Gaya Foto Kekinian Terunik untuk Cowok dan Cewek | Beda dari yang Lain!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 13 Juni 2019, 11:00
Suka bingung dengan gaya berfoto yang begitu-begitu saja? Simak rekomendasi gaya foto kekinian untuk cowok dan cewek dari Jaka berikut ini.

Hobi berfoto nampaknya bukanlah suatu hobi yang asing di jaman teknologi seperti ini. Dengan perkembangan teknologi kamera yang semakin maju, banyak orang yang menjadi fotografer atau model dadakan.

Kalau dulu berfoto itu identik dengan hobi kaum Hawa, sekarang kaum Adam pun banyak, lho, yang hobi berfoto. Lihat saja di media sosial sekarang sudah banyak sekali cowok-cowok yang hobi selfie.

Foto yang bagus tentunya akan mendapatkan feedback baik pula di media sosial, geng. Nggak jarang, orang-orang yang memiliki foto selfie bagus mendapatkan like dan followers yang begitu banyak.

Gaya Foto Kekinian untuk Cowok dan Cewek

Pernah nggak, sih, kalian ngerasa bingung ketika difoto? Entah bingung harus menunjukkan ekspresi apa atau bingung menunjukkan gaya.

Salah gaya dan ekspresi dapat merusak momen indahmu. Dari mood yang baik tiba-tiba menjadi buruk cuma karena pose yang nggak cocok sama kalian.

Nah, Jaka mau kasih tips mengenai gaya foto kekinian yang cocok buat cowok dan juga cewek. Gaya foto kekinian ini dijamin bikin kamu menjadi punya banyak inspirasi untuk bergaya di depan kamera.

Foto bagus akan mendapatkan feedback yang bagus juga. Sambil menyelam minum air, geng! Biar kalian nggak bingung, Jaka akan membagi-bagi jenis foto berdasarkan kategori.

ADVERTISEMENT

Tanpa perlu mengulur-ulur waktu, langsung simak saja ya, geng!

Gaya Foto Kekinian untuk Cowok

1. Gaya Foto Candid

Banyak cowok yang masih suka malu-malu kalau difoto. Alasannya terkadang sepele, geng. Biasanya, sih, mereka masih menganggap bahwa berfoto merupakan hobi yang identik dengan wanita.

Candid merupakan gaya foto kekinian yang cocok untuk para cowok pemalu. Coba deh minta tolong sama teman kalian untuk mengambil foto kalian secara candid.

2. Gaya Foto dengan Menggunakan Pakaian Formal

Banyak cewek-cewek yang bilang kalau cowok yang berpakaian dan berpenampilan rapi itu gantengnya naik berkali-kali lipat. Bener nggak, tuh?

Wah, ini solusi pas buat kamu yang seneng banget dengan penampilan formal. Caranya gampang kok, geng. Kamu tinggal mengenakan pakaian rapi lalu masukkan tangan kalian ke dalam kantung celana deh.

3. Gaya Foto dengan Action Camera

Gaya foto kekinian yang satu ini pas banget buat kalian para cowok yang hobi banget olahraga ekstrim. Coba deh sekali-kali berpose di depan action camera sambil surfing atau skateboarding.

Nggak perlu berpose, fokus saja melakukan kegiatan kalian, entah kalian berolahraga atau pamer skill. Pastinya tingkat kepercayaan diri dan kegantengan bertambah secara drastis.

4. Gaya Foto dengan Alat Musik

Cewek mana, sih, yang nggak luluh hatinya ketika melihat cowok bermain musik? Bisa dibilang, alat musik merupakan obat ganteng paling ampuh untuk menarik perhatian lawan jenis.

Coba saja berpose dengan memegang gitar atau bermain piano. Aura-aura ketampananmu akan langsung menyebar ke seluruh penjuru dunia.

5. Gaya Foto OOTD

Siapa bilang OOTD atau Outfit of The Day cuma cocok untuk cewek? Sekarang banyak juga cowok yang meniru gaya foto kekinian ini, geng.

Pakaian yang dipakai nggak perlu mahal, asalkan kece dan cocok sama kamu, pasti hasilnya bagus. Sering-sering cari referensi di Google untuk mengetahui tren fashion terbaru.

By the way, cewek juga suka loh dengan cowok yang selera fashion-nya bagus.

6. Gaya Foto di Gunung

Cowok yang hobi naik gunung juga nggak kalah menarik kok. Apalagi sekarang banyak banget orang yang hobi naik gunung.

Gaya foto kekinian ini akan memberikan kesan bahwa kamu adalah pria petualang yang tangguh dan tahan banting.

Gaya Foto Kekinian untuk Cewek

1. Gaya Foto Menengok ke Belakang

Meskipun simpel, tapi pose ini cute dan bikin hati cowok luluh, geng. Gaya foto kekinian yang satu ini bisa menonjolkan lekuk tubuhmu sehingga terlihat lebih menarik, loh.

2. Gaya Foto Selfie di Toilet

Gaya foto kekinian yang satu ini tampaknya menjadi favorit banyak kaum wanita. Pencahayaan kamar mandi yang khas akan membuat fotomu terlihat unik dan memiliki ciri tersendiri.

3. Gaya Foto dengan efek Bokeh

Rata-rata smartphone sekarang sudah memiliki 2 kamera belakang yang memungkinkan kamu untuk mengambil foto dengan efek bokeh.

Efek bokeh pas banget buat cewek-cewek yang pengen bikin orang yang melihat hanya fokus pada kecantikan dan ekspresi si cewek.

Gaya foto kekinian yang satu ini akan lebih indah apabila background-nya berwarna-warni dan bercahaya.

4. Gaya Foto Underwater

Gaya foto kekinian yang satu ini memang agak sulit untuk dilakukan karena dibutuhkan nafas yang panjang dan pastinya kamera anti air.

Siapa disini yang punya fantasi menjadi putri duyung? Mungkin gaya foto kekinian yang satu ini cocok untuk kamu coba.

5. Gaya Foto Sambil Yoga

Yoga nampaknya menjadi olahraga yang cukup populer pada saat ini. Selain membuat tubuhmu sehat, Yoga juga ternyata terbukti menghasilkan pose foto yang elegan dan tenang.

6. Gaya Foto Selfie tanpa Make Up

Kalau misalnya kamu bosan dengan selfie yang begitu-begitu saja, coba deh selfie tanpa menggunakan make up. Gaya foto kekinian yang satu ini bertujuan untuk menunjukkan kecantikan yang lebih natural.

Akhir Kata

Demikian artikel mengenai gaya foto kekinian untuk cowok dan cewek yang unik dan bikin lawan jenis histeris. Apakah ada gaya foto kekinian lainnya yang Jaka lewatkan?

Tulis komentar kalian di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT

10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi

10 Smartphone Terbaik untuk Penggila Fotografi Mobile

15+ Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Smartphone

10 Pose Foto yang Sering Salah Digunakan oleh Banyak Orang

5 Gaya Pengguna Gadget Doyan Selfie Paling MAINSTREAM Saat Ini

10 Foto Selfie Cewek Cantik Ini Dijamin Bikin Dengkul Langsung Lemes

undefined
Kembali Keatas