J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Mau Beli iPhone HDC Harga 1,5 Juta? Mending Pikir Ulang Deh!

Mau Beli iPhone HDC Harga 1,5 Juta? Mending Pikir Ulang Deh!

Jumat, 31 Jul 2020, 07:00 WIB
Siapa sih yang gak tertarik beli iPhone X cuma Rp1,5 jutaan? Jangan-jangan itu iPhone HDC, geng! Yuk, kenali dan cari tahu perbedaannya dengan yang asli.

Apakah kamu sering melihat ada banyak iklan iPhone di sosial media yang dijual dengan harga murah? Bahkan, harga untuk iPhone baru bisa lebih murah dari harga iPhone bekas di pasaran.

Buat kamu yang sudah melihat, jangan sampai tertarik dulu ya! Bisa jadi, iklan yang mereka tampilan adalah iPhone HDC.

Meski harganya sangat murah, kualitas dari iPhone HDC itu bisa bikin kamu kecewa. Kenapa? Simak artikel ini lebih lengkap.

Apa itu iPhone HDC?

10 Fa732

iPhone HDC adalah iPhone replika yang visualnya dibuat sangat mirip dengan versi aslinya, tapi spesifikasinya nggak mirip sama sekali. Secara sederhana, iPhone HDC adalah replikasi supercopy dari versi aslinya.

Nggak ada yang tahu persis siapa produsen yang membuat smartphone HDC, terutama iPhone. Tapi, banyak yang beranggapan bahwa HDC-lah nama produsennya.

Jadi, inilah dia iPhone yang iklannya kamu lihat dijual dengan harga yang sangat murah, cenderung nggak masuk akal. Masih yakin mau beli iPhone HDC? Mari kita lihat apa saja kekurangannya.

4 Alasan Kenapa Kamu Jangan Beli iPhone HDC

Berikut alasan yang sudah Jaka buatkan buat kamu yang masih mikir-mikir mau beli iPhone HDC atau nggak.

1. Spesifikasi Berbeda Jauh dengan versi Aslinya

1 78b48

Meskipun, di dalam kotak box tertulis spesifikasi RAM, ROM, kamera dan lain sebagainya mirip dengan aslinya. Nggak ada sejarahnya HP replika, apalagi iPhone, yang memiliki spesifikasi persis dengan versi aslinya.

Ini akan membuat kamu sangat kecewa kalau kamu sudah beli iPhone HDC. Gimana enggak? Kamera yang tadinya bisa kamu pakai untuk foto dengan hasil yang jernih, karena HDC hasilnya jadi sangat buram.

2. Performa dan Baterai Sangat Buruk

2 5782b

Selain spesifikasinya yang berbeda jauh dengan versi asli. Baterai dan performa iPhone palsu-pun sangat buruk.

Jangan pernah membayangkan kamu bisa menggunakan iPhone palsu untuk bermain game berat, seperti PUBG atau Mobile Legends.

Kalau kamu pengen beli smartphone untuk bermain game, mending lihat disini aja, ada banyak rekomendasi HP gaming murah dan bagus buat kamu.

3. Rusak? Awas, Nggak Ada Garansi Resmi!

3 112ac

Untuk mengetahui siapa produsen aslinya saja kita nggak bisa, apalagi mendapatkan garansi resminya.

Hampir semua toko yang menjual iPhone palsu pun nggak mau mengambil risiko dengan menjanjikan garansi ke kamu meski itu hanya seminggu.

Padahal, garansi sudah menjadi sesuatu yang harus ada pada setiap transaksi jual beli smartphone.

4. Rentan Rusak dan Servis Mahal

4 Ff24e

Performa buruk, nggak ada garansi resmi kamu anggap nggak masalah karena kamu bisa tetap gaya pakai iPhone HDC yang harganya murah?

Jangan salah geng! iPhone HDC itu terkenal sangat mudah rusak, aksesorisnya sulit dicari, dan harga servisnya mahal.

Ada beberapa part pada iPhone yang hanya bisa diproduksi oleh HDC, seperti port charger, port earphone, baterai dan lainnya.

Jika salah satu part tersebut rusak, sudah bukan nggak mungkin kamu akan kewalahan mencari tempat servis yang sanggup memperbaiki iPhone palsu kamu.

Perbedaan iPhone HDC dengan iPhone Asli

Gengs, ini ada tips buat kamu yang mau beli iPhone. Jangan sampai tertipu dan akhirnya iPhone HDC yang kebeli ya.

1. Kualitas Kotak Box iPhone

5 80ee3

Sebelum melakukan transaksi, perhatikan lagi pada masing-masing detail box iPhone yang ingin kamu beli. iPhone palsu memiliki kualitas teks, gambar, dan warna yang lebih buram daripada versi orisinilnya.

Bahkan, HDC seperti sudah menjadi merek/brand tersendiri yang memiliki pride di hati user-nya sehingga mereka sangat percaya diri untuk menempelkan stiker HDC pada kotak boxnya.

Tentunya hal ini sangat membantu kamu untuk terhindar dari penipuan.

2. Material Casing dan Desain

6 9c286

Kamu ingin beli iPhone bekas yang sudah nggak ada kotak boxnya? Tenang, masih ada banyak cara buat melihat perbedaan iPhone asli dengan iPhone HDC kok, salah satunya dengan melihat material casing dan desain yang melapisi mesin.

Nggak seperti produsen HP resmi lainnya, HDC membuat dan memasang material desain dan bodi yang asal-asalan. Sehingga, jika dilihat dari berat bodi dan kualitasnya akan terasa lebih ringan dari yang asli.

Salah satu material yang paling mudah dibedakan adalah bagian kamera belakang. Pada iPhone asli, lensa kamera akan terlihat lebih padat, nggak berwarna abu-abu, dan lampu flash berwarna putih segar.

Sedangkan, iPhone HDC memiliki lensa kamera berwarna abu-abu dan lampu flashnya berwarna kuning pucat.

3. iPhone HDC Menggunakan Sistem Operasi Android

7 D8898

Dari zaman dulu, iPhone replika memang selalu dibuat menggunakan sistem operasi Android yang dimodifikasi sedemikian rupa sampai benar-benar menyerupai yang asli.

Tapi, hal ini bisa kamu lihat dengan mudah ketika iPhone pertama kali menyala. Pada iPhone palsu akan muncul teks "Memulai Android...".

4. Harga Nggak Masuk Akal

8 Ee2ef

Last but not least yang tentunya sangat mudah diperhatikan ketika ingin membedakan iPhone asli dan palsu adalah harga yang dijual.

Tahun 2020, di pasaran harga iPhone 11 Pro Max asli Rp23 juta. Sedangkan, iPhone 11 Pro Max HDC hanya sekitar Rp1,5 juta.

Beda jauh banget, kan? Ya, sesuai lah dengan kualitasnya yang juga berbeda, geng.

Akhir Kata

Gimana geng, masih yakin mau beli iPhone HDC? Buat kamu yang memang ingin tampil lebih gaya tanpa memikirkan spesifikasinya, Jaka nggak memaksa kamu untuk batal beli kok.

Tapi, buat kamu yang juga memperhatikan spesifikasi dan nggak mau tertipu iPhone HDC sebaiknya baca artikel ini dan share ke sosial media kamu biar nggak ada lagi yang tertipu di luar sana.

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Cats 86ca7

10 Aplikasi Edit Foto iPhone Terbaik 2020 | Bisa Buat Android Loh!

10 Aplikasi Edit Video Di Iphone Dan Ipad Terbaik 2020 Gak Kalah Sama Di Macbook 3955a

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020, Keren Abis!

Aplikasi Vpn Terbaik Untuk Iphone 5ff46

10 Aplikasi VPN Terbaik Untuk iPhone | Bebas Internetan Tanpa Batas & Aman!

Cara Membedakan Iphone 7 Asli Dan Palsu Bb7c4

10 Cara Membedakan iPhone 7 Asli dan Palsu, Awas Kena Tipu!

Cara Melacak Hp Hilang 29523

10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!

Hp China Terbaik 2019 57c11

10 HP China Terbaik dengan Spesifikasi Dewa di 2020, iPhone Xs Lewat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Cara Membedakan iPhone 7 Asli dan Palsu, Awas Kena Tipu!

10 Cara Membedakan iPhone 7 Asli dan Palsu, Awas Kena Tipu!

10 Cara Membedakan iPhone Asli dan Palsu (Replika), Jangan Ketipu!

10 Cara Membedakan iPhone Asli dan Palsu (Replika), Jangan Ketipu!

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal