J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              HP yang Bisa Jadi Rokok Elektrik dan 3 Smartphone Lain Dengan Fitur Paling Unik Tahun 2015

              HP yang Bisa Jadi Rokok Elektrik dan 3 Smartphone Lain Dengan Fitur Paling Unik Tahun 2015

              00
              Jumat, 4 Des 2015, 17:10 WIB
              Smartphone yang bisa digunakan untuk nonton TV sih udah biasa. Tapi pernahkah kamu membayangkan smartphone yang bisa dipakai untuk merokok? Sangat nyeleneh dan unik kan kedengarannya?

              Smartphone yang bisa digunakan untuk nonton TV sih udah biasa. Tapi pernahkah kamu membayangkan smartphone yang bisa dipakai untuk merokok? Sangat nyeleneh ya kedengarannya, tapi benar-benar ada. Nah, ini dia 4 smartphone dengan fitur paling unik selama tahun 2015.

              BACA JUGA
              • 5 Alasan PENTING Kenapa Kamu WAJIB Beli Smartphone Baru di Tahun 2016!
              • 5 Smartphone Android Terbaik dengan Harga 1 Jutaan

              Banyak vendor berlomba-lomba untuk menghadirkan smartphone yang memiliki fungsi lebih dari sekedar alat untuk berkomunikasi. Smartphone kini menjadi alat penjaga privasi dan juga sebagai media untuk menghibur diri dengan beragam fitur multimedia yang dibawanya. Bahkan, ada beberapa vendor yang menghadirkan smartphone dengan fitur nyeleneh keluar dari fungsi awalnya. Pasti sangat unik bukan?

              4 Smartphone Dengan Fitur Paling Unik

              Jika sebelumnya Jaka pernah menjabarkan tentang smartphone-smartphone dengan desain dan konsep unik, kali ini Jaka akan menjabarkan smartphone yang hadir dengan fitur paling unik. Fitur ini tentunya dimaksudkan untuk fungsi khusus yang membuat smartphone tersebut terlihat unik, namun sayangnya malah terlihat nyeleneh karena keluar dari fungsinya sebagai smartphone.

              1. Smarphone Yang Bisa Jadi Rokok Elektrik

              Mungkin kamu berpikir kalo smartphone yang bisa mengapung itu biasa aja, karena cuma mengembangkan teknologi smartphone tahan air. Bagaimana kalo Jaka bilang ada smartphone yang bisa kamu gunakan jadi rokok elektrik? Terdengar nyeleneh ya, mengingat smartphone yang normalnya untuk media komunikasi atau berekspresi malah digunakan sebagai media merokok.

              4 Smartphone Uni

              Adalah Vaporcade, sebuah perusahaan pembuat rokok elektrik (Vaporizer), yang telah membuat smartphone yang bisa digunakan sebagai rokok elektrik. Dengan menggunakan smartphone Jupiter yang dikeluarkan oleh Vaporcade, kini smartphone kamu bukan hanya bisa digunakan untuk komunikasi, tapi juga bisa dijadikan media merokok. Jadi kamu gak perlu lagi ribet-ribet bawa Vaporizer dan smartphone.

              Uniknya, Vaporcade dengan apik membekalkan penghisap rokoknya pada bagian atas, sehingga menyerupai handphone zaman dulu. Smartphone Jupiter dijual seharga USD 299 (Rp 4 juta) untuk versi 3G, dan USD 499 (Rp 7 juta) untuk versi 4G. Tertarik menggunakan smartphone untuk merokok?

              2. Smartphone Yang Bisa Mengapung di Air

              Air yang awalnya dikenal sebagai media paling mematikan bagi perangkat elektronik kini seolah tidak lagi ditakuti oleh para vendor. Sebelumnya banyak keluar smartphone dengan spesifikasi anti air, seperti Sony Xperia Z5. Dan kini telah hadir juga smartphone baru yang tak takut air, yakni Comet Smartphone yang dikeluarkan oleh Comet Core.

              4 Smartphone Unik2

              Yang menarik, bukan hanya tahan air sehingga bisa dibawa berenang, Comet Smartphone ternyata bisa mengapung di air! Jadinya, kamu bukan hanya tidak perlu takut membawa smartphone ini berenang, tapi kamu juga tidak perlu khawatir jika smartphone ini tenggelam selama kamu berenang.

              Keren kan? Tapi sedikit nyeleneh yah, mengingat untuk apa coba buat smartphone yang bisa mengapung? Toh gak bisa dipake sebagai pelampung juga saat berenang.

              3. Smartphone Yang Kuat Luar Dalam

              Adalah Turing Phone, smartphone yang menawarkan keamanan ekstra dan juga desain yang lebih kuat dari besi. Turing Phone menggunakan material khusus liquidmorphium yang dikenal lebih kuat dari besi atau titanium. Kebayang kan gimana kuatnya? Desainnya pun terlihat tegas, seolah menegaskan bahwa smartphone ini memang kuat.

              4 Smartphone Unik3

              Yang unik, bukan hanya desainnya saja yang kuat, tapi ternyata sistem operasi yang dibawanya pun telah dibekalkan sistem keamanan ekstra kuat. Turing Phone menggunakan end to end encryption yang akan menjamin kemanan data yang dimiliki oleh pengguna smartphone ini. Sebagai keamanan tambahan, smartphone yang menggunakan chipset Snapdragon 801 ini juga dibekali dengan sensor sidik jari. Tidak berhenti sampai di situ, smartphone ini pun memiliki interface yang super keren! Kamu bisa lihat videonya di bawah ini.

              Jika tertarik dengan Turing Phone, kamu harus merogoh kocek USD 610 (Rp 8.5 juta) untuk penyimpanan 16 GB, USD 740 (Rp 10.25 juta) untuk penyimpanan 64 GB dan USD 840 (Rp 11.5 juta) untuk penyimpanan 128 GB. Lumayan mahal ya untuk menebus smartphone unik ini.

              4. Smartphone Yang Bisa Berganti-ganti Emosi

              Entah apa yang dipikirkan oleh LG. Vendor asal Korea Selatan ini membuat smartphone yang bisa berubah-rubah ekspresi sesuai mood penggunanya. Konsep yang terbilang lucu dan pintar, sekaligus menjadikan smartphone buatan LG ini menjadi smartphone yang unik.

              4 Smartphone Unik5

              Adalah LG AKA, smartphone yang bisa berganti-ganti emosi sesuai mood penggunanya. Smartphone yang dibekali dengan display mata ini akan berganti-ganti emosi tergantung jenis lagu yang diputar, cara kamu mengoperasikan smartphone ini, aplikasi yang dipasang, dan lainnya. Cerdas bukan? Yang unik, nantinya kamu berasa memiliki smartphone baru terus karena melihat tampilan emosi di matanya yang berganti-ganti.

              Itu tadi 4 smartphone dengan fitur paling unik yang diperkenalkan selama tahun 2015 ini. Semoga saja ke depannya para vendor masih akan terus berinovasi untuk menciptakan smartphone yang tak kalah unik. Sehingga persaingan di ranah smartphone tidak membosankan. Apa kamu punya daftar smartphone unik sendiri yang kamu ketahui selama tahun 2015 ini?

              APPS TERKAIT
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Liputan6 Com Icon
              Liputan6.com 2.7.5
              Apps PT Kreatif Media Karya
              Antutu Benchmark
              AnTuTu Benchmark
              Apps AnTuTu
              Adm Icon
              Android Device Manager 1.1.9
              Apps Google Inc.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal