4 Cara Melihat Foto Profil Instagram Ukuran Penuh untuk HP Android, iOS & PC!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 13 Mei 2022, 17:00
Penasaran mau lihat dengan jelas foto profil IG gebetan kamu? Begini nih cara melihat foto profil Instagram dengan ukuran penuh! (HP & Laptop/PC)

Cara melihat foto profil Instagram sebenarnya menjadi hal yang mudah dilakukan. Namun, banyak penggunanya yang justru belum paham atau bahkan tidak tahu sama sekali fitur ini eksis.

Sebagai salah satu media sosial terpopuler, Instagram (IG) menyediakan banyak fitur yang bisa dimanfaatkan penggunanya. Akan tetapi, IG juga dikenal suka memberikan batasan atau larangan. Salah satunya adalah menyimpan gambar langsung dari aplikasi atau browser.

Batasan ini mungkin membuat kamu berpikir pengguna IG tidak bisa mengunduh gambar dari timeline atau profil. Padahal, sebenarnya ada cara untuk melihat gambar secara full dan mengunduhnya, geng.

Penasaran dengan cara melihat foto profil IG full? Yuk simak panduannya secara lengkap dengan aplikasi maupun tanpa aplikasi di artikel ini!

Kumpulan Cara Melihat Foto Profil Instagram

Meskipun ada fitur feed ataupun story Instagram, tapi terkadang foto profil tetap bikin kepo untuk dilihat. Bener nggak?

Untungnya, ada lho beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk melihat foto profil IG sendiri atau orang lain, bahkan jika akun Instagram tersebut dikunci alias di-private.

Daripada penasaran, mending langsung saja simak pembahasan selengkapnya di bawah ini. Check it out!

ADVERTISEMENT

Cara Melihat Foto Profil Instagram Tanpa Aplikasi

Malas kalau harus download aplikasi tambahan biar bisa lihat foto profil IG orang lain? Tenang saja! Kamu bisa kok melihatnya tanpa menggunakan aplikasi apapun alias secara online.

Caranya yaitu dengan memanfaatkan situs untuk memperbesar foto profil Instagram, geng. Saat ini ada beberapa situs yang menyediakan fasilitas ini, termasuk salah satunya yaitu IZUUM.

Namun, ada juga cara Namun, ada juga cara melihat DP Instagram full tanpa harus menggunakan situs. Penasaran? Yuk cek caranya di bawah ini!

1. Cara Melihat Foto Profil IG Full Lewat Browser

Sumber foto: popsci.com

Cara pertama melihat foto profil IG full bisa dilakukan melalui browser. Cara melihat foto profil IG yang satu ini sebenarnya sangat mudah, tapi jarang diketahui oleh pengguna IG.

Kelebihan lain dengan cara ini adalah bisa melihat foto profil secara penuh meski akun dalam keadaan terkunci alias private.

Untuk bisa melihat foto profil Instagram dengan browser, panduannya dibagi sesuai dengan perangkat yang kamu gunakan, yakni dengan smartphone atau PC/laptop. Simak panduan selengkapnya di bawah ini!

Smartphone

  1. Buka dan login Instagram.

  2. Kunjungi akun IG yang ingin kamu lihat profilnya.

  3. Pilih ikon titik tiga di pojok kanan atas.

  4. Pilih dan tekan Salin URL Profil.

  5. Paste URL profil IG dan kunjungi profilnya dengan Google Chrome.

  6. Login akun IG kamu melalui Google Chrome.

  7. Tekan foto profil IG yang ingin kamu lihat.

  8. Pilih Buka Gambar di Tab Baru atau Download Gambar.

PC/Laptop

  1. Buka browser (Direkomendasikan Google Chrome)

  2. Buka www.instagram.com, lalu login ke akun kamu.

  3. Masuk ke menu profil.

  4. Klik profil di pojok kanan bawah.

  5. Klik kanan di bagian foto profil akun IG.

  6. Klik Open Image In New Tab atau Save Image As.

2. Cara Melihat Foto Profil Instagram Lewat Situs Downloader

Hampir serupa seperti saat ingin download video Instagram tanpa aplikasi, cara melihat foto profil Instagram lewat situs downloader IZUUM juga sebenarnya sangat mudah.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini:

Langkah 1 - Kunjungi situs IZUUM

Sumber foto: JalanTikus (Ingin tahu cara melihat foto profil Instagram tanpa aplikasi? Kamu bisa kunjungi situs IZUUM).

Langkah 2 - Ketik username IG target

Sumber foto: JalanTikus (Untuk cara melihat foto profil Instagram yang diprivasi, kamu pun cukup mengetikkan username IG-nya).

Langkah 3 - Foto profil sudah bisa dilihat

Nah, di sini kamu juga bisa lho download foto profil IG tersebut dengan cara klik kanan lalu pilih opsi 'Save image as..' jika menggunakan laptop/PC.

Sementara jika menggunakan smartphone, kamu bisa tap dan tahan di bagian fotonya hingga muncul opsi 'Download image'.

Oh iya, langkah-langkah di atas juga bisa diikuti bagi kamu yang ingin tahu cara download foto profil IG di iPhone atau Android, ya!

Selain IZUUM, sebenarnya masih ada beberapa situs lain yang bisa kamu gunakan untuk cara memperbesar foto profil IG seperti Instadp.com atau FullInstaDP.com. Cara melakukannya pun tidak jauh beda dengan di IZUUM.

Cara Melihat Foto Profil Instagram dengan Aplikasi

Nggak hanya download live Instagram saja yang ada aplikasinya, untuk melihat foto profil IG seseorang pun kini bisa dilakukan menggunakan bantuan aplikasi sehingga lebih mudah dan praktis.

Ada banyak sekali aplikasi melihat foto profil IG yang tersedia di Google Play, termasuk beberapa di antaranya yaitu Profile Photo Downloader dan Profily HD.

Bagaimana cara menggunakannya? Berikut adalah pembahasannya, geng!

1. Cara Melihat Foto Profil Instagram Via Profile Photo Downloader

Pertama Jaka akan menjelaskan bagaimana cara melihat foto profil IG menggunakan aplikasi melihat foto profil Instagram bernama Profile Photo Downloader buatan MehmetDemirApps.

Untuk prosesnya sendiri tergolong sangat mudah, tapi agar lebih jelas kamu bisa simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Langkah 1 - Buka aplikasi Profile Photo Downloader

Langkah 2 - Ketik username IG target

Sumber foto: JalanTikus (Ini adalah salah satu langkah cara melihat foto profil IG orang lain secara penuh).

Langkah 3 - Pilih akun IG

Di sini kamu juga bisa mendownload foto tersebut dengan cara memilih ikon 'Download' yang ada di bagian tengah bawah, geng.

Nah, sementara buat kamu yang ingin cara melihat foto profil IG sendiri, aplikasi Profile Photo Downloader ini juga bisa melakukan hal itu bahkan jika akun IG kamu di-private.

2. Cara Melihat Foto Profil Instagram Via Profily HD

Aplikasi lainnya yang bisa digunakan untuk melihat foto profil Instagram seseorang atau diri sendiri yaitu Profily HD buatan Tushar Pingale.

Nggak jauh berbeda dari aplikasi sebelumnya, penggunaan aplikasi untuk melihat profil IG satu ini juga sangat mudah. Kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1 - Buka aplikasi Profily HD

Langkah 2 - Pilih menu 'View Display Picture'

Sumber foto: JalanTikus (Pilih menu View Display Picture untuk cara melihat foto profil Instagram ukuran penuh).

Langkah 3 - Ketik username IG

Langkah 4 - Pilih akun IG

Nah, sesuai dengan nama aplikasinya, foto profil IG yang ditampilkan di aplikasi ini memiliki kualitas HD yang bagus dan nggak "pecah", geng.

Jadi, kamu nggak perlu mencari cara untuk memperbesar resoulusi foto supaya hasilnya bagus deh.

Akhir Kata

Itulah bebereapa beberapa cara melihat foto profil Instagram orang lain ataupun diri sendiri dengan ukuran penuh. Sebenarnya caranya mudah, tapi masih banyak yang belum tahu dan paham menggunakannya.

Langkah-langkah di atas juga bisa dilakukan meskipun akun IG tersebut di-private lho. Sekarang sudah nggak penasaran lagi dong? Semoga membantu, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT

350+ Bio IG Keren, Lucu, & Aesthetic 2022, Followers Auto Nambah!

10 Cara Hack Instagram Orang Lain Terlengkap 2022, Bisa Hack dari Situs & Aplikasi

850+ Caption Instagram Kekinian Aesthetic, Singkat, & Lucu 2022, Auto Banjir Likes!

19 Aplikasi Download Video Terbaik 2022, Bisa Download dari Medsos!

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

undefined
Kembali Keatas