17 Nama Filter Instagram Kekinian dan Terbaru 2022, Bikin Story Makin Aesthetic

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 20 Mei 2022, 19:15
Mau Insta Story makin dilihat banyak orang? Kamu wajib banget kumpulan efek filter Instagram viral & hits 2022 yang ada di sini.

Membuat filter Instagram kekinian seakan sudah menjadi keharusan yang harus dilakukan oleh sebagian orang. Bila posting-an belum menggunakan filter IG untuk selfi, pasti rasanya ada yang kurang.

Makin hari juga filter Instagram makin bervariatif. Jika sebelumnya filter foto aestetik yang bikin glowing menjadi favorit para penghuni IG, kini filter Instagram menggunakan lagu makin banyak digandrungi.

Lantaran hal itulah, tentu kamu ingin mencobanya juga, bukan? Pas banget, kamu dapat mencoba berbagai nama filter dengan musik latar lagu melalui sejumlah filter aestetik yang tengah tren dan viral di bawah ini.

Jaka sudah menyiapkan kumpulan filter Instagram terbaru 2022 yang bagus buat selfie, menggemaskan, dan viral yang patut untuk kamu coba. Yuk, langsung disimak di bawah

1. Don t Judge Me (@dwikiferdi99)

Sumber foto: YouTube Rasti Handayani - Efek Instagram mengubah wajah

Konsep "Be Yourself" nampaknya memang tengah banyak dikampanyekan di mana-mana. Tak hanya dalam produk kecantikan saja.

Dalam hal filter IG, banyak pengguna yang sudah membuat dan mencoba sendiri konsep dari filter ini. Sebut saja salah satunya ialah nama filter Instagram viral bernama Don't Judge Me.

Don't Judge Me adalah filter IG terbaru yang akan memfilter wajahmu menjadi jelek dengan alis berantakan, bertombel, dan ada tahi lalatnya. Namun tenang saja, beberapa detik kemudian wajah kamu bakalan nampak cantik dan menawan.

ADVERTISEMENT

Filter ini bisa kamu coba untuk seru-seruan atau sebagai media video transisi. Pasti bagus banget.

2. Glow Up (@wahab_379)

Sumber foto: duniabelajar - Filter IG yang viral di TikTok

Kamu mau selfie dengan teman-teman, tapi kamera dan pencahayaan di sekitar kurang mendukung? Kalau begitu, gunakan saja filter Glow Up ini, geng.

Bermodalkan filter Instagram terbaik 2022 tersebut tangkapan swafoto bakalan lebih cerah. Bahkan, filter bernama lengkap Playdate Glow Up juga bisa mencerahkan wajah yang kusam menjadi bersinar alias glowing.

Menariknya lagi, jerawat dan bintik hitam di sekitar wajah juga bisa tertutup dengan sempurna, lho. Tertarik mencoba?

3. Ko Mo Cari Yang (Inikaryz)

Filter Instagram kekinian satu ini cukup ngetren lantaran ada lagunya "Ko Mo Cari yang Bagaimana". Kamu tentu sudah sering mendengarnya ketika membuka explorer Instagram.

Punya gebetan yang ditaksir atau mungkin yang sudah kamu sayangi? Coba kirim mereka video atau foto kamu menggunakan filter Instagram satu ini.

Apalagi, wajahmu akan terlihat glow up hanya dengan filter IG. Jadi makin bingung kan, kau mau cari yang bagaimana?

4. Seminyak (@eatandtreats)

Selain membuat cantik foto selfie kamu, filter Seminyak ini juga menjanjikan foto landscape dengan warna yang ciamik.

Warna dalam foto dan video akan jadi tampak lebih berwarna, aestetik, dan cerah membuat hasil tangkapan jadi lebih elegan dan juga menarik.

Sangat disarankan menggunakan filter ini saat sedang melakukan kegiatan outdoor atau ketika kamu berada di lokasi dengan furnitur tradisional.

5. Playback

Filter instagram kekinian satu ini memiliki kelebihan dari background music lagu-lagu yang dapat kamu pilih.

Filter Playback akan membuat instastory kamu lebih keren, lantaran juga menyediakan lagu-lagu terkenal seperti "Make You Mine", "Surrender", dan "I Like You So Much".

Cukup masukkan Playback di kolom pencarian filter untuk mencari filter instagram satu ini. Filter Playback milik @afriskaaaaaa adalah salah satu yang paling terkenal.

Supaya tidak ketinggalan filter-filter keren lainnya, kamu juga bisa follow akun kreator filter di Instagram.

6. Berbinar (@chachathaib)

Filter IG Berbinar ini bakalan bikin tone kulit kamu akan terlihat semakin mencolok. Seperti memberi kesan kamu tengah terpapar golden hour di senja hari.

Sehingga buat kamu para perindu senja dan pengejar mood senja, maka filter satu ini akan sangat cocok untuk kamu gunakan.

Selain itu, kamu juga akan mendapatkan kesan wajah super mulus melalui filter satu ini. Jadi cukup pakai saja make-up yang natural.

7. Playmusic

Ada lagi nih, filter Instagram berlagu yang punya banyak koleksi lagu dalam satu filter saja. Filter ini bernama Playmusic.

Hanya dengan memasukkan kata kunci Playmusic, kamu akan menemukan banyak filter dengan musik yang sesuai dengan suasana hatimu.

Dari lagu "Before You Go" hingga "Death Bed" milik Powfu, filter ini siap melengkapi harimu dengan beragam lagu barat terbaru di dalamnya.

8. Loyalty

Filter Instagram aestetik satu ini memiliki tampilan yang clean dan sharp pada tangkapan video atau foto yang kamu bikin di Instagram Story.

Sehingga kalau kamu menyukai untuk membuat tangkapan foto yang terlihat bersih, aestetik, dan elegan akan cocok menggunakan filter satu ini.

Apalagi jika kamu suka menangkap objek tertentu dengan latar belakang polos atau mungkin ketika hendak menangkap video dan foto outfit of the day (OOTD) kamu.

9. Surrender

Hatimu sedang sedih dan galau? Siap-siap ditemani oleh lagu "Surrender" dari Natalie Taylor sambil update insta story.

Coba cari "Surrender" di filter Instagram, lalu pilih yang paling cocok dengan seleramu.

Kalau malas menggunakan foto sendiri, kamu bisa coba merekam langit-langit kamar atau sudut ruangan lainnya supaya terasa banget galaunya.

10. Dear Diary

Filter IG satu ini menyediakan tampilan tangkapan video dengan kesan mood yang terasa hangat dan cerah.

Apalagi filter satu ini disertakan dengan glitter dan tulisan hari ketika kamu menangkap story melalui filter ini.

Setiap harinya, filter aestetik ini menyediakan beragam filter yang disesuaikan dengan hari di mana kamu menangkap video atau foto.

Filter IG Lainnya

Selain efek di atas, kamu juga bisa menggunakan filter Instagram berikut ini, geng. Cekidot.

11. Stitch (@niningxx)

Untuk penggemar anime atau wibu yang tidak mau ikut-ikutan pakai lagu Tik Tok untuk update insta story, ada filter dari @niningxx yang cocok buat kamu.

Filter bernama stitch ini cocok buat kamu yang menyukai untuk menggunakan emoji, filter ini juga menyediakan beragam tampilan emoji yang bakalan bikin semakin kawaii.

12. Disposable (@gezsang)

Jika kamu penyuka mode foto ala kamera jadul alias vintage, maka filter Disposable satu ini layak untuk kamu coba.

Filter IG kekinian satu ini akan memberi kesan hijau ala hasil foto kamera Disposable. Cocok banget buat kamu yang suka berkegiatan di outdoor atau di alam, bikin tampilan foto dan video jadi lebih segar.

Kamu bisa langsung mencari kedua filter ini dengan mengetikkan nama atau username penciptanya. Gampang banget, bukan?

13. Fresh Makeup (Barbannova)

Malas berdandan tapi mau bikin insta story setelah bangun tidur? Pengen ikutan trend "I woke up like this" dengan wajah cantik berkilau bagaikan sudah berdandan? Ini dia filter yang tepat!

Kamu bisa mencoba filter instagram hits fresh make up. Filter ini bakal bikin muka kamu berbeda dan tetap cantik ketika mau selfi kapan pun.

14. Natural (marinths)

Mau selfie tapi jerawatan? Natural solusi filter IG aesthetic. Wajah akan terlihat mulus ketika kamu mencoba filter ini. Kekurangan yang ada di wajah akan "ditimpa" dengan filter cantik yang tidak tampak seperti memakai make up.

Selain itu, dilengkapi dengan nuansa yang kalem, makin membuat foto kamu terlihat aesthetic.

15. Disposable Love (_ekastwn)

Kamu kurang PD dengan area mata? Filter IG hits bernama love bisa jadi pilihan. Filter instagram aesthetic ini lebih menonjolkan hiasan area mata.

Misalnya saja eyeliner wings dan kemudian bulu mata cetar. Selain itu, adanya filter berbentuk hati diatasnya juga makin terlihat lucu dan dan menarik.

16. When Pamungkas Said (@rizal_ariant)

Filter instagram yang satu ini kayaknya bukan buat tim jomlo, deh. Didukung dengan adanya lirik lagu "To The Bone" dari Pamungkas dijamin makin bikin terasa sayang banget sama pasangan kamu ketika pakai filter ini.

Cocok banget nih buat pasangan-pasangan yang lagi kasmaran yang ingin berbagi momen kebersamaan di IG!

17. Rose Bling (tikadew_)

Filter IG aesthetic selanjutnya yang bisa dicoba adalah rose bling. Filter ini akan membuat wajah kamu makin terlihat cantik dengan animasi bunga mawar pada bagian pipi.

Kalau memakai ini, otomatis pengguna akan terlihat lebih cute, setuju?

Akhir Kata

Nah, kira-kira itulah rekomendasi filter Instagram hits dan viral 2022 yang bisa kamu gunakan untuk swafoto maupun membuat story dari video. Bermodalkan filter apa saja yang ada di Instagram tersebut, kamu bisa hasilkan IGS yang menawan.

Bahkan, kamu juga bisa tampil memukau dengan wajah yang bersinar tanpa menggunakan riasan. Karena, salah satu filter yang Jaka bagikan bisa memoles wajahmu dengan make up digital. Canggih, bukan.

Selain menggunakan filter, kalau kamu mau effort lebih buat menghasilkan foto yang estetik, kamu bisa gunakan aplikasi edit video yang ada di bawah.

10 Aplikasi Edit Foto Dengan Teks Terbaik Untuk Android, Bikin Foto Makin Cantik!
Nggak cuma menambahkan watermark saja, aplikasi edit foto dengan teks terbaik berikut ini juga bisa bikin foto kamu makin menarik di media sosial
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana.

ARTIKEL TERKAIT

7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!

Cara Bikin Filter PS5 Instagram Buat Pamer di Medsos, Kayak Asli!

Bosen Filter Kamera Gitu-Gitu Aja? Ini Cara Berubah Menjadi Venom di Media Sosial

Cara Menggunakan Filter IG Jelek Jadi Cantik | Glow Up Tanpa Make Up!

Alasan Kenapa Filter IG Tidak Didukung di Perangkat Anda & Solusinya

Kumpulan Filter IG Lucu & Seru 2021 | Dijamin Bikin Ngakak!

undefined
Kembali Keatas