10 Situs Gak Penting yang Mendadak Jadi Penting Saat Sedang Liburan

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 27 Juni 2017, 07:00
Bingung liburan hanya diam saja di rumah? Gak usah bingung lagi. Daripada stress karena bengong, mending kamu buka jajaran situs gak penting yang akan JalanTikus berikan ini deh!

Tidak ada orang yang gak suka liburan. Setelah penat berjibaku dengan tugas kampus dan kantor, liburan akan membuat pikiran menjadi segar dan siap menghadapi hari baru. Agar tetap fokus.

Namun, tidak semua orang bisa mengisi liburan dengan hal seru. Masalah materi atau waktu yang tak banyak, liburan kadang hanya jadi angan. Tapi, Jaka akan berikan kamu rekomendasi situs gak penting yang akan menghibur kamu selama liburan.

BACA JUGA
  • 5 Situs Terbaik Untuk Mengetahui Traffic Situs Lain
  • Ini 5 Situs Deep Web Yang Meniru Situs Terpopuler, Jadi Seram?
  • 10 Situs Rahasia yang PASTI Belum Diketahui Pengguna Google

Situs Gak Penting yang Seru untuk Mengisi Liburan

Kamu mudik ke kampung halaman lebaran ini? Jika iya, pasti pernah merasa bosan karena suasananya yang tidak sama dengan tempat sebelumnya. Untuk menghibur kamu selama liburan, coba buka situs-situs berikut:

1. Rich Kids of Instagram

Pernah gak penasaran bagaimana rasanya jika kamu terlahir di keluarga kaya raya? Makannya apa, liburannya kemana, ngapain aja, dan temannya siapa aja? Semua bisa kamu rasakan di Rich Kids of Instagram!

2. Madeon's Adventure Machine

Bosan mau ngapain saat liburan? Untuk kamu pecinta musik, coba buka Madeon's Adventure Machine deh. Situs gak penting ini akan mengajak akmu berpetualang menikmati beat musik seru yang ada di dalamnya. Dengan memilih block nada tertentu, kamu bisa membuat musik sendiri yang sesuai dengan suasana hati.

3. Naga Bersin!

Pernah ngebayangin gimana kalo naga bersin? Jika iya, coba mampir ke website Sneeze the Dragon dan buat naga yang ada di dalamnya bersin. Untuk mengisi waktu, cukup klik naganya dan dia akan bersin. Eits, kamu bisa juga lho ngejahilin naganya agar gagal bersin!

4. Earth Cam

Ingin keliling dunia tapi gak ada biaya? Tenang, Earth Cam akan membantu kamu untuk melihat sudut-sudut kota ternama di dunia secara langsung lewat kamera-kamera CCTV yang terpasang di sana. Jadi, tanpa keluar uang sedikit pun kamu bisa melihat orang-orang lalu lalang di Times Square, New York. Seru, kan?

5. Crossfade.io

Ngerasa dirimu kreatif? Jika iya, coba tantang diri kamu untuk membuat konten keren hasil mix and match video dengan audio yang berbeda di Crossfade.io!

ADVERTISEMENT

6. Dear Photograph

Mengusung tagline "Take a Picture of a Picture from the Past in the Present", Dear Photograph siap menyajikan kumpulan foto-foto masa lalu yang dikombinasikan dengan foto masa kini. Hasilnya? Keren! Dan layak untuk dijadikan inspirasi foto di Instagram.

7. Chess Academy

Di Chess Academy, kamu bisa belajar main catur dengan melihat permainan-permainan para Master. Sekaligus, kamu bisa berlatih melawan komputer sesuai dengan tingkat kesulitan yang akmu pilih. Siapa tahu sehabis liburan kamu bisa ikut olimpiade catur, kan?

8. My Script Font

Alih-alih disebut gak penting, My SCript Font sebenarnya merupakan situs penting yang memungkinkan kamu untuk membuat font format TTF sendiri. Cukup buat desain font milikmu di template yang tersedia, upload ke situs ini, dan voila jadi deh font TTF milikmu!

9. Incredibox

Uji keahlianmu meracik musik di Incredibox! Di situs gak penting yang seru ini kamu bisa meracik musik beatbox sendiri menggunakan bergama komponen yang ada. Sssst, kamu bisa juga merekam dan membagikan musik buatanmu lho!

10. Pixel Thoughts

Lagi stress karena banyak target dan hal-hal yang harus diurusin? Agar pikiranmu tetap tenang dan tidak menjadi beban, coba buka situs meditasi Pixel Thoughts. Tuliskan masalahmu, dan biarkan masalahmu itu menghilang seiring meditasi yang kamu lakukan.

Nah, itu dia 10 situs gak penting yang akan menjadi terasa penting untuk kamu buka selama liburan. Dijamin liburan kamu gak akan membosankan, deh!

Selamat berlibur ya!

ARTIKEL TERKAIT

Wow! Bayaran Google Untuk Hacker Android Capai Rp5 Miliar Lebih

Main Smartphone Bikin Puasa Batal, Benarkah?

Buka BIGO Live Saat Puasa Bisa Bikin Batal, Benarkah?

10 Foto Selfie Ini Sangat Dibenci di Dunia, Kenapa Ya?

Cara Membuat Kamera Smartphone Secanggih Kamera Mirrorless

APPS TERKAIT
Opera Mini - Fast Web Browser 47.0.2254.146760
Apps Opera Software
Maxthon Web Browser 4.3.6
Apps Maxthon International Ltd
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Firefox Browser for Android 53.0
Apps Mozilla Organization
undefined
Kembali Keatas