J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Tips Ampuh Jadi Orang Kaya dan Sukses dari Milyarder Dunia, Wajib Catat!

Rabu, 17 Mar 2021, 16:15 WIB
Mau tajir dan sukses? Baca tips dari para milyarder dunia berikut dan praktikkan dalam kehidupan sehari-hari yuk, geng. Rasakan bedanya!

Siapa yang tidak mau memiliki kekayaan berlimpah dan hidup dengan berbagai jenis kemudahan yang bisa ditawarka jika memiliki uang?

Perlu diketahui bahwa kekayaan dan kesuksesan tidak datang dengan sendirinya kepada sembarang orang, tapi karena ada karakteristik khusus yang dimiliki seseorang yang benar-benar ingin sukses.

Eits, jangan beranggapan bahwa hal tersebut tidak mungkin geng, karena hidup berawal dari mimpi. Dengan tekad kuat dan upaya, tak ada yang tak mungkin!

Beberapa milyader dunia bahkan berawal dari orang dari kalangan biasa. Berarti masih ada harapan buat kita, geng.

Maka dari itu, Jaka punya beberapa tips ampuh untuk kamu yang ingin menjadi sukses dan dikagumi seperti Jeff Bezos, Elon Musk, dan milyarder dunia lainnya.

Yuk, langsung simak tips-tipsnya seperti dilansir dari CNBC Make It via CNBC Indonesia.

1. Jangan pernah berhenti mencapai tujuan dan meningkatkan ekspektasi

Jeff Bezos F9f72

CEO Amazon, Jeff Bezos menerapkan sebuah cara berpikir kepada dirinya sendiri untuk berhenti meningkatkan ekspektasi.

Meski seluruh tujuan dan keinginan yang hendak dikejar di awal karir sudah tercapai, tak ada kata untuk berhenti berkembang dan berinovasi.

Bahkan, ia sempat menulis dalam surat pemegang saham tahunan Amazon 2017 yang berbunyi, "Itu sifat manusia. Kami tidak bangkit dari sistem kumpulan pemburu dengan merasa puas."

Jika ingin menjadi orang kaya dan sukses, kita nggak boleh cepat merasa puas geng, karena orang yang mungkin terlihat 'wow' kemarin dapat menjadi 'biasa' pada hari ini. Bener, kan?

2. Maju terus meski mendapat tentangan

Sara Blakely 28b22

Wah, hal yang satu ini mungkin hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang berani - dan itulah sifat yang diperlukan dari seseorang yang ingin sukses, geng.

Ada banyak orang yang memiliki ide cemerlang di dunia ini, tetapi hanya beberapa saja yang berani mewujudkannya ketika menghadapi orang-orang yang mententang ide tersebut.

Pengalaman ini pernah dirasakan oleh Sara Blakely, pemilik perusahaan Spanx yang jadi pelopor celana pendek untuk dalaman wanita.

Ia pernah menghadapi cercaan, tertawaan, bahkan idenya dijadikan bahan lelucon - tetapi ia percaya akan idenya dan tetap mewujudkannya hingga Spanx sudah berdiri selama dua dekade dan bernilai miliaran dollar.

3. Tingkatkan kemampuan public speaking dan kepercayaan diri

Warren Buffett E8a7f

"Pembicara yang baik bukan dilahirkan, tetapi dilatih," itulah bunyi kutipan terkenal oleh seorang motivator legendaris Dale Carnegie.

Untuk itu, kamu yang merasa belum bisa berbicara di depan publik dengan baik tak perlu khawatir karena sesungguhnya yang kamu butuhkan adalah latihan.

Bahkan, tokoh sekaliber CEO Berkshire Hathaway, Warren Buffett saja mengikuti kursus public speaking milik lembaga Carnegie demi mengatasi ketakutannya berbicara di depan umum agar bisa sukses.

Ia juga mengaku bahwa pelatihan tersebut sangat berdampak terhadap gelar yang ia peroleh serta peningkatan kepercayaan dirinya.

Hal ini bukan berarti kamu harus mengikuti kursus, melainkan kamu perlu mengatasi rasa takut untuk berbicara di depan umum dan ketidakpercayaan diri dengan latihan rutin, geng. Siap, kan?

