Cara Mudah Menyulap Windows 10 Menjadi macOS | Gak Perlu Beli Macbook!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 08 Januari 2020, 20:00
Mau punya laptop dengan tampilan macOS ala laptop Apple? Nih, cara mengubah Windows 10 jadi macOS dengan mudah dan praktis!

Punya laptop Apple yang dibanderol dengan harga belasan bahkan puluhan juta? Ya, jelas mau dong, geng?

Sayangnya, harga laptop Apple yang relatif tinggi membuat laptop satu ini hanya bisa dijangkau oleh orang-orang kalangan tertentu saja.

Padahal, produk laptop buatan perusahaan teknologi yang berpusat di California ini menawarkan sistem operasi macOS yang memiliki tampilan sederhana namun tetap elegan yang sangat diidam-idamkan sebagian orang.

Tapi untungnya, ada secercah harapan buat kamu yang ingin memiliki tampilan laptop seperti macOS nih, geng. Penasaran? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Cara Mengubah Windows 10 Jadi macOS

Mungkin sebagian dari kamu ada yang beranggapan kalau memiliki tampilan mirip seperti macOS di laptop dengan sistem operasi Windows 10 itu sebagai suatu hal yang mustahil.

Nggak aneh memang, mengingat kedua sistem operasi komputer ini sangatlah berbeda termasuk dalam hal tampilannya.

Tapi, buat kamu yang masih berharap untuk bisa mewujudkan hal tersebut, berikut Jaka kasih cara mengubah Windows 10 jadi macOS dengan mudah dan praktis.

Langkah 1 - Download macOS Transformation Pack

Langkah 2 - Buka dan install aplikasi

Langkah 3 - Restart PC

Langkah 4 - Ulangi langkah no.2

Langkah 5 - Atur settingan aplikasi

Langkah 6 - Restart PC lagi

Langkah 7 - Tunggu hingga tampilan layar berubah

Untuk lebih menyerupai tampilan pada macOS, kamu juga bisa melakukan sedikit kustomisasi dengan cara menghapus ikon-ikon yang muncul di bagian kiri halaman desktop.

Gimana? Caranya nggak sesulit seperti apa yang kamu bayangkan di awal, kan? Dengan tampilan baru ini maka laptop kamu nggak memiliki tampilan yang itu-itu saja khas sistem operasi Windows deh.

Disclaimer:

Segala kerusakan atau perubahan settingan yang terjadi akibat kesalahan saat menginstall aplikasi di atas merupakan sepenuhnya tanggung jawab pengguna.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara simpel untuk mengubah tampilan laptop dengan OS Windows 10 kamu agar mirip dengan tampilan macOS Apple, geng.

Dengan menggunakan cara di atas, kamu sudah bisa merasakan tampilan laptop "rasa" macOS yang diidam-idamkan oleh banyak orang hanya bermodalkan sebuah aplikasi saja. Menarik bukan?

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Raihan Fadli.

ARTIKEL TERKAIT

Kumpulan Cara Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2021 | Lengkap Semua OS

Gak Usah Panik! Ini Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10 Termudah

Cara Membuat Status WhatsApp Selalu Online, Eksis 24 Jam!

6 Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP & Laptop, Bisa Jadi 100kb!

Cara Menambah Storage di iPhone, Simpan Foto Makin Lega!

Cara Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone, Auto Hemat Baterai!

undefined
Kembali Keatas