10 Channel Youtube Gaming Paling Hot Sedunia!

Ditulis oleh Jaka - Minggu, 25 Maret 2018, 19:00
YouTube bisa menjadi alternatif hiburan yang amat menyenangkan di samping bermain game. Lantas, bagaimana jadinya jika kedua hal ini hadir sebagai kombinasi yang bisa dinikmati?

YouTube bisa menjadi alternatif hiburan yang amat menyenangkan di samping bermain game. Lantas, bagaimana jadinya jika kedua hal ini hadir sebagai kombinasi yang bisa dinikmati? Hmmm, bisa dipastikan bakal asyik banget dong ya?!

Kebayang kan gimana serunya nikmatin kombinasi YouTube x Game. Jadi, tidak ada salahnya sobat segera mengunjungi 10 Channel Youtube Gaming Paling Hot Sedunia! berikut ini. Cekidot!

BACA JUGA
  • 10 Channel YouTube dengan Subscribers Terbanyak!
  • Ini Nih, 10 Channel YouTube Buat Para Pecinta Gadget
  • 15 Channel YouTube Terbaru untuk Belajar Coding Gratis

10 Channel Youtube Gaming Paling Hot Sedunia!

1. videogamedunkey

Channel yang satu ini mampu menghadirkan unsur komedi yang tepat dalam video editing-nya, yang bukan sekadar meme atau guyonan garing. Bagi yang sedang mencari channel gaming yang bisa mengundang tawa namun tetap berisi, 'videogamedunkey' cocok banget buat sobat kunjungi.

2. Cross Counter

Channel ini didirikan oleh dua pemain pro 'Street Fighter'; yang memulai aktivitasnya di YouTube dengan mem-posting video mereka yang sedang memainkan game online sambil berbagi pengetahuan mereka yang luas tentang dunia game. Bisa dibilang, 'Cross Counter' merupakan salah satu sumber edukasi terbaik bagi yang ingin bisa lebih mahir bermain game fighting.

3. Did You Know Gaming?

Awalnya, 'Did You Know Gaming?' hanyalah sekadar infografis kecil-kecilan yang beredar di YouTube; namun kini sukses melebarkan sayapnya di YouTube dengan menghadirkan youtuber-youtuber berbeda sebagai host di setiap videonya. Mereka akan melakukan pembahasan dari topik yang berupa game, karakter, hingga konsol. Channel ini cukup menyenangkan untuk diikuti.

4. Super Bunnyhop

'Super Bunnyhop' adalah channel yang berisikan konten pseudo-jurnalistik yang diharapkan setiap orang dalam sebuah channel gaming. Mereka menghadirkan arsip streaming hingga review, juga berita-berita tentang dunia game development.

5. Matthew Matosis

Channel ini berisikan review yang matang dan mendalam. 'Matthew Matosis' bisa menghadirkan video review sepanjang tiga puluh menit yang setiap detiknya tetap menyenangkan untuk diikuti alias tidak menjemukan. Ia selalu menyuguhkan review yang amat mendetail.

6. Games Done Quick

Kalau ada yang belum pernah mendengar tentang 'Games Done Quick', maka ia agak ketinggalan zaman. 'Games Done Quick' merupakan event seru yang penuh dengan ketrampilan gaming, hadiah, serta donasi untuk kanker dan penyakit lain. Bagi yang tidak bisa mengikuti acara mereka, channel ini hadir untuk menampilkan arsipnya.

7. Game Maker's Toolkit

Isi dari game 'Maker's Toolkit' tidak jauh berbeda dengan channel 'Matthew Matosis'. Mark Brown, pemilik channel ini, juga menghadirkan wawasan serta interpretasi kreatif dalam review-nya; yang membuat video-videonya selalu unik dan menyenangkan untuk diikuti.

8. Unseen64

Digawangi oleh Liam Robertson, 'Unseen64' adalah sebuah web dan channel YouTube yang menghadirkan berbagai macam informasi yang menakjubkan tentang industri video game. 'Unseen64' membahas berbagai game yang hampir ada namun tidak pernah benar-benar dirilis. Jika sobat merasa memiliki wawasan luas tentang industri gaming, 'Unseen64' akan membuat sobat mempelajari hal baru.

9. NES/SNES/Game Boy Works

Channel ini menghadirkan semacam video-video historis tentang kronologi dirilisnya game dan hal-hal seputar game. Selain itu, ia juga menghadirkan gambar-gambar berkualitas yang ia tangkap saat bermain game, juga tulisan-tulisan pendukung.

10. noclip

Channel ini berisikan hal yang paling dicari-cari dalam YouTube oleh penikmat game, yakni dokumenter berkualitas seputar video game dan industrinya. Danny O'Dwyer, yang menggawangi channel ini, mendapatkan akses khusus untuk mendatangi developer dan publisher sekelas Bethesda dan Square Enix; sehingga dalam channel-nya ia dapat menghadirkan lebih banyak informasi, termasuk yang personal, yang tidak banyak diliput media. Keren!

Akhir Kata

Gimana, kalian sudah subscribe semua channel di atas? Yakin deh, kalian akan dapat tambahan wawasan seputar dunia game dari channel-channel tersebut! Selamat bersenang-senang!

ARTIKEL TERKAIT

5 Hal yang Terjadi Jika Manusia Lakukan Hal Menyeramkan nan Ekstrem Ini

5 Game Bertema Luar Angkasa Terbaik Untuk Android

7 Video Game Absurd dengan Judul Paling Aneh

7 Kesalahpahaman Besar Manusia Tentang Alien

REVIEW Pacific Rim Uprising: Pertarungan Robot Paling Seru Tahun Ini!

APPS TERKAIT
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
YouTube Gaming 1.1.20.3
Apps Google Inc.
undefined
Kembali Keatas