J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Laptop dengan Dua Layar, Fitur Penting Atau Cuma Gimmick?

5 Laptop dengan Dua Layar, Fitur Penting Atau Cuma Gimmick?

Senin, 9 Des 2019, 19:45 WIB
5 laptop yang mempunyai dua layar pada bodinya dengan ukuran dan spesifikasi yang berbeda-beda, didesain khusus untuk desain dan game.

Pada awalnya fungsi paling penting laptop adalah kemudahannya untuk dibawa ke berbagai tempat.

Laptop menjadi pilihan bagi para pengguna komputer yang mendambakan kemudahan bekerja dengan komputer di berbagai tempat.

Seiring berkembangnya permintaan, berbagai fitur mulai ditambahkan ke dalam laptop termasuk fitur yang membuat ukuran laptop menjadi semakin besar. Salah satu fitur yang ditambahkan ini adalah dual screen.

Dual screen laptop adalah laptop dengan dua layar yang terpasang di body laptop tersebut. Penempatan layar ini bisa berbeda-beda sesuai dengan desain dari pabrikannya.

5 Laptop dengan Fitur Dual Screen, Beneran Penting Atau Cuma Hiasan?

Beberapa pabrikan laptop mulai memperkenalkan fitur dual screen pada laptop buatannya. Beberapa laptop ini memang ditujukan kepada kalangan tertentu yang membutuhkan fitur extra untuk memudahkan proses kerja mereka.

Apa saja sih laptop-laptop yang sudah dilengkapi dengan fitur dual screen ini? Yuk kita simak infonya bareng-bareng.

1. Intel Honeycomb Glacier

Sumber foto: endgadget.com

Ditujukan bagi kalangan desainer yang membutuhkan fitur ekstra untuk mempercepat pekerjaannya, Intel mengeluarkan laptop dua layar ini sebagai bentuk jawaban atas kebutuhan tersebut.

Laptop ini memiliki layar utama berukuran 15,6 inci dan juga dilengkapi dengan layar kedua berukuran 12,3 inci yang dapat diberdirikan.

Layar kedua ini dibuat dengan ukuran 2 kali lebih kecil dan ditempatkan di samping keyboard.

Layar ini difungsikan sebagai tempat menyimpan aplikasi-aplikasi sekunder yang bisa dilihat sekilas saja seperti aplikasi komunikasi dan sosial media.

Kamu juga bisa mengatur angle dari kedua layar ini sesuai dengan yang kamu inginkan tanpa tambahan alat lain.

Model ini masih merupakan prototype yang dirancang oleh Intel jadi spesifikasinya belum semuanya dipublikasikan kepada khalayak umum.

Berikut spesifikasi yang sudah dikonfirmasi oleh pihak Intel.

Spesifikasi Intel Honeycomb Glacier
Layar 15.6 inci FullHD (1920 x 1080 piksel), Layar kedua 12.4 inci
Prosesor Intel gen 9 octa core prosessor
Storage 1TB HDD
VGA Nvidia Ge Force GTX 1070

2. HP Omen X 2S

Sumber foto: endgadget.com

Didesain sebagai laptop untuk para gamer, HP Omen X 2S dilengkapi dengan spek yang mempuni.

Laptop ini dilengkapi dengan prosesor i9 generasi ke 9, 32 GB RAM, dan Nvidia GeForce RTX2080 yang membuat performanya tidak usah diragukan lagi.

Selain spesifikasinya yang mentereng, laptop ini juga dilengkapi dengan dua layar. Layar kedua terletak pada body laptop ini tepat di atas keyboard.

Layar kedua ini didesain untuk mempermudah para pengguna laptop dalam mengakses aplikasi lain ketika bermain game.

Para pengguna laptop ini bisa membuka aplikasi sosial media, memainkan musik, atau bahkan melihat guide yang diperlukan ketika bermain game.

Sayangnya layar kedua ini merupakan layar dengan glossy finish. Seringkali layar ini merefleksikan bayangan-bayangan yang tidak perlu ketika dilihat.