4. Fokus dan jangan suka menunda

Elon Musk 0f225

Siapa nih yang masih suka nggak fokus kalau melakukan sesuatu, bahkan kerap menunda-nundanya? Ternyata Jeff Bezos mengatakan bahwa fokus dan tidak menunda adalah rahasia orang kaya menjadi sukses, loh.

Dalam sebuah wawancara dengan Summit Series di Los Angeles, bos Amazon tersebut menceritakan bagaimana ia mempertahankan fokus.

Menurut Bezos, dirinya dapat fokus dengan hanya menangani satu hal pada saat yang sama geng, jadi gak bercabang gitu.

Lebih menariknya, rival Bezos, Elon Musk disebut oleh seorang teman kuliahnya sebagai seseorang yang ngotot banget terhadap berbagai hal yang ia inginkan loh, geng.

Kerasnya keinginan Musk ketika hendak mengembangkan sesuatu inilah yang membuatnya berbeda dari orang lain, sehingga ia tak pernah menunda untuk mewujudkan apa yang diinginkannya. Keren, ya!

5. Teruslah mencari ilmu lewat buku

Oprah Winfrey 4f225

Apa yang biasanya kamu lakukan di waktu luang, geng? Rebahan? Scroll media sosial? Hmm, kalau kamu ingin jadi tajir dan sukses, kayaknya kebiasaan itu harus perlahan-lahan diubah, deh.

Saat lagi nggak ngapa-ngapain, cobalah untuk membuka buku dan mempelajari sesuatu yang baru lewat setiap lembaran buku yang kamu baca.

Oprah Winfrey bahkan menuliskan kesannya mengenai membaca dalam sebuah artikel di situsnya, "Tidak ada, tidak satu pun atau aktivitas, yang dapat menggantikan pengalaman membaca yang baik, dibawa ke negeri lain, alam lain, melalui kata-kata dan bahasa."

Bukan cuma Oprah yang punya kebiasaan membaca hingga membangun klub buku, tokoh terkenal lainnya seperti Bill Gates dan Mark Cuban juga rutin membaca buku setiap harinya loh, geng.

Akhir Kata

Itu dia tips sukses dan tajir ala milyarder dunia yang bisa mulai kamu praktikkan, geng.

Saran-saran di atas berperan untuk membangun kepribadianmu yang akan menjadi bekal fundamental dalam meraih sukses. Tentu kamu juga sudah harus memiliki target yang akan dicapai, ya.

Disamping itu, jangan lupa untuk berdoa dan tetap berbuat baik kepada sesama ya, geng!

Baca juga artikel seputar Tips atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

Simak juga beberapa artikel menarik lainnya dari Jalan Tikus berikut ini:

7 Artis yang Berbeda Agama dengan Orang Tuanya | Tetap Rukun dan Saling Menghargai

Viral Penemuan Gunung Emas di Kongo yang Diserbu Penduduk | Auto Jadi OKB!

Gara-Gara Satu Kata Ini, Twitter Blokir Akun Pengguna! Waduh, Kata Apa Tuh?

Tanggal Rilis Genshin Impact 1.4 Akhirnya Diumumkan, Ada Karakter dan Peralatan Baru!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Penghasil Uang 00d3f
16 Aplikasi Penghasil Uang 2021 Terbukti Membayar Cepat, Langsung Cair & Terpercaya!
Film Tentang Bisnis 79ac8
7 Rekomendasi Film tentang Bisnis Sukses | Bikin Semangat Bekerja!
Cara Menjadi Blogger Banner E69f0
5 Cara Menjadi Blogger Sukses dan Berpenghasilan | Dijamin Auto Kaya!
Nama Olshop Keren 62fed
100+ Nama Olshop Keren, Aesthetic, Lucu, hingga Islami | Kunci Sukses Bisnis!
Agen Pulsa Termurah Seindonesia 14543
Tips Menjadi Agen Pulsa Murah | Modal Sedikit Untung Berlipat!
Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Dengan Android F841f
15 Cara Mudah Mendapatkan Uang dari YouTube | Bisa Tanpa Upload Video!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal