J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menggunakan PayLater Traveloka Terbaru | Belanja Sekarang, Bayar Nanti!

Minggu, 28 Mar 2021, 13:30 WIB
Tertarik menggunakan fasilitas PayLater Traveloka? Berikut cara daftar, penggunaan, dan pembayarannya.

PayLater Traveloka kini menjadi salah satu solusi kredit online yang banyak diminati para pengguna karena kemudahan penggunaannya.

Tentu saja, karena dibandingkan dengan harus mendaftar kartu kredit, fasilitas cicilan online ini pasti jauh lebih praktis dan tidak membutuhkan banyak persyaratan, seperti slip gaji.

Dengan begitu, hampir semua kalangan jadi memiliki berpeluang menikmati fasilitas keuangan yang disediakan Traveloka ini.

Kamu termasuk salah satunya yang tertarik menggunakan Traveloka PayLater? Mending simak dulu pembahasan selengkapnya berikut ini.

Apa Itu PayLater Traveloka?

Paylater Traveloka Diblokir 48d66
Sumber foto: Money Kompas

PayLater Traveloka adalah fasilitas keuangan dari Traveloka yang memungkinkan pengguna menggunakan metode pembayaran dengan cicilan tanpa kartu kredit alias kredit online.

Pilihan tenor yang disediakan pun beragam, mulai dari 1 hingga 12 bulan dengan limit pinjaman mencapai Rp50 juta.

Jenis metode pembayaran ini berlaku untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, seperti pesan tiket pesawat dan kereta api, reservasi kamar hotel, bioskop, restoran, tagihan listrik PLN, dan masih banyak lainnya.

Namun, ada beberapa produk yang masuk daftar pengecualian seperti produk pembayaran tagihan dan top-up pulsa.

Tak jauh berbeda dari aplikasi penyedia fasilitas PayLater lainnya, Traveloka juga mengenakan bunga cicilan PayLater kepada pengguna yang membagi pembayaran ke dalam skema khusus maksimal 12 bulan.

Meskipun begitu, bunga cicilannya sendiri terbilang cukup ringan yaitu 2.14% - 5.00% per bulan dan berlaku flat atau rata untuk setiap bulannya.

Menariknya, untuk menekan biaya bunga cicilan tersebut, Traveloka pun menyediakan beberapa promo potongan bunga cicilan PayLater, lho!

Cara Menggunakan PayLater Traveloka

Gimana, tertarik untuk menggunakan fasilitas PayLater dari Traveloka untuk belanja online?

Tenang, proses pendaftaran dan cara penggunaannya sangatlah gampang, kok. Hampir mirip seperti saat kamu mengaktifkan Shopee PayLater.

Namun, untuk lebih jelasnya, berikut Jaka berikan tutorial mulai dari pendaftaran, penggunaan, hingga pembayaran.

1. Pendaftaran

Cara Menggunakan Traveloka Paylater 7cc4d
Sumber foto: Traveloka

Untuk mendaftar PayLater dari Traveloka, ada beberapa persyaratan mudah yang perlu kamu penuhi. Seperti, sudah berusia 21-70 tahun, warga Indonesia, dan memiliki KTP valid.

Jika semua syarat tersebut sudah terpenuhi, maka berikut adalah langkah cara mendaftar PayLater Traveloka yang bisa kamu lakukan.

  1. Buka aplikasi Traveloka.
  2. Ketuk opsi travelokaPay dan pilih PayLater.
  3. Isi semua data informasi yang diperlukan.
  4. Lampirkan foto KTP dan foto diri untuk verifikasi.
  5. Tunggu proses verifikasi selesai dilakukan maksimal 1 jam kerja.
  6. Aktifkan akun PayLater di Traveloka.

2. Pembelian

Cara Mencairkan Traveloka Paylater 3b82e
Sumber foto: Traveloka

Sudah berhasil mendaftar akun PayLater dan ingin menggunakannya sebagai metode pembayaran saat belanja online di Traveloka? Gampang banget kok caranya geng!

