J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Hati-hati! Ini Bahaya Membawa HP ke Kamar Mandi

Kamis, 28 Des 2017, 18:00 WIB
Sering membawa smartphone ke toilet? Ini bahaya membawa HP ke kamar mandi yang perlu kamu baca.

Perkembangan teknologi memang membuat kita untuk tetap produktif dalam kondisi apapun dan dimanapun, bahkan di kamar mandi sekalipun. Pasti di antara kamu-kamu semua ada beberapa yang suka membawa smartphone-nya ke toilet kan? Entah itu untuk menyalakan lagu ketika mandi ataupun browsing ketika buang air.

Ternyata, membawa smartphone ke kamar mandi itu tidak aman lho! Bahkan hal ini juga sudah dibuktikan oleh beberapa riset juga. Inilah bahayanya jika kamu membawa smartphone ke kamar mandi. Langsung disimak aja ya guys!

BACA JUGA
  • Bisa Ngomong?! Ini 5 Inovasi Toilet Canggih yang Sebenarnya Gak Penting
  • [UPDATE] 10 Tanda Petunjuk Toilet Ini Paling Sukses Bikin Ngakak

Bahaya Membawa HP ke Kamar Mandi

Bakteri

Bahaya Bawa Smartphone Ke Toilet

Kamu pasti tau lah jika kamar mandi adalah tempat bersemayamnya para bakteri dan kuman kan? Menurut WedMD, bakteri Salmonella, E. Coli, Shigella dan Campylobacter adalah beberapa bakteri yang dapat bersemayam di smartphone kamu, terlebih jika kamu membawa smartphone kamu ke toilet. Dengan bakteri-bakteri ini, kamu beresiko terserang virus Gastro dan juga Staph.

Smartphone juga menjadi benda yang digemari oleh bakteri karena sering mengeluarkan panas. Inilah yang menjadi pemicu para bakteri untuk berkembang biak di smartphone kamu dan membahayakan kesehatan kamu. Apa lagi orang-orang zaman sekarang juga suka makan sambil bermain smartphone kan?

Sebuah penelitian dari London School of Hygiene and Tropical Medicine pada 2011 juga menyebutkan satu dari enam smartphone mengandung materi feses yang kotor. Jason Tetro, seorang ilmuan dan penulis The Germ Files juga mengatakan jika mikroba apapun yang dapat tersentuh, bisa berkembang biak di smartphone kamu.

Tersengat Listrik

Bahaya Bawa Smartphone Ke Toilet 1

Selain masalah bakteri yang dapat menyerang tubuh kamu secara perlahan, ada ancaman yang bisa langsung menyerang kamu lho. Seperti kejadian-kejadian yang sebelumnya, smartphone yang kamu bawa ke kamar mandi juga bisa menjadi alat terbaik untuk melukai atau membunuh kamu di kamar mandi.

Contohnya kejadian di Texas dimana seorang gadis harus merelakan nyawanya karena serangan listrik saat menggunakan smartphone yang sedang di-charge di kamar mandi. Karena banyaknya kejadian semacam ini, Komisi Kesalamatan Produk Konsumen menyarankan pemasangan interrupters sirkuit ground fault di kamar mandi dan juga dapur. Alat ini dapat mendeteksi perubahan arus listrik dan digunakan untuk melindungi orang dari serangan listrik.

HP Rusak

Bahaya Bawa Smartphone Ke Toilet 2

Bukan hanya berbahaya untuk tubuh kamu, membawa smartphone ke kamar mandi juga berbahaya untuk smartphone kamu. Apa lagi di kamar mandi terdapat banyak air yang mengalir dan tergenang. Kamu tahu kan jika musuh terbesar barang elektronik adalah air, apa lagi kalo smartphone kamu tidak anti air. Sekali kena air, wasalam sudah.

Akhir Kata

Itulah beberapa bahaya yang dapat kamu terima ketika membawa smartphone ke dalam toilet atau kamar mandi. Kalo urusan kamu di smartphone tidak terlalu penting, ada baiknya tidak usah membawa smartphone ke kamar mandi deh ya. Ngga mau kan hal-hal seperti di atas kejadian di kamu? Kalo JalanTikus sih ngga mau.

ARTIKEL TERKAIT
Iphone X Erafone Banner

iPhone X Resmi Hadir di Indonesia, Ada Promo Spesial di Erafone!

Dd6118929989a35cbf99bb2951da1c57

Parah! Ini 5 Hal Bodoh Yang Dipercayai Kaum Flat Earth

0ecc044500ba558348c5d781acf445ca

Murah Abis! Ini 5 Smartphone Layar 6 Inci Harga Mulai 900 Ribuan

APPS TERKAIT
Toilet Time Icon
Toilet Time - A Bathroom Game 1.1.6
Games Tapps - Top Apps and Games
Toiletgame
Toilet & Bathroom Rush 1.0.3
Games Candy Mobile
Flush Public Toilet Finder Icon
Flush - Public Toilet Finder 1.6
Apps Sam Ruston
Loorank Toilet Rating Around The World Icon
LOOrank - Toilet Rating Around The World 1.0
Apps Livingston House
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Musim Hujan? Lakukan 6 Cara Mengatasi Smartphone yang Kehujanan Ini

Musim Hujan? Lakukan 6 Cara Mengatasi Smartphone yang Kehujanan Ini

Bahaya Banget! Jangan Pernah Pinjam Smartphone Teman

Bahaya Banget! Jangan Pernah Pinjam Smartphone Teman

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

Yakin Butuh HP Baru? 5 Hal Ini Wajib Dipertimbangkan Sebelum Ganti Smartphone

5 Akibat Mengerikan Jika Terlalu Lama Memakai Smartphone

5 Akibat Mengerikan Jika Terlalu Lama Memakai Smartphone

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal