Tingkatkan Produktivitas, 10 Website yang Wajib Dikunjungi Sekali Seumur Hidup

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 15 September 2017, 09:30
Banyaknya website di internet pasti membuat kamu mustahil mengunjunginya satu per satu. Daripada bingung, ini Jaka rekomendasikan 10 website yang wajib kamu kunjungi sekali seumur hidup, Dijamin bakal meningkatkan produktivitasmu.

Pernahkan kamu menghitung ada berapa banyak halaman web yang bertebaran di internet? Mungkin saja saat ini sudah ada jutaan bahkan miliaran website yang bertebaran di dunia maya. Mustahil banget kan kamu mengunjunginya satu per satu?

Daripada kamu berselancar di website yang itu-itu saja atau bahkan menguji nyali dengan mencoba masuk ke dark web, mending kamu kunjungi website berikut deh. Dijamin bakal meningkatin produktivitas, ini 10 website yang wajib dikunjungi sekali seumur hidup. Kamu nggak bakal nyesel!

BACA JUGA
  • 7 Website Luar Negeri yang Terdengar MESUM Saat di Indonesiakan
  • Inilah 5 Alasan Kenapa Banyak Website Besar Berwarna Biru
  • HATI-HATI! 6 Teknik Ini Dilakukan Hacker Untuk Meretas Website Online

10 Website yang Wajib Dikunjungi Sekali Seumur Hidup

1. Fiverr.com

Fiverr.com adalah website yang memberikan peluang buat kamu yang mau mencari atau menjual jasa dengan harga mulai dari 5 dollar. Kamu pun bisa menjual keahlianmu di sini, seperti desain grafis, video editing, musik bahkan penerjemah bahasa asing.

2. Yopmail.com

Kemudian Yopmail.com yang menawarkan layanan email sementara dan langsung dapat dihapus agar terhindar dari email spam. Kamu bisa mengaksesnya secara gratis dan tanpa memerlukan registrasi. Layanan ini cocok buat kamu yang mengadakan acara atau seminar.

3. Pixabay.com

Jika Google Images belum cukup, maka Pixabay.com bisa menjadi jawaban buat kamu yang membutuhkan foto dengan kualitas tinggi. Website ini memberikan kamu akses terhadap foto dan gambar yang dapat kamu pakai secara gratis untuk berbagai keperluan.

4. Youtube.com/tv

Youtube.com/tv akan menawarkan kamu pengalaman menonton YouTube dalam TV Mode. Nyatanya layanan ini memberikan pengalaman lebih nyaman dalam menonton video tanpa perlu takut terganggu oleh berbagai iklan loh.

Cara YouTube TV di Komputer
Agar pengalaman kamu nonton YouTube gak ngebosenin karena tampilannya gitu-gitu aja, JalanTikus punya tips keren untuk menggunakan YouTube TV di komputer kamu. Jadi berasa punya smart TV deh!
LIHAT ARTIKEL

5. Everytimezone.com

Pernahkah kamu merasakan jetlag akibat perbedaan waktu di berbagai belahan dunia? Dengan website Everytimezone.com kamu pun nggak perlu pusing lagi memikirkan waktu di belahan dunia manapun. Cocok banget nih yang LDR-an beda negara.

6. Ifttt.com

Ifttt.com memang menjadi salah satu website yang punya alamat cukup nyeleh. Tapi kamu nggak perlu meragukan layanannya. Website ini memberikan tools yang memungkinkan kamu terhubung secara otomatis dengan berbagai layanan, seperti Alexa, Facebook, Twitter, dan masih banyak lagi.

ADVERTISEMENT

7. Codecademy.com

Kemudian ada Codecademy.com yang menawarkan layanan belajar coding gratis bagi kamu yang berminat mendalaminya. Kamu pun dapat belajar dengan 12 bahasa programming yang berbeda pada website ini. Dijamin bakal jago coding sekejap guys!

8. Isitdownrightnow.com

Isitdownrightnow.com memberikan kamu informasi mengenai website mana saja yang sedang down di internet. Website ini memberikan informasi secara real-time, termasuk pada website populer seperti Facebook, Netflix dan YouTube.

Cara Cek Website Down
Pernahkan kamu merasakan kesulitan mengakses suatu halaman website? Website down menjadi istilah yang sering digunakan untuk permasalahan ini. Berikut ada cara mengetahui website down di internet dengan mudah.
LIHAT ARTIKEL

9. Goo.gl

Selanjutnya ada Goo.gl yang merupakan produk dari Google yang memberikan layanan memperpendek URL untuk dibagikan pada berbagai platform sosial media. Kamu pun bisa memantau jumlah kliknya. Bisa jadi alternatif selain Bit.ly dan TinyURL.

10. Miniclip

Terakhir sangat disarankan buat kamu yang lagi bosan dengan rutinitas atau kerjaan harian. Miniclip.com menawarkan berbagai mini game menarik yang dapat kamu mainkan gratis saat waktu luang. Sebut saja game populer seperti 8 Ball Pool dan Flip Master bisa kamu mainkan di sini.

Akhir Kata

Nah itulah 10 website yang wajib kamu kunjungi sekali seumur hidup yang dijamin meningkatkan produktivitasmu. Setelah mengunjunginya, Jaka yakin kamu nggak bakal cuma sekali membuka website di atas deh. Punya rekomendasi lain? Share pada kolom komentar guys!

Baca juga artikel seputar Website atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

10 Hal Pertama yang Tercatat Dalam Sejarah Game

Bikin Kangen! Inilah 5 Game Yang Paling Sering Dimainin di Rental PS1, Kamu Hobi yang Mana?

Begini Cara Memprediksi Wajah Anak Kamu Bareng Pasangan, Cocok 99,9%!

Cara Mengirim Email Rahasia ke Semua Jenis Email, Berasa Agen Rahasia!

Ngakak! 20 Inovasi Teknologi Paling Aneh yang Cuma Ada di Jepang

APPS TERKAIT
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
undefined
Kembali Keatas