4 Cara Edit Background Foto dengan Aplikasi atau Online | Bisa Buat Pas Foto!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 29 Juli 2021, 11:00
Cara mengganti background foto online paling mudah dan cepat. Cocok buat kamu yang mau daftar CPNS atau mengedit foto cantik!

Cara ganti background foto jadi merah atau biru wajib kamu ketahui jika kamu membutuhkan hasil pas foto yang baik meski diedit oleh tanganmu sendiri.

Untuk keperluan administrasi, kamu biasanya membutuhkan pas foto. Namun, membuat foto baru setiap kali ada keperluan pasti ribet banget dan harganya cukup mahal.

Makanya, berbekal aplikasi desain grafis terbaik seperti Adobe Photoshop, Microsoft Paint, atau koneksi internet, kamu bisa dengan mudah foto sendiri dan mengganti background-nya.

Nah, berikut Jaka akan ulas selengkapnya cara mengganti background pas foto dengan Adobe Photoshop, paint, dan secara online. Simak penjelasannya di bawah ini, yuk!

Cara Mengganti Background Pas Foto Secara Online

Malas download aplikasi yang bisa bikin laptop atau HP jadi semakin berat? Tenang saja! Saat ini ada banyak situs gratis yang punya fitur untuk ganti background foto.

Hasil editannya pun terlihat rapih dan tidak kalah dengan editing menggunakan aplikasi, loh! Biar lebih jelas, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini!

Cara Mengganti Background Foto dengan Picsart

Untuk kalian yang terhubung dengan internet, cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi ini bisa dilakukan online dan gratis menggunakan situs Picsart.

ADVERTISEMENT

Langkah yang harus dilakukan juga gampang banget, dan hasilnya bisa langsung didownload saat itu juga. Cara edit backgroud foto online di Picsart ini juga cepat, loh!

Sumber foto: Langkah pertama dalam cara mengganti background foto online.

Sumber foto: Pilih mode change background yang akan digunakan sebagai mode cara merubah background foto onliene.

Sumber foto: Upload foto yang akan diggunakan dalam cara ubah background foto online.

Sumber foto: Pilih warna yang digunakan sebagai background sebagai bagian langkah dari cara mengganti background foto online.Sumber foto:

Sumber foto: Tampilan akhir ketika cara merubah background foto online selesai dilakukan.

Cara Edit Background Foto dengan remove.bg

Situs ganti background foto selanjutnya adalah remove.bg yang punya fitur cukup lengkap untuk mengganti latar belakang foto dengan warna atau gambar lainnya.

Cara Mengganti Background Pas Foto dengan Aplikasi

Banyak cara mengganti background foto yang bisa kalian lakukan tergantung kebutuhan dan keadaan kalian saat itu. Misalnya saja, ganti background menjadi merah dan lainnya.

Untuk yang memiliki koneksi internet, cara merubah background foto online bisa menjadi alternatif terbaik, tetapi buat yang lagi hemat kuota bisa pakai Ms. Paint atau juga Adobe Photoshop.

Maka dari itu, kali ini Jaka akan membagikan berbagai cara ganti background foto jadi merah, biru, atau warna lainnya dengan aplikasi yang langsung bisa kalian praktekkan.

Cara Mengganti Background Pas Foto Merah/Biru di Photoshop

Mengganti background pas foto tentu sangat berguna buat kamu yang hendak membuat SKCK atau mendaftar CPNS sebagai persyaratan wajib.

Namun, sebelum mengikuti tutorial cara mengganti background foto di Photoshop di bawah ini, pastikan kamu sudah memiliki software Adobe Photoshop terbaru yang bisa kamu unduh di sini.

Sumber foto: Langkah pertama dari rangkaian langkah cara merubah background foto dengan photoshop.

Sumber foto: Tampilan dari pa foto setelah lasoo tools diterapkan dalam langkah cara edit background foto di Photoshop.

Sumber foto: Gunakan efek feather untuk memperhalus pemilihan bagian yang akan diedit.

Sumber foto: Tampilan setelah langkah 5 dari cara mengganti background foto di Photoshop.

Sumber foto: Tampilan ketika mengganti background foto hampir selesai.

Sumber foto: Pilih yang yang akan digunakan untuk mengganti background foto.

Sumber foto: Tampilan setelah diterapkan cara merubah background foto di Photoshop sampai mengganti background.

Sumber foto: Simpan foto yang sudah diganti warna backgroundnya.

Hasil Foto Cara Mengganti Background Pas Foto di Photoshop

Kira-kira beginilah hasil yang bisa kamu dapatkan setelah mengikuti tutorial cara mengganti background pas foto di Photoshop seperti yang sudah Jaka jelaskan. Gimana, keren kan?

Sumber foto: Hasil akhir dari cara ganti background foto menggunakan Photoshop/

Oh, iya, buat kamu yang bingung cara mendapatkan Adobe Photoshop secara legal dan gratis, kamu bisa membaca ulasan Jaka mengenai 3 Cara Download Photoshop Gratis dan Legal | Versi Terbaru 2020.

3 Cara Download Photoshop Gratis Dan Legal | Versi Terbaru 2020
Cara download Photoshop gratis, terlengkap, dan mudah bisa kamu temukan di sini. Selain itu juga ada tambahan software alternatif edit foto lainnya loh.
LIHAT ARTIKEL

Cara Mengganti Background Foto dengan Paint

Buat kalian yang kesulitan menggunakan Photoshop karena laptop yang dipakai kurang mendukung, bisa nih pakai cara alternatif ganti background di laptop dengan Microsoft Paint.

Cara menggunakan program bawaan Windows ini juga cukup sederhana, hanya saja ketika menggunakannya kalian perlu kesabaran dan ketelitian lebih.

Di bawah ini Jaka jabarin langkah-langkah buat ganti backgound foto menggunakan Microsoft Paint.

Sumber foto: langkah pertama dari bagian cara mengubah background foto menggunakan Paint.

Sumber foto: Tampilan ketika bagian background mulai dihilangkan menggunakan cara ganti background foto di laptop dengan Paint.

Sumber foto: Tampilan ketika foto di zoom maksimal dan dirapihkan menggunakan eraser dalam cara ganti background foto Ms Paint.

Sumber foto: Ganti warna dengan warna background yang diinginkan yang merubakan bagian dari cara ganti background foto di laptop.

Sumber foto: Hasil akhir ketika cara ganti background foto di laptop selesai diterapkan.

Cara Mengganti Background Foto Lainnya

Setelah kamu mengetahui cara edit background pas foto, Jaka juga akan memberi tahu cara mengganti background foto produk atau foto apa saja dengan latar yang kamu inginkan.

Sebenarnya, Jaka sudah pernah membahas cara mengganti background foto di laptop maupun di HP Android lewat beberapa artikel yang Jaka tulis.

Buat kamu yang ingin tahu cara mengubah background foto, khususnya di PC atau laptop, kamu bisa menggunakan software Photoshop. Untuk panduan lengkap, cek artikel berikut:

Cara Mengganti Background Foto Di Photoshop Paling Cepat & Gak Ribet!
Cara mengganti background foto di Photoshop semua versi. Bisa kamu lakukan dengan mudah dan ada gambar panduannya!
LIHAT ARTIKEL

Selain itu, ada juga cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi maupun dengan bantuan aplikasi edit background foto. Simak caranya pada artikel berikut:

Cara Ganti Background Foto Di Android, Mudah Banget!
Cara ganti background foto di HP Android ternyata mudah banget dan bisa kamu lakukan hanya dalam waktu semenit saja. Berikut panduannya!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah cara mudah mengganti background pas foto dengan Photoshop, Ms Paint, dan online. Mudah banget dan tentunya bisa kamu praktikkan sendiri.

Cara-cara ini bisa kalian praktekkan sesuai dengan kebutuhan dan juga sesuai dengan akses yang kalian miliki saat itu.

Masih ada yang kurang paham atau butuh tutorial Photoshop lainnya nih? Yuk diskusi bareng pada kolom komentar di bawah, geng.

Baca juga artikel seputar Photoshop atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Membuat Email Baru di HP/Laptop 2022, Bisa untuk Daftar Gmail, Yahoo, & Outlook

6 Cara Membuka Pola HP yang Terkunci atau Lupa dengan Mudah, Pasti Berhasil!

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Cara Membuat Aplikasi Android Sederhana Gratis, Tinggal Klik!

Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator, Update April 2022

undefined
Kembali Keatas