J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Fitur Tersembunyi Nintendo Switch yang Tidak Diketahui Banyak Orang

7 Fitur Tersembunyi Nintendo Switch yang Tidak Diketahui Banyak Orang

Senin, 27 Apr 2020, 19:00 WIB
Tahu nggak sih kalau kamu bisa main game Nintendo Switch pake HP? Cari tahu fitur rahasia apa saja yang ada di Nintendo Switch yang jarang diketahui.

Nintendo Switch menjadi salah satu konsol game yang sedang naik daun belakangan ini, dan harganya di pasaran pun sedang cenderung merangsak naik.

Kehadiran beberapa game eksklusif seperti Pokemon Sword/Shield dan Animal Crossing menaikkan minat para gamers untuk mencoba konsol interaktif ini.

Meskipun diminati banyak orang, banyak fitur dari konsol ini yang seolah-olah masih tersembunyi dan cenderung tidak dimanfaatkan oleh para penggunanya.

7 Fitur Tersembunyi Nintendo Switch

Nintendo Switch bukan hanya menawarkan pengalaman bermain di mode genggaman dan docking saja, banyak fitur tambahan yang bisa dimanfaatkan oleh para pengguna konsol yang satu ini.

Panjangnya manual dan update berkala yang sering kali menambahkan fitur baru, sering kali membuat fitur-fitur menawan yang ditawarkan justru luput dari perhatian.

Apa saja sih fitur-fitur tersembunyi yang jaran diketahui orang ada di Nintendo Switch? Berikut informasi selengkapnya.

1. Main Game dari Virtual Cloud

Twitter 14821
Sumber foto: twitter.com

Cloud gaming menjadi trend gaming baru yang sedang gencar-gencarnya untuk dikembangkan. Pemain besar seperti Google dan Sony juga mulai mendesain sendiri konsep cloud gaming mereka.

Tidak mau kalah, Nintendo juga ternyata sudah memulai upayanya dalam mengembangkan konsep cloud gaming mereka sendiri dengan menanamkannya pada Nintendo Switch.

Konsep ini memungkinkan pengguna Switch untuk memainkan game yang lebih berat dengan memanfaatkan server cloud gaming, dengan memanfaatkan koneksi internet.

Sayangnya, saat ini mode ini dikelola oleh perusahaan asal Taiwan, Ubitus, dan penggunaannya masih terbatas.

2. Find Your Joy Con

Smythtoys Com Ad223
Sumber foto: smythtoys.com

Buat kalian yang sering lupa nyimpen barang di mana, mungkin akan merasa resah kehilangan Joy Con kalian karena ukurannya yang kecil dan juga bisa dilepas. Untungnya, Nintendo Switch memiliki fitur Find my Joy Con.

Sama seperti fungsi find my phone pada handphone Android, Joy Con yang hilang akan bergetar dan menghasilkan bunyi yang khas ketika mode ini dinyalakan.

Fitur ini sengaja ditambahkan karena Nintendo menyadari bahwa desain controller yang mereka usung mudah terselip dan luput dari perhatian.

3. Main Game Switch Secara Vertical

Fangamer Com 95453
Sumber foto: fangamer.com

Beberpa game didesain untuk dimainkan secara optimal di layar vertical, terutama game-game arcade klasik yang mulai berdatangan ke Nintendo Switch.

Hal ini mungkin tidak terlalu bermasalah ketika dimainkan di rumah menggunakan layar besar, tetapi bisa sangat menyebalkan ketika dimainkan dengan hand held mode.

Untungnya, dengan menggunakan aksesoris khusus Flip Grip, Nintendo Switch bisa dimainkan dengan posisi layar vertical ketika dalam mode hand held.

4. Kompatibel dengan Perangkat Lain

Tomsguide Com Fe19a
Sumber foto: tomsguide.com

Pernah mencoba untuk menghubungkan Nintendo Switch dengan keyboard? Kalau belum kalian bisa mencobanya.

Bukan hanya keyboard, saat ini Nintendo Switch juga sudah mendukung pairing dengan beberapa jenis headset wireless dan perangkat lain sejenisnya.

Dengan fitur ini kalian bisa memaksimalkan pengalaman bermain di salah satu konsol terbaik ini dengan perangkat terbaik lainnya yang kalian miliki.

5. Beli Game di Region Lain

Eurogamer Cb5d6
Sumber foto: eurogamer.com

Banyak game yang bersifat Regoin exclusive di mana game-game jenis ini hanya bisa diakses di region tertentu saja, dan banyak game seperti ini di konsol Nintendo Switch.

Hal ini membuat game yang seharusnya menjadi daya tarik utama sebuah konsol, malah menimbulkan rasa penyesalan karena tidak bisa dimainkan.

Memanfaatkan fitur multiple accounts yang ada pada Nintendo Switch, sekarang kalian bisa download game dari region manapun dengan mudah.

Kalian hanya perlu melakukan registrasi akun di region yang diinginkan via web, Login di Nintendo Switch dengan akun yang dibuat dan download game tersebut via store yang tersedia.

6. Bisa Dimainkan dengab PlayStation VR

Engadget Com 1e760
Sumber foto: engadget.com

Konsol game beserta perangkatnya biasanya bersifat eksklusif di mana mereka hanya bisa digunakan untuk mendukung pengalaman bermain game mereka sendiri.

Hal ini menjadi pengecualian untuk PlayStation VR dan Nintendo Switch. Konsol dan aksesoris dari merek yang berbeda ini ternyata bisa digunakan secara berdampingan.

Dengan sedikit penyesuaian kalian bisa memainkan game Nintendo Switch seperti Zelda menggunakan PlaySation Vr.

7. Pairing Joy Con dengan HP Android

Mobilesyrup Com C4564
Sumber foto: mobilesyrup.com

Fitur ini mungkin menjadi salah satu fitur yang paling menawan yang ditawarkan oleh Nintendo Switch.

Nintendo Switch memungkinakan para penggunanya untuk menggunakan handphone mereka sebagai controller.

Bukan hanya mendukung input tombol saja, fitur ini juga memungkinakan fitur motion sensor yang bisa dimanfaatkan untuk bermain game sejenis Just Dance.

Dengan adanya fitur ini, kalian bisa bermain game bersama-sama dengan teman-teman kalian tanpa harus dibatasi oleh jumlah controller yang dimiliki.

Akhir Kata

Itu dia beberapa fitur tersembunyi di Nintendo Switch yang belum diketahui oleh banyak orang.

Fitur-fitur ini memang membutuhkan sedikit penyesuaian untuk mengaplikasikannya, tetapi hal ini sebanding dengan pengalaman bermain yang ditawarkan.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa bermanfaat bagi kalian semuanya, dan sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Playstation 1 Terbaik Banner Eda56

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa dengan Story dan Grafis Memukau, Bikin Nostalgia!

Game Petualangan Offline 32042

10 Game Petualangan Offline Terbaik 2020 | Punya Gameplay Seru Abis!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Harga Nintendo Switch, Switch Lite, dan Special Edition Terbaru 2020

Harga Nintendo Switch, Switch Lite, dan Special Edition Terbaru 2020

7 Prediksi Mengenai Teknologi Game yang Akan Hype di Tahun 2020, Jadi Makin Gak Sabar!

7 Prediksi Mengenai Teknologi Game yang Akan Hype di Tahun 2020, Jadi Makin Gak Sabar!

7 Konsol Game Tiruan Paling Memalukan, Ada yang Mirip Android!

7 Konsol Game Tiruan Paling Memalukan, Ada yang Mirip Android!

7 Game untuk Dimainkan Bareng Pasangan di Hari Valentine, Berdua Lebih Asyik!

7 Game untuk Dimainkan Bareng Pasangan di Hari Valentine, Berdua Lebih Asyik!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal