ini dianggap lebih mirip dengan kalkulator ketimbang laptop.

7. Round mouse

1f05f93e4083b21309f4e376aa98fa49
Pasti kamu tau dong kalau kebanyakan bentuk mouse PC oval dengan alasan agar nyaman dan mudah saat digenggam oleh penggunanya. Berniat untuk menciptakan sebuah inovasi, Apple pernah membuat mouse berbentuk bulat, namun justru Round mouse ini gagal di pasaran karena banyak yang benci dengan mouse ini. Alasan kekurangan peminat karena mouse ini memiliki bentuk bulat yang konyol dan tidak nyaman digenggam.

8. Power Mac G4 Cube

D232f59f660a76f31b93d3c4db75cc8d
Yang terakhir adalah Power Mac G4 Cube, yang merupakan salah satu gadget pertama yang dibuat oleh Apple. Mengapa banyak yang menganggapnya buruk dan konyol? Sebab harganya yang bikin nangis alias super mahal.

Dengan harga yang mahal tersebut para peminat hanya akan memperoleh kotak persegi tanpa monitor. Bagaimana ceritanya kalau kita beli PC tapi nggak ada monitornya? Nggak bisa dipake kan?

Itulah ulasan tentang 8 gadget terburuk yang pernah dibuat oleh Apple. Ya meskipun gadget di atas konyol, setidaknya kita harus menghargainya, sebab itu juga sebuah perjuangan yang membuat Apple menjadi sangat sukses seperti sekarang.

ARTIKEL TERKAIT
Androidpit Best Smartphones 1309

5 Smartphone dengan Kamera 13MP Harga Murah, Mulai 800 Ribuan Loh!

Landscapemadame Tussauds Londonbonds1

6 Gadget Mata-Mata Futuristik Tercanggih Kini Hadir di Dunia Nyata!

M8ygfjmq04yto9nvohjh

10 Game Survival Terbaik di PC yang Wajib Kamu Mainkan, Dijamin Seru dan Menegangkan!

Unnamed

HP Jadul Jadi Flagship! Ini 6 Aplikasi Terbaik Untuk Meningkatkan Performa Smartphone Hingga 200%

Kelemahan Android Bikin Unggul Iphone Banner

5 Kelemahan Android yang Membuat Apple Menjadi Lebih Unggul

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Netflix, Inc.
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Google Inc.
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal