J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Beli Smartphone Gaib Pas Flash Sale! Ini 5 Alasannya

Jangan Beli Smartphone Gaib Pas Flash Sale! Ini 5 Alasannya

Jumat, 25 Mei 2018, 10:00 WIB
Istilah smartphone gaib tengah ramai dibicarakan kalangan netizen pecinta teknologi. Walaupun dijual dengan harga murah, smartphone-smartphone ini malah susah buat didapatkan. Kira-kira kenapa alasan untuk tidak membelinya?

Dasar smartphone gaib!!! Mungkin buat kamu para pecinta teknologi sering mendengar istilah tersebut belakangan ini. Memang istilah smartphone gaib muncul berkat kelangkaan dalam mendapatkan smartphone terbaru guys.

Melihat fenomena yang cukup menarik ini, berikut Jaka bakal kasih ke kamu 5 alasan kenapa jangan beli smartphone gaib guys. Penasaran kan?

BACA JUGA
  • Jangan Sampai Kehabisan! Cara Cek Promo Smartphone Ramadhan Paling Murah di 2018
  • Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Smartphone Android
  • 5 Smartphone Terbaru dengan Baterai Jumbo Mei 2018

Inilah 5 Alasan Kenapa Kamu Gak Perlu Beli Smartphone Gaib!

Saat ini banyak brand smartphone merilis produk terbaru mereka, bahkan dalam jangka waktu yang terbilang cukup berdekatan untuk pasar Indonesia.

Masalahnya hype masyarakat Indonesia yang terlanjur besar, membuat smartphone ini malah makin susah buat didapatkan loh. Makanya Jaka sarankan, nggak perlu beli smartphone gaib deh!

1. Hanya Buang-buang Waktu

Persis seperti yang Jaka sudah tuliskan di judul, beli smartphone gaib nyatanya hanya buang-buang waktu kamu loh. Sistem penjualan yang biasanya berupa flash sale di waktu-waktu tertentu pun membuat kamu harus menyediakan waktu untuk bertarung dalam membelinya.

Alasan Jangan Beli Smartphone Gaib 1 40be2
Sumber foto: shutterstock.com

Sudah memberi harapan banyak dapat membeli dan memiliki smartphone baru, eh malah kehabisan dalam beberapa detik saja. Nah, siapa yang nggak kesal coba?

2. Merusak Citra Brand Smartphone

Tentu dengan langka dan sulitnya mendapatkan smartphone baru yang dijual secara flash sale secara nggak langsung bakal merusak citra brand smartphone di kalangan netizen. Apalagi netizen Indonesia dikenal dengan mulut-mulutnya yang pedas abis deh!

Alasan Jangan Beli Smartphone Gaib 2 7bb02
Sumber foto: xda-developers.com

Apalagi belakangan ini makin banyak terdengar isu kecurangan dalam proses flash sale dalam penjualan smartphone gaib. Jadi makin yakin buat nggak beli kan?

3930083e14aaf4c7c3967e5f30b1b9c8
Ada SARA! Ini 5 Fakta Mencengangkan OPPO Yang Pasti Belum Kamu Ketahui
Kali ini Jaka akan membahas fakta-fakta menarik tentang perusahaan OPPO. Simak yuk!
LIHAT ARTIKEL

3. Cuma Ikut-ikutan Tren

Sayangnya masyarakat Indonesia terkenal dengan budaya konsumerisme yang cenderung tinggi. Hanya untuk mengikuti tren smartphone terbaru, mereka bahkan rela membeli mahal-mahal smartphone untuk sekadar merasakan pengalaman penggunaannya saja.

Alasan Jangan Beli Smartphone Gaib 3 813ea
Sumber foto: androidcentral.com

Padahal beberapa brand smartphone, nantinya bakal cenderung menurunkan harga smartphone terbaru ini beberapa bulan setelah perilisannya. Apalagi menjelang smartphone terbaru lainnya tiba guys.

4. Masih Banyak Smartphone Setara

Mendekati perilisan smartphone baru, pastinya brand menurunkan harga beberapa produknya. Hal ini wajar saja, pasalnya brand smartphone tentu akan menghabiskan stok produk lamanya untuk memproduksi smartphone barunya.

Alasan Jangan Beli Smartphone Gaib 4 033a7
Sumber foto: theitguys.co.in

Jika kamu memang butuh banget, Jaka sarankan untuk membeli smartphone lama yang terkadang memiliki spesifikasi setara atau bahkan lebih baik di berbagai sektor, misal kamera, layar hingga konektivitas.

Hp Android 3 Jutaan 9f75b
15 Smartphone Android Harga 3 Jutaan Terbaik Untuk Lebaran 2018
(Update terbaru) Daftar harga HP Android dengan harga 3 jutaan terbaru 2020, dengan kondisi baru maupun second atau bekas beserta spesifikasi singkatnya.
LIHAT ARTIKEL

5. Nantinya Juga Bakal Ada Offline Sale

Terakhir kamu nggak perlu berkecil hati jika belum mendapatkan smartphone gaib yang kamu inginkan. Pasalnya brand smartphone menjanjikan bakal ada penjualan langsung alias offline sale yang memiliki beda harga nggak terlalu jauh.

Alasan Jangan Beli Smartphone Gaib 5 347c9
Sumber foto: pctechmag.com

Selain nggak perlu berebutan dalam membelinya, setidaknya kamu dapat mencoba terlebih dahulu pengalaman penggunaan sebelum menyesal di kemudian hari guys.

Akhir Kata

Nah itulah dia 5 alasan kenapa kamu nggak perlu membeli smartphone gaib. Memang sistem flash sale yang belakangan ini tengah marak, menuai banyak protes dari kalangan netizen. Gimana menurutmu? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Smartphone Rusak 43519

Waspadai 5 Kerusakan Smartphone yang Bisa Terjadi Selama Bulan Puasa

Cara Menentukan Arah Kiblat C36e0

3 Cara Menentukan Arah Kiblat di Smartphone dengan Mudah, Bisa Tanpa Aplikasi!

Aplikasi Android Bikin Baterai Boros 13ca1

Uninstall Sekarang! Ini 10 Aplikasi yang Bikin Baterai Smartphone Cepat Habis

Untitled 1 F8fa8

3 Smartphone Murah yang Sudah Dilengkapi Chipset Snapdragon 636

000 21458

Smartphone Gak Penting! 5 Alat Teknologi Ini Bisa Menggantikan Smartphone di Masa Depan

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal