Bikin Sehat! Ini Dia 5 Game Ngocok Terbaik di Android

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 12 Juli 2017, 08:00
Supaya kamu tetap bisa main game dan juga tetap sehat, ada juga game yang mengharuskan kamu bergerak loh. Di Android sendiri ada game dengan gerakan mengkocok atau shakes. Mau main? Berikut 5 game "ngocok" rekomendasinya Jaka!

Bermain game memang sangat menyenangkan. Tapi sayangnya kalau kebanyakan, justru malah bisa bikin penyakit loh. Alasannya jelas sih, yaitu karena kamu jarang bergerak.

Supaya kamu tetap bisa main game dan juga tetap sehat, ada juga game yang mengharuskan kamu bergerak loh. Di Android sendiri ada game dengan gerakan mengkocok atau shakes. Mau main? Berikut 5 game "ngocok" rekomendasinya Jaka!

BACA JUGA
  • Sayangi Androidmu! Begini Cara Menguji Performa Android Sambil Bermain Game
  • Cara Aman Root Android Tanpa Menghilangkan Garansi

Ini Dia 5 Game 'Ngocok' Terbaik di Android

1. Just Dance Now

Sumber foto: Gambar: Ubisoft Entertainment

Game yang buat kamu mengkocok-kocok smartphone yang pertama yaitu Just Dance Now. Merupakan seri game menari yang sudah sangat populer di game konsol. Untuk memainkan game ini, kamu membutuhkan sebuah monitor eksternal. Kamu bisa memakai ChromeCast atau sejenisnya.

Download: Just Dance Now versi terbaru

Just Dance Now 1.2.11
Games Olahraga Ubisoft Entertainment
DOWNLOAD

2. Game of Shake

Sumber foto: Gambar: RadioBox Labs

Game yang berikut ini sangat sederhana. Di dalam game ini kamu hanya harus mengkocok-kocok smartphone kamu sekeras mungkin dalam jangka waktu yang sudah ditentukan. Nantinya kamu akan mendapat nilai, untuk seberapa keras kamu mengkocok. Nilai bisa di adu secara online bersama teman-teman kamu.

Download: Game of Shake versi terbaru

3. Soda Shake

Sumber foto: Gambar:

Sama seperti game sebelum, mainnya sangat sederhana dengan mengkocok-kocok smartphone sekeras mungkin. Hanya saja tampilan game ini jauh lebih menarik. Yaitu disertai dengan tampilan botol minuman yang siap untuk meledak keluar setelah dikocok-kocok.

Download: Soda Shake versi terbaru

ADVERTISEMENT

4. Shake Dice 3d

Sumber foto: Gambar: Infusoft

Apabila kamu ingin bermain monopoli atau sejenisnya namun nggak punya dadu, cobain deh aplikasi ini. Fungsinya sebagai pengganti kocokan dadu. Meski sederhana, bisa bikin kecanduan juga seperti fidget spinner loh. Kocok aja terus dadu di game ini, menyenangkan kok.

Download: Shake Dice versi terbaru

5. Shake It - Games for Kids

Sumber foto: Gambar: LingoKids

Apabila kamu punya anak atau kamu masih belum fasih berbahasa inggris, cobain deh game mengkocok sederhana ini. Selain membuat lengan sehat, juga membantu belajar bahasa inggris dengan menyenangkan. Soal kualitas konten bahasa inggrisnya, nggak perlu kamu ragukan sebab sudah mengikuti standar Oxford.

Download: Shake It versi terbaru

Akhir Kata

Di antara 5 game di atas, kalau Jaka terus terang paling sering main Just Dance. Duh game itu mah udah pasti bagus teman, buatan developer terkenal Ubisoft dan sudah sangat populer. Menurut kamu sendiri bagaimana, paling oke nomor berapa?

Share pendapat kamu! Dan pastikan juga kamu membaca artikel terkait Aplikasi atau tulisan menarik lain dari 1S.

Banner: ShutterStock

Kayak PS4! 5 Game PS1 Yang Dibuat Ulang Pakai Unreal Engine 4
Begitu populernya Playstation, saat ini versi terbarunya adalah Playstation 4. Apa jadinya ya apabila game Playstation 1 dibuat ulang dengan teknologi seperti di Playstation 4? Kalau kamu mau tahu, yuk simak sebagai berikut...
LIHAT ARTIKEL

ARTIKEL TERKAIT

Mau Jadi Astronot? Wajib Coba 20+ Software Dari NASA Ini, Gratis!

Mau Jadi Hacker Profesional? Nih 35+ eBook Tentang Hacking GRATIS!

Dukung Startup Digital, Google Buka Launchpad Accelerator Kelas 4

Review SteelSeries APEX M650: Ini Baru Profesional!

Meroket! 1 Bitcoin Makin Mahal, Lebihi Harga Emas 1 Ons

APPS TERKAIT
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
LINE Let's Get Rich
Games LINE Corporation
LINE (Purple) 4.6.0
Apps Naver
undefined
Kembali Keatas