Namun, perlu diketahui juga bahwa untuk melakukan pembelian menggunakan fasilitas PayLater, kamu harus melakukan transaksi minimal Rp50.000.

Adapun untuk cara menggunakan Traveloka PayLater untuk pembayaran belanja, kamu bisa ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Buka aplikasi Traveloka dan pilih produk yang ingin dibeli.
  2. Pilih PayLater pada halaman pembayaran.
  3. Pilih opsi cicilan yang diinginkan.
  4. Ketuk Beli dengan PayLater.
  5. Masukkan kode OTP yang dikirim via SMS.

3. Pembayaran

Paylater Traveloka Dinonaktifkan Sementara 50b0c
Sumber foto: Traveloka

Untuk menghindari denda keterlambatan sebesar 5% dari jumlah pinjaman atau bahkan PayLater Traveloka diblokir, maka kamu pun perlu membayar cicilan PayLater tepat waktu.

Bagaimana caranya? Berikut adalah langkah cara bayar Traveloka PayLater selengkapnya yang bisa kamu ikuti:

  1. Pilih opsi travelokaPay di halaman utama aplikasi Traveloka.
  2. Ketuk tab Pembayaran.
  3. Pilih pembayaran yang ingin diselesaikan dengan mencentang kotak di sebelahnya.
  4. Ketuk tombol Bayar Sekarang.
  5. Pilih metode pembayaran yang diinginkan.
  6. Lakukan pembayaran sesuai jumlah yang tertera untuk menyelesaikannya.

Keunggulan Traveloka PayLater

Paylater Traveloka Diblokir 48d66
Sumber foto: Malang Times

Meskipun ada cukup banyak aplikasi PayLater yang dihadirkan oleh kompetitor, tapi Traveloka PayLater adalah salah satu pilihan utama banyak orang.

Beberapa keunggulan yang ditawarkan, tentu menjadi salah satu alasannya. Namun, sebenarnya apa saja, sih, keunggulan dari fasilitas PayLater milik Traveloka? Berikut adalah beberapa poin unggulannya.

  • Beli beragam produk di Traveloka tanpa bayar dulu.
  • Pilihan tenor mulai dari 1 - 12 bulan.
  • Pendaftaran cepat dan mudah.
  • Limit pinjaman hingga Rp50 juta.
  • Tanpa biaya tahunan dan uang muka.
  • Pembayaran mudah dikelola.

Akhir Kata

Nah, itulah cara menggunakan Traveloka PayLater beserta beberapa keunggulannya yang mungkin belum kamu tahu.

Buat kamu yang mencari cara mencairkan PayLater Traveloka, hal ini nggak bisa dilakukan karena fasilitas PayLater hanya bisa digunakan sebagai pilihan metode pembayaran produk yang dibeli di aplikasi Traveloka saja.

Artinya, kamu tidak bisa mencairkan uang tersebut untuk belanja di tempat lain di luar Traveloka. Mengingat Traveloka PayLater pada dasarnya bukanlah aplikasi pinjaman online.

Baca juga artikel seputar Finansial atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Pinjaman Online 4aad6
10 Aplikasi Pinjaman Online Terbaik & Terpercaya 2021, Terdaftar OJK!
Aplikasi Pinjaman Syariah Bab91
5 Aplikasi Pinjaman Online Syariah Terbaik 2021, Aman & Terpercaya!
Pinjaman Online Cepat Cair 45a7a
10 Pinjaman Online Terpercaya | Dijamin Aman & Langsung Cair!
Cara Membuat Kartu Kredit Online 5066d
Cara Membuat Kartu Kredit Online, Praktis tanpa Perlu ke Bank!
Cara Aktivasi Paypal B8647
Cara Aktivasi Paypal dengan Mudah, Bisa Langsung Belanja di Amazon!
Aplikasi Kredit Hp Online Tanpa Dp Terpercaya A693d
5 Aplikasi Kredit HP Online Tanpa DP Terpercaya, Terdaftar di OJK!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal