20+ Situs Download Anime Sub Indo Gratis & Kualitas HD, Koleksinya Lengkap!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 10 November 2021, 20:30
Anime favorit kamu gak tayang di Netflix? Coba tonton aja lewat situs download anime sub Indo terbaik dan terlengkap berikut! (Update 2021)

Menonton serial anime memang seru, itu sebabnya kamu butuh situs download anime subtitle Indonesia terbaik agar bisa menikmati cerita dari Jepang tersebut.

Dengan bertebarannya banyak situs fansub yang menawarkan jajaran anime terbaru, kamu mungkin malah bingung ingin memilih yang mana. Apalagi beberapa situs fansub anime tersebut tentu memiliki kelebihan dengan berbagai fitur dan kekurangannya masing-masing loh.

Supaya kamu nggak bingung, Jaka kasih rekomendasi 20+ situs download anime terbaik di 2021. Yuk simak selengkapnya!

1. Samehadaku (Situs Download Anime Sub Indo Terbaik)

Sumber foto: Samehadaku (Samehadaku merupakan salah satu website download anime sub Indo terbaik saat ini).

Pertama ada Samehadaku (https://samehadaku.vip/) yang bisa dikatakan menjadi situs terbaik untuk pecinta anime saat ini. Selain karena tampilannya yang bersih, situs ini juga punya banyak pilihan.

Bukan hanya serial anime terbaru, tapi ada juga pilihan manga, film anime hingga lagu anime yang juga kamu sukai.

Nah jika kamu nggak suka men-download anime di Samehadaku, ada juga pilihan streaming lewat riie.net. Lengkap deh pokoknya!

ADVERTISEMENT
Kelebihan Kekurangan
Tampilan bersih minim iklan. Tidak semua anime bisa diunduh (hanya hasil polling)
Opsi download banyak (serial, lagu, manga, movie). Tidak ada opsi batch, hanya per episode.
Opsi format tergolong bervariasi. -

2. Wardhanime (AWSubs)

Selanjutnya ada Wardhanime (https://awsubs.xyz/) alias AWSubs yang sudah dikenal para veteran anime subtitle Indonesia karena punya koleksi lumayan lengkap.

Bahkan beberapa anime yang tidak dirilis di fansub lain, bisa kamu download melalui situs anime ini loh.

Sayangnya, kalau kamu benci iklan yang menumpuk, mungkin Wardhanime bukan pilihan yang terbaik.

Soalnya saat pertama kali membuka proses loading cukup lama dan iklan yang menumpuk di berbagai sisi halaman. Duh bisa kesel kalau gini sih!

Kelebihan Kekurangan
Koleksi bervariasi bahkan yang tidak ditayangkan fansub lain Iklan yang menumpuk
Fitur jadwal tayang yang bisa dipantau per hari Format yang disediakan kurang variatif
Fitur pemisahan berdasarkan genre anime -

3. Oploverz

Pas sesuai namanya, Oploverz (https://oploverz.eu/) memang jadi gudang download bagi para pecinta anime "One Piece".

Bukan hanya "One Piece" saja, kamu juga bisa mengunduh berbagai anime terbaru dan tentunya ter-update lainnya dari situs yang satu ini.

Soal iklan Oploverz juga tidak terlalu mengganggu. Kalau kamu bingung cara cara download di situs ini, ada tutorial video yang sangat membantu loh!

Gak perlu nebak-nebak lagi yang mana link download-nya, di sini semuanya jadi mudah!

Kelebihan Kekurangan
Tampilan bersih dengan iklan yang minim. Pilihan format video minim.
Bisa langsung streaming dalam situs. Featured anime kurang di-update.
Panduan download yang menarik dan interaktif. Loading cukup lambat.

4. Animeindo

Lalu ada Animeindo (https://anime-indo.cc/) yang juga sudah cukup malang-melintang di industri fansub anime subtitle bahasa Indonesia nih.

Hingga saat ini Animeindo masih terus meng-update sejumlah anime terbaru dengan pilihan format baik untuk PC maupun smartphone.

Selain itu, untuk kamu yang mencari anime romance terbaik, web anime ini juga menyediakan beragam pilihan genre yang bisa disesuaikan dengan selera.

Kelebihan Kekurangan
Fitur nonton langsung dalam situs. Tampilan kurang update untuk saat ini.
Tampilan bersih dan minim iklan. -
Featured beberapa anime terbaik, seperti "Boruto", "One Piece", dan "Dragon Ball". -

5. Nekonime

Sumber foto: Nekonime (Nekonime merupakan salah satu situs download anime batch yang paling digemari).

Kalau kamu cari link download anime subtitle bahasa Indonesia yang anti mainstream, mungkin Nekonime (https://nekonime.vip/) tempatnya.

Soalnya ada beberapa judul anime yang mungkin kurang populer, tapi ditayangkan di situs ini.

Bukan cuma itu saja, ada pula pilihan movie, live action seperti "Bleach" yang jadi Netflix adaptation hingga batch yang merangkum anime dalam satu season. Menarik, kan?

Situs anime yang satu ini bisa jadi pilihan menarik buat kamu yang mau download anime batch 360p, 480p, hingga 720p.

Kelebihan Kekurangan
Menyediakan pilihan anime kurang populer hingga live action. Pilihan format download Nekonime anime sangat terbatas.
Menu anime batch untuk merangkum anime satu season. Belum bisa streaming langsung.
Tampilan bersih dan minim iklan. -

6. Drivenime

Sumber foto: Driveinme (Menyediakan banyak pilihan anime terbaru hingga jadul, Driveinme layak buat kamu coba).

Drivenime (https://drivenime.com/) mungkin akan jadi tempat nonton anime sub Indo terbaik buat kamu yang malas mengikuti update anime per minggunya.

Di situs ini kamu bisa download anime batch alias rangkuman anime per season yang disajikan dalam format .zip yang bisa diekstrak, geng.

Salah satu kelebihan menggunakan Drivenime adalah kamu bisa langsung menggunakan Google Drive. Ini artinya kecepatan download lebih tinggi dan bebas dari virus, geng.

Selebihnya kamu bisa lebih puas nonton terus-terusan kan. Namun, hati-hati deh sama spoiler buat kamu yang nggak sabaran!

Kelebihan Kekurangan
Tampilan situs tanpa iklan. Pilihan format hanya 720p dan 480p
Update anime batch bahkan untuk anime-anime jadul. Tidak bisa memilih format antara MKV dan MP4.
Semua download menggunakan layanan Google Drive. -

7. Meownime

Walau masih terdengar baru, tapi web download anime Meownime (https://meownime.moe/) punya keunggulan yang mungkin nggak akan dimiliki web anime sub Indo terbaik lainnya.

Meownime punya update serial anime terbaru, bahkan hingga lebih dari 40 judul per minggu. Wow banget!

Nggak heran, sih. Soalnya Meownime menyediakan fitur request anime yang bisa jadi harapan untuk dapat subtitle bagus bagi kamu pecinta anime anti mainstream!

Kelebihan Kekurangan
Tampilan bersih umumnya berupa gambar. Jumlah hosting video masih sedikit.
Jumlah update hingga 40 judul anime per minggu. -
Pilihan download berbagai format dan softsub. -

8. Nimegami

Sumber foto: Nimegami (Mau download anime terbaru? Situs Nimegami mungkin bisa menjadi salah satu pilihan tepat).

Kemudian ada Nimegami (https://nimegami.com/), situs anime lengkap sub indo yang memiliki fitur beragam dalam situsnya.

Di sini kamu nggak perlu bingung mengenai kualitas anime yang hendak ditonton, soalnya ada berbagai macam label seperti 'Batch', 'On Going', 'BD', 'Complete' dan lainnya.

Navigasinya cukup mudah tapi sayangnya kolom live action tampaknya sudah tidak diupdate lagi deh.

Kelebihan Kekurangan
Fitur penjelajahan mudah dengan berbagai label Live action kurang diupdate
Update serial anime per minggu bervariasi Pilihan format video kurang banyak

9. Kusonime

Terakhir ada Kusonime (https://kusonime.com/) yang secara tampilan hampir sama seperti situs download anime lengkap subtitle Indonesia lainnya.

Kusonime menyediakan anime dalam berbagai genre yang bisa diunduh dalam format dan ukuran video.

