Cara Transfer Kuota 3 (Tri) 2021 | Kirim Kuota Internet ke Siapa Aja!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 28 Januari 2021, 12:30
Cara transfer kuota 3 ke sesama pengguna kartu Tri ternyata sangat mudah, lho! Mau tahu? Berikut kumpulan cara kirim kuota Tri ke orang lain.

Buat kamu yang mau mengirimkan kuota internet kepada seseorang tapi belum tahu caranya, jangan bingung. Di sini Jaka akan membagikan cara transfer kuota 3 (Tri) yang gampang banget dilakukan.

Di zaman teknologi yang serba cepat sekarang ini kita sangat membutuhkan kuota internet. Dengan adanya kuota internet, tentu kamu bisa menggunakan koneksi internet untuk digunakan berselancar.

Buat kamu yang menggunakan 3 (Tri), kini kamu bisa mendapatkan harga kuota yang cukup terjangkau. Bahkan dengan harga yang murah, kamu juga bisa mendapatkan kuota yang berlimpah.

Apakah kamu ingin berbagi kuota dengan orang terdekat kamu? Nih, Jaka kasih tahu bagaimana cara transfer kuota 3 dengan mudah lewat smartphone kamu.

Kumpulan Cara Transfer Kuota 3 (Tri) Terbaru 2021

Berbagai macam paket internet Tri kini telah tersedia dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan harga yang terjangkau, mungkin kamu ingin membaginya dengan orang terdekat kamu.

Namun, Untuk bisa mentransfer kuota 3, nomor yang digunakan sebagai pengirim harus memiliki pulsa minimal sebesar 6.500 dengan sisa pulsa setelah transfer kuota 3 sebesar 5.000.

Karena menggunakan pulsa, maka cara ini tidak bisa dijadikan sebagai cara berbagi kuota tri tanpa pulsa ya, geng.

ADVERTISEMENT

Nah, buat kamu yang sudah penasaran ingin tahu bagaimana cara transfer kuota Tri, berikut Jaka kasih tahu langkah-langkahnya.

Cara Kirim Kuota 3 Lewat Dial

Metode pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengirim kuota 3 adalah menggunakan dial atau kode USSD, seperti saat kamu melakukan cek kuota tri.

Cara satu ini tergolong mudah, geng. Yang kamu perlukan hanyalah mengakses melalui dialpad telepon dengan mengetik kode USSD.

Berikut cara transfer kuota 3 lewat dial dan kode USSD yang bisa kamu coba:

  1. Buka aplikasi Telepon di HP.

  2. Ketikkan kode USSD *323#, tekan tombol Call.

  1. Masukkan angka yang menunjukkan menu KIKIDA. Tekan tombol Send.
  1. Pilih kuota Tri yang ingin ditransfer ke orang lain.
  1. Masukkan nomor Tri tujuan.

  2. Konfirmasi transfer kuota Tri kamu.

Selesai! Kini kamu sudah bisa mentransfer sejumlah kuota ke orang terdekatmu, misalnya seperti teman atau keluarga. Kamu bisa dengan bebas memilih paket manapun yang tersedia.

Cara Transfer Kuota 3 Lewat Bima+

Selain menggunakan dial, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Bima+, yakni aplikasi bawaan provider Tri yang serba bisa. Mulai dari membeli kuota sampai transfer kuota 3 juga lho.

Jika kamu belum punya aplikasi Bima+, kamu bisa download Bima+ melalui linknya di bawah ini:

Bima+ 3.2.4
Apps Utilities
DOWNLOAD

Berikut cara mengirim kuota 3 melalui aplikasi Bima+ yang bisa kamu coba dan praktikkan:

  1. Buka aplikasi Bima+ dan login akun menggunakan nomor 3 milikmu.

  2. Pilih menu 3 Product di halaman Home aplikasi Bima+.

  1. Pilih produk Tri KIKIDA.
  1. Pilih paket KIKIDA yang ingin dikirimkan ke orang lain.

  2. Ketuk menu tulisan Beli Produk untuk Teman.

  1. Masukkan nomor 3 yang ingin kamu transfer kuota. Tekan tombol OK.
  1. Masukkan kode OTP yang dikirimkan lewat SMS.

Mudah bukan, geng? Kini teman kamu bisa menikmati koneksi internet yang kencang dari Tri, apalagi kalau tahu cara setting APN Tri.

Syarat & Ketentuan Transfer Kuota 3 (KIKIDA)

Meskipun memiliki fasilitas untuk transfer kuota ke pengguna lain, tapi tentu ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus diperhatikan sebelum melakukan transfer kuota Tri (KIKIDA).

Adapun beberapa syarat dan ketentuan transfer kuota 3, seperti yang sudah Jaka rangkum dalam poin-poin di bawah ini:

BONUS: Cara Transfer Pulsa 3

Selain cara mengirim kuota 3, Jaka juga sudah pernah membahas cara transfer pulsa 3 yang juga sama praktis dan cepatnya, geng. Bahkan layanan ini nggak dipungut biaya alias gratis.

Kamu bisa mentransfer pulsa ke orang terdekat yang sedang kehabisan pulsa tanpa perlu ribet datang ke konter pulsa untuk membelikannya. Lebih jelas bisa kamu baca di artikel berikut ini.

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Terbaru| Mudah & Gratis!
Cara transfer pulsa 3 (Tri) bisa dilakukan dengan tiga metode berbeda. Simak tutorial cara kirim pulsa 3 terbaru 2021 selengkapnya di sini. Gratis!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah dia cara transfer kuota 3 yang mudah dan cepat. Kini kamu bisa berbagi kuota dengan teman ataupun keluarga kamu, geng.

Sebelum mentransfer kuota ke sesama Tri, pastikan nomor tujuan yang akan dikirimi kuota sudah berhenti berlangganan paket sebelumnya agar proses transfer kuota berhasil ya.

Semoga artikel Jaka bermanfaat untuk kalian ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT

3 Cara Transfer Kuota Indosat 2022, Bisa Pilih Paket Data Apa Saja!

Cara Transfer Kuota XL Terbaru 2021, Masih Bisa Digunakan?

3 Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020, Gak Pake Ribet!

3 Cara Transfer Pulsa XL Axiata Termudah 2020, Gak Pake Ribet!

4 Cara Transfer Pulsa Telkomsel untuk Kartu As, simPATI, Loop Lengkap

Aplikasi Transfer Pulsa Beda Operator Gratis, Yuk Coba!

undefined
Kembali Keatas