CCleaner

CCleaner 4.13.4693

3.9 (72 Reviews)
Cleaning & Tweaking by Piriform

Sistem Operasi

Windows

Developer

Piriform

Kategori

Cleaning & Tweaking

Versi Terbaru

4.13.4693

Update Terakhir

13 November 2014

Ukuran File

4 MB

Lisensi

Gratis

Tutorial

CCleaner
CCleaner 4.13.4693
3.9
Cleaning & Tweaking by Piriform
DOWNLOAD (4 MB)
OFFICIAL WEBSITE

Sistem Operasi

Windows

Developer

Piriform

Kategori

Cleaning & Tweaking

Versi Terbaru

4.13.4693

Update Terakhir

13 November 2014

Ukuran File

4 MB

Lisensi

Gratis

Tutorial

Deskripsi

CCleaner - Merupakan software utilitas terbaik untuk laptop Windows kamu. Sesuai namanya, aplikasi ini akan membersihkan isi laptop kamu.

Tenang, bukan menghapus data kamu kok hehehe. Melainkan menghapus seperti junk file, cache dan beragam sistem file tidak berguna lainnya. Yuk coba!

Download CCleaner Resmi Versi Terbaru

ccleaner-3 Sumber foto: CCleaner

Fitur Lengkap Game CCleaner

  • Startup Komputer Jadi Lebih Cepat: Dengan file sistem yang lebih ringkas, hal ini terbukti mampu membuat startup yang bermenit-menit menjadi sekian detik saja. Buat sistem efisien dan super cepat.

  • Performa Juga Tentu Ikut Lebih Cepat: Pernah merasakan suka lag saat memainkan laptop? Bisa jadi karena file sistemnya berat, coba aja bersihkan dengan CCleaner ini. Mudah loh, cukup sekali klik saja.

  • Lebih Sedikit Potensi Error dan Crash: Dengan file sistem yang lebih ringkas, tentu manajemen sistem juga lebih rapih. Alhasil potensi terjadinya error hingga crash bisa diminimalisir.

  • Internetan Lebih Aman: Secara otomatis CCleaner akan menghapus jejak kamu di internet beserta dengan cookie. Ini artinya, tidak akan ada siapapun yang bisa mencuri data kamu. Soalnya sudah terhapus.

  • Pemenang Penghargaan Software Terbaik: Sudah banyak penghargaan yang dimenangkan oleh CCleaner dari sana dan sini, ini juga alasan mengapa software ini begitu populer di dunia.

5 Alasan Wajib Menginstall CCleaner

ccleaner-1 Sumber foto: CCleaner

Tentu banyak juga software serupa seperti CCleaner. Namun dikatakan, CCleaner merupakan yang terbaik. Kira-kira apa alasannya, mengapa harus install CCleaner. Berikut alasan selengkapnya:

  • 1. Gratis, Kenapa Enggak?: Alasan yang sangat logis. Toh softwarenya gratis 100%, jadi ya kenapa tidak? Install saja terlebih dahulu dan coba, jika bagus pakai, jika tidak cukup diuninstall.

  • 2. Penggunaan Mudah, Sekali Klik: Siapapun bisa memakainya, bahkan anak kecil. Karena penggunaannya, hampir semua otomatis. Jikapun ada yang manual, itu hanya satu atau dua klik saja.

  • 3. Fungsi Banyak dan Terbukti: Fungsinya sudah Jaka jelaskan sebelumnya, bahkan mendapat penghargaan, sudah dirasakan oleh jutaan orang. Jadi apalagi yang membuat kamu ragu menginstalnya?

  • 4. Software Ringan Cuma 20MB: Mendownload software ini begitu mudah, hanya dalam beberapa menit atau detik saja. Memang karena ukurannya kecil yaitu 20MB. Jadi tidak perlu bingung downloadnya.

  • 5. Pencegahan Lebih Baik Daripada Mengobati: Yah jangan sampai tunggu laptop kamu rusak duluan ya. Lebih baik sebelum terjadi error atau crash, kamu install software ini dan lakukan optimasi file sistem.

Complete Solution, Ada Versi Androidnya

ccleaner-2

Semua orang saat ini sudah pasti memakai smartphone. Tidak hanya mengamankan laptop Windows, tapi juga smartphone Android. CCleaner benar-benar sebuah paket software utilitas lengkap.

Versi Androidnya ini, punya fungsi sama dengan versi Windowsnya. Bisa mempercepat, mengamankan dan mencegah potensi terjadinya error. Jadi tunggu apalagi, yuk cobain install aplikasinya!

CCleaner for Android 1.18.69
Apps Cleaning & Tweaking Piriform
DOWNLOAD

5 Software Utilitas Wajib Install Selain CCleaner

10 Software Utilitas Wajib Install
Inilah 10 Software Wajib Install untuk PC dan Laptop Baru. Software-software berikut pastinya bermanfaat buat segala aktivitas kamu sehari-hari.
LIHAT ARTIKEL

CCleaner tentu bukan satu-satunya software utilitas terbaik untuk Windows, masih ada software lainnya yang juga wajib install. Kira-kira softwarenya apa saja ya? Kamu bisa simak sebagai berikut:

  • 1. Internet Download Manager: Merupakan download manager nomor 1 di Windows. Software ini terbukti mampu membuat proses download file menjadi lebih cepat. Yuk cobain dan install di laptop kamu!

Internet Download Manager 6.32 Build 6
Apps Downloader & Plugin Tonec Inc.
DOWNLOAD

  • 2. Smadav Antivirus: Merupakan antivirus buatan anak bangsa. Meski lokal, tapi jangan diremehkan ya. Antivirus ini mampu bersaing dengan antivirus ternama di dunia lainnya. Menariknya lagi antivirus ini gratis!

Smadav 2016 Rev 10.4
Apps Antivirus & Security Smadav.net
DOWNLOAD

  • 3. WinRAR: Untuk membuat file rapih dan ringkas, yang terbaik adalah dengan dikompress. Software WinRAR sendiri merupakan software kompress paling populer untuk Windows.

WinRAR 5.71
Apps Compression & Backup RARLab
DOWNLOAD

  • 4. Team Viewer: Akan membuat laptop atau komputer kamu diakses dari mana saja. Misal kamu ingin diluar, kendalikan lewat smartphone bisa loh. Berguna banget bukan, bikin laptop kamu serasa server.

TeamViewer for Windows 12.0.83369
Apps Productivity TeamViewer GmbH
DOWNLOAD

  • 5. Google Drive: Akan menambahkan cloud storage di komputer secara gratis. Dimana kamu akan bisa mengakses file-file komputer kamu dari mana saja dan pakai apa saja. Prosesnya otomatis, jadi praktis banget.

Google Drive 1.31.2755.2156
Apps Downloader & Plugin Google
DOWNLOAD

Akhir Kata

Jadi gimana, kamu suka dengan game CCleaner ini? Kalau kamu suka, Jaka rasa ada baiknya kamu coba juga beberapa aplikasi berikut!

APPS TERKAIT
CPU-Z 1.81
Apps CPUID
GPU-Z 0.8.3
Apps techPowerUp
3D Mark Basic Edition - Free PC Benchmark 2.4.3819
Apps Futuremark
Geekbench 4 4.2.3
Apps

Download Aplikasi

DOWNLOAD (4 MB)
OFFICIAL WEBSITE
RATING APLIKASI

Rating Komunitas

3.9

(72 pengguna)

Kontribusi Rating Anda

CCleaner

Rating Anda?

Komentar
BERIKAN KOMENTAR