J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Tipe Iklan Paling Nyebelin yang Muncul Saat Kamu Lagi Pake Aplikasi di HP Kamu

              7 Tipe Iklan Paling Nyebelin yang Muncul Saat Kamu Lagi Pake Aplikasi di HP Kamu

              00
              Selasa, 1 Des 2015, 13:59 WIB
              Namanya pake aplikasi free dan freemium, pasti ada aja iklan yang muncul di tengah-tengah saat kita lagi pake aplikasinya. Kadang kecil kayak kutu kucing, kadang gede segede gaban.

              Namanya pake aplikasi free dan freemium, pasti ada aja iklan yang muncul di tengah-tengah saat kita lagi pake aplikasinya. Kadang kecil kayak kutu kucing, kadang gede segede gaban. Gak bisa milih lah kita, namanya juga pengguna, bisa apa atuh cuma bisa pasrah kalo ada iklan nyebelin yang muncul.

              7 Tipe Iklan Paling Nyebelin yang Muncul Saat Kamu Lagi Pake Aplikasi di HP Kamu

              1. Bikin Kamu Ngira HP Kamu Kena Virus

              Iklan Nyebelin Hp 1
              Bikin kaget aja kirain ada virus beneran!

              Kan udah panik duluan yak. Ampir aja diklik beneran kirain kena virus. Bikin deg-degan aja nih ah iklannya.

              2. Bikin Error

              Iklan Nyebelin Hp 2
              Error dah

              Bukan cuma muncul dan ngehalangin, tapi malah bikin gak bisa ditutup dan yang ada aplikasinya jadi crash. Padahal lagi asik-asik kan.

              3. Lagi Main Game Jadi Ke-pause

              Iklan Nyebelin Hp 3
              Jadi pause deh

              Lagi seru-serunya main, lagi mau dapet high score, eh tau-tau ada iklan! Iklan muncul bikin game-nya paused terus feel-nya jadi ilang seketika deh.

              4. Maksa Harus Ditonton Sampe Abis

              Iklan Nyebelin Hp 4
              Harus ditonton dulu baru bisa di-close

              Unskipable ads emang udah paling juara nyebelinnya. Meskipun cuma 15 detik atau 30 detik, tapi kan tetep aja nyusahin. Mana volumenya suka tiba-tiba kenceng menggelegar gitu lagi. Kalo udah gini yaudah mute aja hapenya terus ngelakuin hal lain deh sampe iklannya selesai.

              5. Tombol Close atau X-nya Mengecoh

              Iklan Nyebelin Hp 5
              Close biasanya di kanan, eh ini di kiri

              Mirip banget kayak tombol close atau x beneran, kadang ada tombol yang dibikin mirip banget kayak close. Kadang ada juga yang beneran tombol close tapi posisinya tuh suka ditaro di posisi tombol x atau close yang bukan biasanya. Misalnya biasa di kanan atas, eh dia di kiri atas. Jadi pas mau pencet close eh malah masuk ke page dianya. Kzl.

              6. Menggoda Bikin Pengen Ngeklik, Pas Diklik Page-nya Error

              Iklan Nyebelin Hp 6
              Lah malah error

              Kan kesel ya. Kalo udah berhasil bikin orang pengen ngeklik, yang bener kek jangan pake error. Marketing yang buruk.

              7. Menggoda Bikin Pengen Ngeklik, Pas Diklik Barangnya Bagus Beneran

              Iklan Nyebelin Hp 7
              Kan jadi tergoda pengen klik

              Ini juga ngeselin! Padahal lagi gak pengen belanja, eh iklannya tepat banget seperti apa yang lagi dicari. Kan jadi terpaksa beli.

              Ngerti sih iklan itu semata-mata ada karena sumber pendapatannya ya dari situ. Tapi dibikin agak berperasaan sedikit bisa kali? Iya sih kalo liat iklannya terus menerus jadi pengen klik karena lama kelamaan jadi penasaran. Tapi... Tapi kan... Yaudah deh klik aja.

              Mobile Security Antivirus Icon
              avast! Mobile Security and Antivirus
              Apps Antivirus & Security Avast Software
              DOWNLOAD

              Artikel MBDC Lainnya:

              APPS TERKAIT
              Eset Logo Icon
              ESET Smart Security (32bit) 9.0.377.0
              Apps ESET
              Ad Block Plus
              Adblock Plus 1.2.1
              Apps AdBlockPlus
              Adblock Icon
              Adblock Browser for Android 1.0
              Apps Adblock

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal