Daftar Film + Serial TV Marvel di Disney+, Penggemar Marvel Wajib Cek!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 23 Desember 2019, 20:30
Disney+ menjadi salah satu opsi untuk streaming film-film marvel. Apa aja sih film marvel yang sudah tayang di layanan streaming ini?

Sekarang ini, opsi untuk menikmati film bukan lagi terbatas di bioskop atau membeli kaset DVD saja, beberapa pilihan lain juga bisa kalian nikmati.

Salah satu pilihan yang paling populer saat ini adalah streaming. Layanan seperti Netflix, Viu, atau Iflix bisa kalian manfaatkan untuk menonton film yang kalian sukai.

Layanan streaming paling baru yang menyajikan pilihan yang sedikit berbeda adalah Disney+.

Daftar Film Marvel di Disney+ dari Paling Awal Sampai Akhir

Disney adalah perusahaan yang memproduksi berbagai film dari mulai film animasi untuk anak-anak hingga film super hero di franchise Marvel.

Salah satu highlight yang Disney+ sematkan di layanannya adalah film-film franchise Marvel. Kalian bisa nonton film ini sepuasnya di layanan Disney+ kalau udah berlangganan.

Sayangnya belum semua film Marvel masuk ke layanan streaming ini. Apa aja sih film marvel yang udah ada di Disney+. Berikut info selengkapnya.

1. Iron Man (2008)

Sumber foto: moviemania.io

Film yang menjadi awal mula suksesnya franchise Marvel ini bisa kalian tonton di Disney+. Film ini bercerita mengenai awal mula Tony Stark menjadi Iron Man.

ADVERTISEMENT

Buat kalian yang suka buat liat kecanggihan laboratoriumnya Tony Stark atau pingin nyimak lagi perjalanan seorang milyuner ini dalam menjadi super hero, kalian bisa nonton lewat streaming.

Film ini juga menjadi awal yang cerah untuk Robert Downey Jr. dalam karir perfilmannya berkat tokoh ikonik yang ia perankan.

2. Iron Man 2 (2010)

Sumber foto: theactionelite.com

Film kedua dari seri Iron Man ini masih berfokus seputar kehidupan Tony Stark yang harus mencari jalan untuk tetap bisa menjadi Iron Man tanpa merusak tubuhnya.

Di film ini kita mulai bisa melihat bagaimana hubungan Tony dengan ayahnya yang akhir dari konflik ini bisa kita lihat di film Avengers: Endgame.

Selain Iron Man di film ini kalian juga bisa melihat aksi dari Scarlet Johanson sebagai Black Widow.

3. Captain America: The First Avenger (2011)

Sumber foto: disneyplus.com

Film ini bercerita mengenai seorang prajurit yang bertubuh kecil dan sakit-sakitan yang pada akhirnya terpilih untuk menjadi Captain America.

Film ini mengambil setting di perang dunia ke dua dimana Captain America harus membantu negaranya untuk menang di perang tersebut.

Film ini memperkenalkan sosok Captain America sebelum para tokoh super hero ikonik lainnya di Marvel bergabung di film Avengers.

4. Avengers (2012)

Sumber foto: comicvine.gamespot.com

Film pertama di franchise Marvel yang memperkenalkan tim super hero ikonik yang nantinya akan menyelamatkan alam semesta ini cocok banget buat ditonton pas waktu lengang.

Film ini juga menjadi film yang memperkenalkan bahwa penjahat kejam dari franchise Marvel ini ternyata punya pasukan yang luar biasa banyaknya.

Dengan Disney+ kalian bisa nonton film ini sepuasnya kapan aja kalian mau.

5. Guardians of The Galaxy (2014)

Sumber foto: thecriticalcritics.com

Guardian of the Galaxy mengambil setting yang berbeda dari film marvel lainnya yang pada umumnya mengambil setting di bumi.

Film yang bercerita mengenai sekelompok mantan kriminal yang berusaha untuk menyelamatkan seluruh alam semesta ini dibumbui berbagai macam humor yang bakal bikin kalian ngakak banget seperti ketika nonton film komedi.

Film ini juga tercatat sebagai salah satu film dengan kematian terbanyak loh, geng meskipun banyak humornya.

6. Doctor Strange (2016)

Sumber foto: boundingtocomics.com

Film yang dibintangi oleh Benedict Cumberbatch ini menjadi salah satu film Marvel dengan rekayasa visual terbaik.

Film ini menceritakan tentang seorang dokter bedah yang berusaha unuk sembuh dari kecelakaan yang dialaminya dan akhirnya malah menjadi super hero.

Doctor Strange memperkenalkan sisi lain dari franchise Marvel. Film ini menunjukkan bahwa ada pahlawan super yang bertarung menggunakan sihir.