Hal ini menurunkan fungsi dari layar sekunder ini yang pada awalnya ditujukkan untuk mempermudah akses terhadap aplikasi sekunder saat bermain game.

Laptop ini dibandrol mulai dengan harga 1.899 USD atau sekitar Rp. 26 juta.

Spesifikasi HP Omen X 2S
Ukuran Dimensi: 19.8 x 362.2 x 261.6 milimeter

Bobot: 2380 gram
Layar 15.6 inci 16:9, 1920 x 1080 pixel 141 PPI
OS Windows 10
Prosesor Core i7-9750H
RAM 24576 MB (16 GB DDR4-3200, 8 GB DDR4-2666)
Storage 1024 GB
VGA NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q - 8192 MB
Harga 1.899 USD atau sekitar Rp. 26 juta

3. Asus Zenbook 15 UX534

Sumber foto: deccachronicle.com

Asus Zenbook 15 didesain sebagai laptop slim dan portable. Dengan layar 15,5 inci dan 92% rasio screen to body, laptop ini termasuk laptop yang berukuran kecil.

Meskipun desain dari Zenbook 15 ini mengutamakan kepraktisan dan kemudahan, spesifikasi di dalam laptop ini tergolong cukup mempuni.

Dilengkapi dengan prosesor Intel core i7-8565U dan GPU Nvidia Geforce GTX 1650, laptop ini dapat melakukan berbagai pekerjaan desain tanpa hambatan berarti.

Laptop ini dilengkapi dengan layar kecil yang terletak di bagian touchpadnya. Layar ini dapat dimatikan dan dihidupkan sesuai dengan keinginan.

Fitur yang disebut ScreenPad ini bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan seperti untuk mengakses fungsi Microsoft Office, untuk menulis dengan jari, atau menghidupkan virtual numeric keypad.

Laptop ini didesain untuk memaksimalkan kemudahan bagi para penggunanya. Desain kecil dan fitur layar tambahan ditambahkan untuk menambah kenyamanan dan kemudahan.

Dengan semua fiturnya, laptop ini dibandrol dengan hargamulai dari 1.400 USD atua sekitar Rp. 19,6 juta.

Spesifikasi Asus ZenBook 15 UX534
Ukuran Dimensi: 220 x 354 x 189 milimeter

Bobot: 1.650 gram
Layar 15.6 inch 16:9, 1920 x 1080 pixel 141 PPI
OS Windows 10
Prosesor Core i7-9750H
RAM 16 GB (1.200 MHz)
Storage Samsung SSD 1024 GB
VGA NVIDIA GeForce GTX 1650 Max-Q - 4096 MB
Harga 1.400 USD atau sekitar Rp. 19.6 juta

4. Intel Twin River

Sumber foto: notebookcheck.net

Dengan seri Twin River, Intel mencoba untuk mendesain ulang laptop agar lebih portable dan fungsional. Intel Twin River didesain dengan dua layar yang berukuran 12,3 inci dan menghilangkan keyboard dari body laptop ini.

Laptop ini didesain agar bisa digunakan sebagai laptop dan tablet dan dapat diubah-ubah dengan sangat mudah.

Seri Intel Twin River ini menggunakan kombinasi dari bahan polyester, polyamide, dan lycra. Intel Twin River menghilangkan unsur metal pada desain bodinya untuk membuat laptop ini lebih ringan.

Laptop ini juga tidak memiliki kipas di dalamnya, dan untuk mengurangi panas dari si laptop, Intel menggunakan motherboard dengan desain khusus.

Dilengkapi dengan Quad Core prosesor, laptop ini dapat melakukan berbagai pekerjaan dengan cukup optimal.

Desain laptop ini masih merupakan prototype dan diyakini akan menjadi sensasi ketika dipasarkan nantinya.

Karena masih merupakan prototype, spesifikasi dari model ini masih banyak yang dirahasiakan.

Spesifikasi yang sudah diumumkan ke khalayak umum sementara ini adalah sebagai berikut.

Spesifikasi Intel Twin River
Ukuran Bobot: 771 gram
Layar Dual screen 12.3 inci, 3:2, 1920 x 1280
Prosesor Quad core Whiskey Lake U series Intel CPU

5. Asus Zenbook Pro Duo

Sumber foto: pcmag.com

Untuk memudahkan para penggunanya dalam bekerja, Asus meluncurkan Asus Znbook Pro Duo dengan fitur dual layar.

Laptop ini ditujukan untuk para desainer dan pekerja kreatif yang membutuhkan fungsi multi tasking yang lebih baik pada laptopnya.

Layar kedua ini berukuran 14 inci dengan rasio layar 32:9.

Layar ini difungsikan sebagai tempat untuk aplikasi-aplikasi sekunder dan memungkinkan pengguna untuk menggunakan layar utama untuk produktifitas secara eksklusif.

Laptop ini dirilis dengan berbagai varian spesifikasi sesuai dengan harga yang ditawarkan.

Salah satu variasi model ini yang dibandrol dengan harga 2.999 USD atau sekitar Rp. 42,3 juta memiliki spesifikasi yang cukup mentereng.

Di harga tersebut kamu dapat model dengan prosesor i9-9980HK, 32 GB RAM, Nvidia RTX 2060, dan layar utama 4K OLED.

Desain layar kedua dari Asus Zenbook Pro Duo ini terbilang cukup baik. Dengan ukuran dan resolusi yang ditawarkan layar kedua ini mampu menampilkan 2 aplikasi sekaligus.

Layar kedua ini juga tidak memantulkan terlalu banyak cahaya dan dapat digunakan dengan mudah ketika di dalam ruangan.

Hal ini sesuai dengan niat awal pembuatan laptop ini yang ditujukan untuk meningkatkan produktifitas penggunanya.

Kamu bisa mendapatkan semua kenyamanan yang ditawarkan laptop ini dengan harga mulai dari 2.499 USD atau sekitar Rp. 35 juta.

Berikut spesifikasi lengkap Asus Zenbook Pro Duo dengan spesifikasi maksimum.

Spesifikasi Asus Zenbook Pro Duo
Ukuran Dimensi: 359 x 246 x 24 mm

Bobot: 2.500 gram
Layar 15.6 inci, OLED Ultra HD (3,840 x 2,160) dan 14 inci Ultra HD (3,840 x 1,110) touch display
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i9-9980HK (2.4GHz)
RAM 32GB DDR4 (2,666MHz)
Storage 1TB PCIe SSD
VGA Nvidia GeForce RTX 2060
Harga 2.999 USD atau sekitar Rp. 42.3 juta

Akhir Kata

Nah itu dia geng 5 laptop dengan dua layar yang punya kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Dengan mematok harga yang cukup tinggi, Laptop dengan dua layar ini memang masih ditujukan untuk kalangan atas.

Fitur dari layar kedua ini memang nggak sama nilainya buat semua orang.

Memang ada segolongan orang yang bakalan kebantu banget dengan fitur layar kedua ini dan sebagian lagi mungkin merasa fitur ini nggak begitu penting.

Menurut kalian gimana nih, geng? Penting nggak sih fitur dua layar ini buat kalian dan kira-kira seberapa besar pengaruhnya ke produktifitas kerjaan kalian?

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone, Auto Hemat Baterai!

Nggak Usah Panik! Ini Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10 dengan Mudah

7 Laptop dengan Layar Terbesar Saat Ini, Minimal 17 Inci!

Rekomendasi 8 Laptop Murah Terbaik untuk Anak SMA, Nugas Makin Mudah & Praktis!

5 Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP & Laptop, Bisa Kompres Foto 100kb!

12 Laptop Untuk Mahasiswa Sesuai Jurusan, Anak Kuliahan Merapat!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal