J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Boros! Ini 6 Alasan Kenapa Kamu Harus Hemat Kuota Internet

              Jangan Boros! Ini 6 Alasan Kenapa Kamu Harus Hemat Kuota Internet

              00
              Sabtu, 3 Des 2016, 11:00 WIB
              jika kamu menggunakan lebih dari satu smartphone, maka pengeluaran kamu akan semakin besar. Untuk itu, kamu wajib menerima alasan menghemat kuota internet!

              Selain sandang, pangan dan papan; saat ini kebutuhan manusia yang harus banget ada adalah Internet. Berapa kuota Internet yang kamu habiskan dalam sebulan? Dengan estimasi seminggu kamu bisa habis 1GB, maka sebulan minimal 4GB atau lebih.

              Berapa banyak uang yang harus kamu keluarkan untuk membeli kuota sebanyak itu? Dan jika kamu menggunakan lebih dari satu smartphone, maka pengeluaran kamu akan semakin besar. Untuk itu, kamu wajib menerima alasan menghemat kuota internet!

              BACA JUGA
              • Kenapa Harus Ada Kuota, Bukannya Unlimited? Ini Dia Penjelasannya!
              • Trik Hemat Kuota 50 MB untuk 1 Bulan Penuh, Miskin Kuota Wajib Baca!
              • 9 Trik Browsing di Google Ini PASTI Menghemat Kuota Internet Kamu

              Alasan Menghemat Kuota Internet

              Karena suka banget update status, posting foto dan chatting, bisa jadi kamu lupa memperhatikan kuota yang ada. Padahal alasan menghemat kuota internet itu harus loh, soalnya:

              1. Kuota Internet Nggak Unlimited

              alasan-harus-hemat-kuota-6

              Beberapa operator memang ada yang menawarkan paket Internet unlimited, tapi ya dengan FUP (Fair Usage Policy) yang berlaku. Jadi, saat mencapai FUP maka kecepatan Internetnya akan menurun drastis. Kamu mau Internetan dengan kecepatan yang lemot?

              Cara Browsing Hemat Kuota
              Trik browsing di Google kali ini dijamin menghemat waktu serta kuota internet kamu karena lebih efektif.
              LIHAT ARTIKEL

              2. Paket Internet Makin Mahal

              Jika kamu jeli menyimak harga dan ketentuan paket Internet suatu operator, kamu pasti sadar bahwa paket Internet yang ditawarkan itu harganya mahal. Meski ada yang menawarkan kuota lebih banyak, tapi ada syarat dan ketentuannya.

              alasan-harus-hemat-kuota

              Misal, satu operator beri kamu kuota 22GB. Tapi untuk kuota yang 20GB cuma bisa dipake di jaringan 4G. Padahal kita tahu, jaringan 4G baru stabil di kota-kota besar saja. Rugi kan? Dompet bisa jebol.

              3. Jebakan Kecepatan Internet

              Semakin kencang kecepatan Internet kita, nafsu untuk download aplikasi, update di Path dan Instagram, serta streaming YouTube semakin kuat. Dampaknya kuota Internet jadi semakin cepat habis. Dan ini jarang disadari oleh pengguna Internet.

              alasan-harus-hemat-kuota-3

              Untuk menyiasatinya, kamu bisa membatasi kecepatan Internet. Caranya dengan membuat jaringan Internet kamu lock di 3G only lewat menu Settings > Network Settings.

              4. Semakin Banyak Aplikasi yang Butuh Akses Internet

              Selain aplikasi chatting dan media sosial, di era Internet of Things sekarang banyak aplikasi baru yang butuh akses Internet untuk bisa digunakan. Dampaknya, kalo kamu nggak bisa menghemat kuota dengan benar, bisa-bisa malah bikin kuota cepat habis.

              alasan-harus-hemat-kuota-4

              Aplikasi yang butuh akses Internet ini bahkan ada yang secara otomatis menyedot kuota walau tidak digunakan. Dijamin bikin dompet bolong deh kalo di smartphone kamu banyak aplikasi yang butuh akses Internet.

              Aplikasi yang Bikin Boros Kuota
              Memiliki banyak aplikasi di smartphone memang membuat hidup jadi mudah dan seru. Tapi ada beberapa aplikasi yang membuat kuota cepat habis loh!
              LIHAT ARTIKEL

              5. Banyak Website Makin Canggih

              Saat ini website-website sudah semakin canggih dan keren. Tampilannya ringan, tapi lengkap. Sampai tidak sadar pengguna smartphone jadi betah browsing buka ini itu dan membuat kuota Internet habis terbuang.

              6. Semakin Banyak Konten Berlangganan

              Untuk mendengarkan musik, sekarang udah nggak perlu lagi download MP3, tapi cukup streaming di JOOX atau Spotify. Bahkan nonton film pun makin mudah dengan Netflix. Mudah dan legal.

              alasan-harus-hemat-kuota-2

              Tapi masalahnya kita harus berlangganan kalo ingin nyaman menggunakan layanannya. Udah harus bayar langganan, terus buat pakenya harus streaming menggunakan kuota Internet pula. Kalo nggak bisa bijak pake kuota di aplikasi lainnya, kamu bakalan pusing dengan membengkaknya pengeluaran bulananmu deh.

              JOOX Music - Live Now! 4.1
              Apps Video & Audio Tencent Mobility Limited
              DOWNLOAD
              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              Makanya, penting banget kan tahu alasan menghemat kuota internet itu? Yah, ujung-ujungnya untuk berjaga agar pengeluaran bulanan kamu tetap terkontrol.

              Untuk mengetahui cara alasan menghemat kuota Internet di smartphone, kamu bisa cari dan baca artikelnya di JalanTikus. Agar semakin mudah, baca saja di aplikasi JalanTikus. Dijamin nggak bikin kuota boros deh!

              JalanTikus 2.5.2
              Apps Productivity JalanTikus.com
              DOWNLOAD

              APPS TERKAIT
              Mobile Network Signal Booster 1.0
              Apps Slovak Creative Studio
              Opera Max - Data savings 1.7.8
              Apps Opera Software
              Signal Guard Pro 4.0.1
              Apps kevin.zhang
              WiFi Share 1.1.13
              Apps Rodcell Shanghai
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal