3 Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook, Gampang!

Ditulis oleh Jaka - Sabtu, 20 Juni 2020, 15:00
Pernah nggak kamu secara tidak sengaja menghapus foto yang ada di Facebook? Jika iya, begini cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook.

Bagi sebagian orang, media sosial seperti Facebook mungkin menjadi salah satu media untuk menyimpan kenangan.

Berbagai momen berharga pun selalu dibagikan ke Facebook karena dinilai lebih aman daripada menyimpan di handphone. Apa kamu salah satunya?

Ngomongin soal ini, pastinya sudah nggak terhitung ya, geng, berapa banyak foto serta video yang telah kamu bagikan di Facebook.

Tapi, pernah nggak sih kamu secara nggak sengaja menghapus foto di Facebook? Jika iya, Jaka punya nih cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook dengan mudah.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook dengan Mudah

Meskipun sudah terhapus, ternyata kamu masih bisa lho mengembalikan foto atau video yang pernah di-posting di FB. Ini karena semua file media yang dikirim ke Facebook akan tersimpan secara otomatis di server, geng.

Jadi, kamu nggak perlu panik saat ada tangan jahil yang mencoba nge-hack akun Facebook milik kamu dan menghapus semua postingan foto didalamnya.

Lalu, gimana sih cara mengembalikan foto yang terhapus di FB? Berikut adalah pembahasan selengkapnya.

ADVERTISEMENT

1. Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook Via Laptop/PC

Untuk mengembalikan foto yang terhapus di komputer, kamu bisa menggunakan Recycle Bin. Tapi jika di Facebook, kamu harus memintanya langsung ke pihak Facebook.

Nah, berikut adalah langkah cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook via laptop/PC:

Langkah 1 - Login akun Facebook

Sumber foto: JalanTikus (Kamu harus masuk menu Pengaturan terlebih dahulu untuk cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook).

Langkah 2 - Buka opsi 'Unduh Informasi Anda'

Langkah 3 - Atur rentang tanggal yang diinginkan

Langkah 4 - Pilih opsi 'Foto dan Video'

Di tahap ini kamu juga bisa pilih opsi 'Postingan' jika ingin cara mengembalikan postingan FB yang terhapus.

Sementara, jika ingin cara mengembalikan komentar FB yang dihapus, kamu bisa pilih opsi 'Komentar' atau 'Suka dan Tanggapan', geng. Kamu hanya perlu sesuaikan dengan kebutuhanmu.

Langkah 5 - Cek akun email yang digunakan pada Facebook

Langkah 6 - Klik link 'Unduh Informasi Anda'

Langkah 7 - Download file

Sudah selesai deh! Gampang bukan cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook lewat laptop/PC?

2. Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook Via HP

Cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook lewat HP sendiri sebenarnya nggak jauh berbeda dari yang sudah Jaka jelaskan di atas, geng.

Hanya saja, karena aplikasi Facebook untuk smartphone ini memiliki tampilan yang agak sedikit berbeda dari versi PC, makanya tak jarang hal ini membuat orang bingung.

Tapi, kamu nggak usah khawatir! Karena kali ini Jaka juga akan berikan cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook dari HP.

Penasaran? Yuk, langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini!

Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Langkah 1 - Login akun Facebook

Langkah 2 - Pilih menu 'Pengaturan'

Langkah 3 - Pilih opsi 'Akses Informasi Anda'

Sumber foto: JalanTikus (Jangan lupa klik link bertuliskan 'mengunduh informasi' untuk cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook).

Langkah 4 - Pilih jenis file yang ingin didownload

Langkah 5 - Download file foto

Sudah selesai deh! Gimana nggak berbeda jauh dari versi di PC, kan?

Nah sementara itu, buat kamu yang ingin tahu cara mengembalikan foto yang sudah dihapus dari HP, kamu bisa cari tahu jawabannya lewat artikel Jaka tentang "Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus" berikut ini:

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus | Android, IPhone, Dan PC
Cara mengembalikan foto yang terhapus di HP dan laptop ternyata gak sesulit yang kamu bayangkan. Simak tutorial cara memulihkan foto yang terhapus di sini!
LIHAT ARTIKEL

3. Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook Lite

Demi mencegah smartphone jadi lemot, biasanya banyak pengguna yang akhirnya beralih menggunakan Facebook Lite yang merupakan versi lebih ringannya.

Facebook Lite sendiri sebenarnya memiliki tampilan UI yang nggak jauh berbeda, walaupun memang dari segi ikon-nya nggak sebagus aplikasi Facebook biasa.

Lalu, bisa nggak ya kita menerapkan cara mengembalikan foto yang terhapus di FB Lite ini? Kalau gitu, langsung saj ikuti langkah-langkahnya berikut ini, yuk!

Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Langkah 1 - Login akun Facebook

Langkah 2 - Masuk ke menu 'Pengaturan'

Langkah 3 - Pilih opsi 'Akses Informasi Anda'

Nah, sayangnya ternyata kamu nggak bisa melakukan cara mengembalikan foto yang terhapus di FB Lite, geng.

Facebook menyarankan agar kamu mengaksesnya lewat perangkat laptop atau komputer. Jadi, sudah jelas dong?

Sumber foto: JalanTikus (Ternyata kamu nggak bisa melakukan cara mengembalikan foto yang terhapus di FB Lite).

Note:

Setelah Jaka cek, langkah cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook ini ternyata nggak benar-benar bisa memulihkan postingan foto yang sudah dihapus. Cara di atas rupanya hanya untuk mendownload postingan foto yang masih ada di akun FB kamu saja, geng.

Akhir Kata

Itu dia cara mengembalikan foto yang terhapus di Facebook dengan mudah, geng.

Sayangnya meskipun langkah-langkah di atas berhasil dilakukan, namun ternyata cara itu nggak benar-benar bisa untuk mengembalikan foto FB yang sudah dihapus atau tak sengaja terhapus.

Selain itu, kamu juga nggak bisa menggunakan trik ini untuk menerapkan cara melihat foto yang sudah dihapus di Facebook orang lain, ya!

ARTIKEL TERKAIT

5 Cara Download Video Facebook Terbaru & Terlengkap 2022 | Untuk Android & PC!

1700+ Nama FB Terkeren & Terbaru 2021 | Biar Gak Ketinggalan Jaman!

Cara Melihat Password FB Sendiri & Orang Lain Terbaru 2022, 100% Works!

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

4 Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Android, 100% Berhasil!

Cara Download Video di Facebook Lite 2021, Mudah & Praktis!

undefined
Kembali Keatas