Gak Cuma Buang Waktu, 5 Game Ini Juga Diklaim Dapat Melatih Otak Kamu

Ditulis oleh Jaka - Sabtu, 19 Agustus 2017, 16:00
Nah, di sini Jaka akan membuktikan pada kalian kalau yang namanya main game baik di smartphone, game playstation ataupun PC itu tidak semuanya hanya membuang waktu.

Bermain game adalah cara paling terbaik untuk menghibur diri kita. Namun banyak orang yang menganggap kalau bermain game itu tidak ada gunanya dan hanya membuang buang waktu, terutama orangtua. Padahal tidak semua game hanya bikin buang-buang waktu saja.

Nah, di sini Jaka akan membuktikan pada kalian kalau yang namanya main game baik di smartphone, game playstation ataupun PC itu tidak semuanya hanya membuang waktu. Melainkan ada juga beberapa game yang bikin kamu makin cerdas! Nggak percaya? Simak ulasan Jaka berikut!

BACA JUGA
  • 10+ Game Android yang Bisa Menguras Isi Otak Kamu
  • 5 Game Horor Android Paling Menyeramkan Ini Bisa Dimainkan Tanpa Internet

Gak Cuma Buang Waktu, 5 Game Ini Juga Diklaim Dapat Melatih Otak Kamu

1. Bio Inc Biomedical Plague

Bio Inc Biomedical Plague mempunyai grafis yang khas medis. Jika dunia nyata medis adalah salah satu penyelamat pasien, namun pada game ini malah kamu ditugaskan untuk membunuh para pasien dengan cara menanam penyakit.

Pada game Bio Inc Biomedical Plague para pemain diharuskan mempunyai strategi yang handal, gunanya agar kamu dapat mematikan organ tertentu, sebelum pasien yang kamu bunuh terselamatkan. Yang jelas game ini bakal bikin kamu makin cerdas.

2. Klompencapir

Kamu pasti inget dong sama kuis parampa? Yang pada beberapa tahun lalu sempat viral itu loh! Nah game Klompencapir yang diciptakan oleh orang indonesia ini boleh dianggap versi game android-nya. Meskipun dari segi grafis bisa dibilang super jelek tapi game ini dipercaya mampu mengasah otak loh!

Yang jelas game Klompencapir sama sekali nggak gampang. Pasalnya, jawabannya selalu tidak terduga. Para pemain diperlukan untuk menggabungkan antara imajinasi dengan logika. Itu sebabnya karena bermain logika maka game ini dapat dipastikan mampu mengasah otak mu.

3. Where is My Water

Where is My Water adalah salah satu game terkonyol yang pernah ada. Grafisnya udah bisa dibilang lumayan. Namun misi pada game ini sangat lah konyol dan sama sekali nggak gampang.

Level pertama memang gampang namun semakin naik level-mu maka akan semakin susah pula. Pada game ini kamu akan diberi halangan seperti cairan beracun serta posisi kamar mandi mandi yang susah. Oleh karena itu, game ini membutuhkan strategi yang matang.

4. Unblock Me

Unblock Me adalah sebuah game teka teki yang sangat sepele namun sulit. Kamu hanya perlu mengatur kayu berwarna coklat untuk mengeluarkan kayu bewarna merah. Yang membuatnya sulit adalah kayu yang digerakkan hanya bisa ke satu arah saja sehingga dibutuhkan pemikiran yang tepat.

Unik nya lagi game ini nggak terlalu memakan banyak kapasitas memori karena hanya berukuran 11MB saja.

5. Can You Escape

Kamu harus cerdik dalam bermain game Can You Escape ini. Memang yang diberikan sangatlah sederhana yakni hanya ditugaskan untuk mencari sebuah kunci kemudian keluar. Tapi tidaklah mudah untuk memenangkannya.

Bermain Can You Escape kamu harus mengeluarkan ketelitian serta logika super tinggi. Untuk memecahkan permainan ini para pemain memerlukan daya ingat yang kuat. Itulah sebabnya game ini dapat mengasah otak dan membuat otakmu semakin encer, Jadi nggak cuma buang waktu ya!

Akhir Kata

Itulah kumpulan game asah untuk android yang akan meningkatkan kecerdasan serta tidak hanya membuang waktu. Kalau kamu masih belum percaya dan penasaran maka kamu bisa download di google play store untuk mencobanya.

ADVERTISEMENT

ARTIKEL TERKAIT

7 Ending Game Terbaik Sepanjang Masa

GILA! 5 Game Menyeramkan Ini Menyuruh Gamernya Untuk Melakukan Bunuh Diri

5 Cara Dapat Uang Dari Main Game Dengan Mudah

Nggak Cuma Ular, Kamu Juga Bisa Munculkan Kecoa, Tikus, Hingga Kalajengking Di Layar HP

APPS TERKAIT
Point Blank Build 20150610 (Garena)
Games Garena
Point Blank Mobile 1.6.0
Games True Digital Plus Indonesia
Counter Strike Extreme V7 V7
Games Valve
LostSaga Online Full Patch Download 20120523
Games PT. KREON
undefined
Kembali Keatas