7. Avengers: Endgame (2019)

Sumber foto: comicbook.com

Film yang menjadi klimaks dari seri Avengers ini menjadi film marvel dengan penghasilan paling tinggi.

Avengers: Endgame juga menjadi salah satu film favorit para fans Marvel karena di film ini banyak sekali adegan ikonik dan konflik yang mendapatkan kesimpulan akhirnya setelah sekian lama menggantung.

Film ini sekarang bisa kalian tonton lewat layanan streaming dari Disney+ kapan aja kalian mau.

Beberapa film franchise Marvel lain yang bisa kalian tonton lewat Disney+ adalah:

Marvel TV Series di Disney+

Bukan cuma film marvel aja loh, geng yang bakalan tayang dan menghibur kalian semua di Disney+ bakalan banyak serial televisi yang bisa dinikmati juga di sini.

Pihak Disney sudah menyiapkan berbagai serial televisi buat franchise Marvel yang masih nyambung sama film-film-nya.

Apa aja sih serial televisi marvel yang bakalan tayang di Disney+? Jaka udah rangkum nih infonya khusus buat kalian.

1. The Falcon and the Winter Soldier (2020)

Sumber foto: collider.com

Bukan cuma tokoh utama aja loh yang dapet serial televisi sendiri, tokoh pendamping juga punya kesempatan buat unjuk gigi juga di Disney+.

Dua tokoh super hero pendamping Captain America ini bakal bahu membahu buat ngalahin penjahat di sepanjang serial televisi ini.

Serial The Falcon and the Winter Soldier bakal tayang di Disney+ di tahun 2020. Jadi buat kalian yang pingin banget nonton 2 karakter ini siapin uang kalian buat berlangganan ya.

2. WandaVision (2021)

Sumber foto: twitter.com

Wanda dan Vision menjadi pasangan yang unik banget di franchise Marvel. Meskipun karakter vision bukan manusia seutuhnya, keduanya masih bisa saling jatuh cinta dan menjadi sepasang kekasih.

Takdir pasangan ini berakhir tragis di film Infinity War, dan entah bagaimana kedua tokoh ini bakalan diceritain lagi lewat serial televisi WandaVision.

Penasaran kan sama ceritanya? Jangan lupa pantengin serial ini di tahun 2021.

3. What If...? (2021)

Sumber foto: rojakdaily.com

Gimana jadinya kalau Captain America itu seorang perempuan? Atau gimana kalau Tony Stark lahir di keluarga miskin? Jadi aneh nggak ya?

Lewat serial televisi What If...? Marvel mencoba buat mengeksplor berbagai kemungkinan lain yang mungkin terjadi di franchise Marvel.

Cerita dari serial ini bakalan jadi angin segar buat kalian yang mulai bosan buat nonton film Marvel.

4. Hawkeye (2021)

Sumber foto: screengeek.net

Sempat menjadi sensasi di Avengers: Endgame karena perubahannya menjadi Ronin, Hawkeye mendapat kesempatan buat tampil lebih banyak di serial televisinya sendiri.

Tokoh pahlawan tanpa kemampuan super ini bakal ngajak kalian semua buat berpetualang mengalahkan penjahat dengan kemampuannya yang unik.

Kalian harus menunggu sampai tahun 2021 untuk bisa nonton petualangan karakter yang satu ini.

Beberapa serial televisi lain juga sudah dipersiapkan oleh pihak Disney+ untuk menemani para subscibernya.

Sayangnya belum ada keterangan resmi mengenai kapan serial televisi ini bakal tayang di channel Disney+.

Beberapa serial televisi tersebut diantaranya:

Akhir kata

Buat kalian para penggemar Marvel channel streaming satu ini memang pantes banget buat dipantengin.

Berbagai film dan serial televisi dari franchise Marvel bakalan tersaji semua di sini.

Dengan semua yang ditawarkannya, nggak heran kalau Disney+ sudah menarik perhatian banyak orang ketika resmi diluncurkan.

Gimana nih, geng apa kamu jadi pinin langganan Disney+?

Baca juga artikel seputar Marvel atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT

Urutan Film Marvel Cinematic Universe Terbaru | Spider-Man Mau Dibawa Kemana?

7 Karakter Marvel dengan Kemampuan Paling Gak Guna, Captain America Termasuk?

7 Alasan Kenapa Marvel Lebih Sukses dari DC, Nomor 4 Jadi Kunci Utama!

8 Karakter The Avengers yang Ternyata Ada Versi DC-nya!

RESMI! Daftar Lengkap Film & Serial Marvel Cinematic Universe (MCU) Phase 4 | Beneran Ada Multiverse?

10 Superhero Paling Populer Sepanjang Masa, Marvel Kalah Telak dari DC?

Kembali Keatas