J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Alasan Komputer Menggunakan Huruf C Sebagai Penanda Drive System

Alasan Komputer Menggunakan Huruf C Sebagai Penanda Drive System

Sabtu, 10 Sep 2016, 11:00 WIB
Tahukah kamu, kenapa komputer selalu menggunakan huruf C untuk mewakili keberadaan drive bawaannya? Kenapa bukan huruf A atau huruf B? Ternyata ada alasannya.

Diakui atau tidak, komputer berjasa besar dalam mengubah kehidupan manusia. Dari yang eranya serba manual dan berhubungan dengan kertas, komputer sukses mengubahnya menjadi tren paperless. Bahkan karena komputer jugalah era Internet of Things dimulai.

Ngaku deh, pasti banyak di antara kamu yang setiap harinya berhubungan dengan komputer kan? Entah itu mengerjakan tugas kampus atau kantor. Tapi tahukah kamu, kenapa komputer menggunakan huruf C untuk mewakili drive system yang dibawanya?

BACA JUGA
  • 6 Alasan Kenapa Harga Smartphone Android Turun Drastis
  • Menutup Layar Saat Shut Down Bisa Bikin Laptop Cepat Rusak! Kenapa Ya?
  • Cara Paling Gampang Cek Spesifikasi Lengkap Komputer dan Laptop

Misteri Huruf C pada Drive Bawaan Komputer

Kenapa Drive Komputer Menggunakan Huruf C

Begitu membeli komputer, baik itu laptop atau desktop, saat melakukan proses instalasi, kamu pasti dihadapkan pada pilihan partisi memori. Nah, ada drive C, D dan seterusnya yang bisa kamu gunakan. Tapi, pernahkah kamu penasaran, kenapa harus dimulai dari huruf C, bukan dari huruf A?

Alasan Drive Bawaan Komputer Gunakan Huruf C

Nah, sekarang kamu sudah mulai penasaran kenapa komputer pake huruf C untuk mewakili drive bawaan sistem. Bukan tidak mungkin di antara kamu ada yang berpikir bahwa huruf C ini mewakili kata "Computer". Tapi ternyata bukan.

Kenapa Drive Komputer Menggunakan Huruf C 2

Penggunaan huruf C pada penamaan drive bawaan komputer ternyata diawali oleh sejarah perkembangan komputer itu sendiri. Ingat dengan floppy disk atau disket? Nah, disket inilah yang menjadi pelopor munculnya memori penyimpanan selain sistem. Saat itu disket tersedia dalam 2 ukuran. Ukuran 5 1/4" dilabeli dengan huruf A dan ukuran 3 1/2" dilabeli dengan huruf B.

Kenapa Drive Komputer Menggunakan Huruf C 3

Menurut Scoopwhoop, harddrive mulai menjadi ruang penyimpanan bawaan komputer sejak tahun 1980-an. Dan sejak itu dilabeli dengan huruf C. Secara perlahan kapasitas harddrive terus berkembang dan fungsi disket pun tergantikan. Namun, untuk mengingat jasa disket pada saat itu, maka huruf A dan B tetap disisakan dan tidak digunakan oleh drive lain.

ARTIKEL TERKAIT
Smartphone Android Paling Hemat Baterai 3

Inilah 20 Smartphone Android Paling Hemat Baterai Sedunia!

Keyword Terlarang Di Google 8

Keyword Terlarang di Google yang Dijamin Membuat Kamu Tercengang

Game Tersembunyi Google 7

6 Game Rahasia Milik Google, Udah Pernah Mainin?

Perbedaan Augmented Reality Dengan Virtual Reality

Apa Sih Perbedaan Augmented Reality vs Virtual Reality?

Smartphone Android Dengan 3d Touch Display Ala Iphone

5 Smartphone Android Dengan Teknologi 3D Touch Display Ala iPhone 6s

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Disketch Disc Label Icon Icon
Disketch Disc Label 3.32
Apps NCH Software
Usb Disk Ejector Icon
USB Disk Ejector 1.3.0.3
Apps Quick and Easy Software
20121226041802_372
DiskInternals ZIP Repair 1.1
Apps DiskInternals Research
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal