Cara Main Mobile Legends di PC & Laptop Tanpa Lemot, Push Rank Hajar Terus!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 22 Juli 2021, 11:00
Mau main ML serasa main Dota 2? Main di PC aja! Simak tutorial cara main Mobile Legends di PC & Laptop tanpa lemot berikut ini.

Siapa di sini yang suka main ML sampai lupa waktu? Asal kamu tahu saja, sekarang ini sudah ada cara main Mobile Legends di PC, lho!

Tentu terdapat beberapa keuntungan bisa kamu dapatkan dengan main di PC. Contohnya, gak bakal kehabisan baterai dan kehabisan kuota internet.

Nah buat kamu yang gak tahu cara download Mobile Legends di laptop, berikut Jaka bakal mengulas lengkap cara main ML di laptop dan PC tanpa lag. Check it out!

Keuntungan Main Mobile Legends di PC/Laptop

Sejatinya Mobile Legends adalah game mobile yang memang ditujukan untuk bermain di smartphone atau tablet, baik berbasis Android maupun iOS.

Namun, banyaknya aplikasi emulator Android di PC kini memungkinkan adanya cara main ML di laptop Windows 7 atau PC. Tentu ada banyak keuntungan yang bisa kamu rasakan, antara lain:

1. Kontrol dan Grafis Seperti Dota 2

Buat kamu yang mencari sampingan selain bermain Dota 2 di PC, memang Mobile Legends bisa jadi pelampiasan, lho. Kontrol simpel dengan gameplay yang sederhana mungkin jadi alasan kamu.

Nah beberapa orang yang main Mobile Legends di PC juga ingin tetap merasakan pengalaman bermain Dota 2 dengan menggunakan kontrol berupa mouse dan keyboard, geng.

ADVERTISEMENT

Nah, kalo kamu tipe orang yang tangannya cepet keringetan, gak ada lagi deh salah nge-skill gara-gara tanganmu licin, geng!

2. Live Streaming Lebih Maksimal

Nah kalau alasan yang satu ini biasanya buat kamu yang mau live streaming game di YouTube atau platform lainnya nih.

Biasanya para YouTuber Mobile Legends lebih sering bermain di PC agar mendapatkan beberapa keuntungan. Misalnya seperti koneksi internet lebih baik dan tanpa lag saat menjalankan berbagai program sekaligus.

Spesifikasi Minimum Mobile Legends di PC/Laptop

Setelah mengetahui keuntungan bermain Mobile Legends di PC, sekarang kamu wajib tahu spesifikasi PC atau laptop minimal yang mesti kamu miliki.

Oh ya, hal ini supaya kamu makin nyaman bermain tanpa gangguan lag, loh. Lalu bagaimanakah spesifikasi minimumnya? