• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cewek Ini Mengontrol Counter Strike Menggunakan Lipstik. Emang Bisa?

Cewek Ini Mengontrol Counter Strike Menggunakan Lipstik. Emang Bisa?

00
Minggu, 17 Apr 2016, 00:00 WIB
Apakah kamu tau bahwa lipstik juga dapat digunakan sebagai pengganti mouse dalam memainkan game FPS, terutama Counter Strike? Makanya, baca terus artikel ini hingga habis.

Bermain game, terutama yang memiliki genre First Person Shooter memang lebih asyik jika menggunakan mouse dan keyboard terbaik. Selain dapat menunjang permain agar lebih mulus, mouse dan keyboard khusus gaming memiliki tombol-tombol tambahan yang sangat berguna untuk menggantikan fungsi kombinasi tombol yang merepotkan.

Tapi apakah kamu tau bahwa lipstik juga dapat digunakan sebagai pengganti mouse dalam memainkan game FPS, terutama Counter Strike? Makanya, baca terus artikel ini hingga habis untuk mengetahui teknologi apa yang digunakan oleh seorang cewek gamer di bawah ini.

BACA JUGA
  • Kumpulan Meme Kocak Cewek yang Ngaku Anak Jendral Arman Depari
  • Akhirnya Game Counter Strike Dapat Dimainkan Di Dunia Nyata!
  • Download of The Day: Counter Strike Extreme V7

Cewek Ini Main Counter Strike Menggunakan Lipstik. Emang Bisa?

Siapa sih yang gak tau dengan game populer yaitu Counter Strike? Game yang dikembangkan oleh Valve ini terus saja memiliki pemain yang loyal dari tahun ke tahun karena gameplay-nya memang seru dan menantang.

Counter Strike Lipstick 1

Nah ada seorang cewek bernama Chloe Desmoineaux yang mengembangkan cara bermain Counter Strike dengan cara yang anti-mainstream. Ia menggunakan lipstik sebagai pengganti trigger dari tombol mouse untuk menembak. Kok bisa?

Bisa dong. Melalui sebuah teknologi bernama Makey Makey (yap memang itu namanya), Chloe menyulap lipstik yang ia gunakan sehari-hari agar dapat men-trigger tombol mouse di komputernya. Hasilnya bisa kamu lihat pada video berikut ini:

Makey Makey, Teknologi Canggih Penyulap Semua Barang

Bisa kamu lihat sendiri kan dalam video di atas bahwa Chloe dengan mudah memainkan Counter Strike Global Offensive menggunakan lipstik sungguhan. Makey Makey memang merupakan sebuah teknologi baru yang sedang dalam penggalangan dana di salah satu situs crowdfunding. Ia memiliki fungsi untuk menyulap hampir segala benda menjadi trigger bagi komputer, layaknya mouse.

Counter Strike Lipstick 2

Cara penggunaannya pun sangat mudah, kamu hanya perlu mencolokkan Makey Makey ke port USB komputer, kemudian sambungkan kabel yang ada ke benda apapun yang kamu mau. Kini akhirnya kamu bisa menggunakan apapun sebagai mouse deh.

Jadi, pepatah yang mengatakan bahwa "Lipstik hanya untuk wanita dan game perang hanya untuk lelaki" itu berhasil digagalkan kan? bagaimana menurut kamu?

Sumber: Engadget

Cs Xtreme
Counter Strike Extreme V7 V7
Games Simulasi Valve
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro 11

Review Xiaomi Redmi Note 3 Pro: Harga 2 Jutaan, Baterai Raksasa Berbalut Metal

Meme Ujian Nasional Banner

Kumpulan MEME Lucu Ujian Nasional 2016 yang Bikin Deg-degan

Zen

7 Bocoran ASUS Zenfone 3 yang Bikin Kamu Berpaling dari iPhone

Bikin Aplikasi Tanpa Coding Banner

5 Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Harus Coding

Asus

8 Kelebihan ROG G551, Laptop Gaming Terjangkau ASUS Berkemampuan 4K

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Critical Strike
Critical Strike Portable 3.587
Games Studio Onmars
Point Blank Revolution Icon
Point Blank Build 20150610 (Garena)
Games Garena
Unkilled Icon
UNKILLED 0.8.1
Games MADFINGER Games
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal