Cara Merekam Layar HP Android & iPhone | 100% Works

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 27 Januari 2021, 11:00
Mau rekam layar biar jadi YouTuber Gaming seperti Milyhya? Nah kamu bisa cobain cara merekam layar HP Android & iPhone dengan kualitas HD (100% works).

Pernah nggak kepikiran untuk bercita-cita menjadi YouTuber Gaming, terutama yang bermain game-game mobile, seperti PUBG Mobile atau Mobile Legends nih?

Nah untuk mendukung aktivitas kamu ini, tentu butuh aplikasi perekam layar untuk merekam layar HP, guys.

Tapi pernah bingung nggak, bagaimana sih cara merekam layar HP menggunakan aplikasi ini? Berikut Jaka ulas selengkapnya khusus buat kamu.

Cara Merekam Layar HP Android & iPhone Dijamin Berhasil

Smartphone alias ponsel pintar yang kamu gunakan saat ini umumnya menggunakan sistem operasi Android dan iOS khusus iPhone.

Makanya kali ini Jaka akan bahas keduanya nih, dan jangan lupa sesuaikan dengan perangkat yang kamu miliki ya!

Cara Merekam Layar HP Android Tanpa Root

Saat ini kamu nggak perlu melakukan root untuk sekadar merekam aktivitas di atas layar. Ada berbagai aplikasi perekam layar Android maupun kustomisasi bawaan untuk melakukannya loh.

Berikut adalah ulasan Jaka untuk cara mudah merekam layar HP Android, khususnya menggunakan aplikasi AZ Screen Recorder. Yuk simak!

ADVERTISEMENT
AZ Screen Recorder - No Root 5.5.8
Apps Video & Audio AZ Screen Recorder
DOWNLOAD

Cara Merekam Layar iPhone Tanpa Jailbreak

Lain Android, iPhone yang sudah dibekali dengan sistem operasi iOS terbaru sudah memiliki aplikasi perekam layar sendiri tanpa perlu mengunduh melaui Apps Store maupun jailbreak.

Nah untuk cara selengkapnya, yuk cek cara merekam layar iPhone di bawah ini.

Bonus: Rekomendasi Aplikasi Perekam Layar Terbaik (Update 2020)

Selain menggunakan aplikasi yang sudah Jaka jelaskan tutorialnya di atas, kamu juga memiliki opsi aplikasi perekam layar terbaik lainnya dengan fitur unggulan masing-masing untuk merekam layar HP.

Penasaran? Mending kamu simak selengkapnya pada artikel berikut deh: 10 Aplikasi Perekam Layar HP Android | 100% No Root!

10 Aplikasi Perekam Layar HP Android | 100% No Root!
Aplikasi perekam layar HP sekarang ini udah canggih loh. Mau download? Yuk, cek kumpulan aplikasi perekam layar Android terbaik plus link download di sini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Begitulah cara merekam layar HP Android dan iPhone dengan mudah dan lengkap. Tanpa perlu melakukan root atau jailbreak, kini kamu akan semakin dimanjakan dengan fitur ini.

Kalau kamu, kira-kira fitur perekam layar ini bakal dipakai untuk apa guys? Bagikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Video atau artikel menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia

ARTIKEL TERKAIT

15 Aplikasi Perekam Suara Terbaik Android 2020, 100% Jernih!

12 Aplikasi Perekam Layar HP Android Terbaik 2020, Tanpa Root!

Cara Merekam Video Diam-Diam Tanpa Membuka Aplikasi Kamera di Android

18 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Terbaik 2021 | Gratis & Ringan!

Ini Dia 5 Langkah Terbaik Merekam Gerhana Matahari Pakai Smartphone

undefined
Kembali Keatas