Jika kamu mendapati masalah saat melakukan download, tenang saja, Kusonime sudah menyiapkan troubleshoot yang bisa kamu coba satu per satu nih.

Kelebihan Kekurangan
Tampilan bersih dari iklan mengganggu Walaupun bersih, tampilan tampak biasa saja
Troubleshoot lengkap dengan panduan jelas -
Pilihan format dan ukuran video lengkap -
Situs Nonton Anime Subtitle Bahasa Indonesia Terbaik
Cari situs nonton anime sub Indo lengkap dan gratis? Langsung saja cek deretan website nonton anime subtitle Indo terbaik berikut ini! (Update 2021)
LIHAT ARTIKEL

Situs Download Anime Lainnya...

Selain bebeberapa situs download anime lengkap subtitle bahasa Indonesia di atas, ada beberapa fansub lainnya yang Jaka rekomendasikan untuk kamu kunjungi.

Berikut adalah beberapa di antaranya yang bisa kamu coba:

No. Nama Fansub Link
10 Naruchiha https://naruchiha.id/
11 RikuNime https://www.rikunime.eu.org/
12 AniBatch https://anibatch.anibatch.moe/
13 Nonton Anime ID https://nontonanimeid.com/
14 Jouganime https://jouganime.id/
15 Kurogaze https://k.kurogaze.moe/
16 Animeku https://animeku.me/
17 Wibudesu https://wibudesu.com/
18 Anitoki http://anitoki.com/
19 Anisubindo https://anisubindo.home.blog/
20 Animeboy https://animeboy.vip/
21 Nanimein https://nanimein.xyz/

Itulah tadi daftar situs download anime subtitle Indonesia gratis yang bisa kamu kunjungi saat ini, geng.

Namun, harus kamu tahu juga bahwa men-download anime online ilegal termasuk dalam kategori pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI) lho.

Soalnya, situs-situs download anime bajakan di atas nggak membayar sepeserpun hak cipta kepada pemilik film.

Tak hanya itu saja, banyaknya iklan berbau pornografi dan judi online pada situs-situs di atas pun dapat berpotensi menimbulkan kerugian bagi pengunjungnya, geng.

Karena mungkin saja kamu menjadi target kejahatan phising atau serangan virus yang pada akhirnya justru mengancam privasi serta data pribadi milikmu.

Jadi, sebaiknya kamu pikirkan lagi, ya, jika ingin mengunduh anime dari situs-situs bajakan di atas!

Bonus: 10 Rekomendasi Anime Terbaru dan Terbaik 2021, Semua Genre Ada!

Sudah siap nonton dan download dari situs anime di atas, tapi masih gak punya rekomendasi anime terbaik untuk ditonton? Gak perlu khawatir, Jaka punya solusinya untuk kamu, geng!

Kamu bisa kunjungi artikel dalam link di bawah ini untuk mengetahui rekoemdasi anime terbaik dan terbaru di tahun 2021. Pokoknya, dijamin seru banget deh.

10 Rekomendasi Anime Terbaru Dan Terbaik 2020, Semua Genre Ada!
Anime terbaru 2021 ada banyak pilihan. Penggemar anime merapat! Jaka sudah siapkan rekomendasi anime terbaru dan terbaik 2021 yang sudah bisa kamu tonton saat ini.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar rekomendasi situs download anime subtitle bahasa Indonesia terbaik di 2021 yang bisa kamu coba dan nikmati secara gratis.

Namun, jika kamu punya rekomendasi lain yang lebih menarik, jangan ragu buat share pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

21+ Anime Romance Comedy Terbaik Rating Tertinggi 2020, Duh Baper!

30 Anime Romance Rating Tinggi Terbaik & Terbaru 2021 | Penuh Cinta & Tawa!

7 Plot Hole Paling Membingungkan dari Anime Dragon Ball, Gak Konsisten!

Jadi Pusing! Inilah 7 Plot Hole Anime Naruto yang Paling Membingungkan

7 Anime dengan Animasi Paling Memukau, Gak Ada dari Ghibli!

Lebih Parah dari Nami! 7 Karakter One Piece Paling Gak Berguna

undefined
Kembali Keatas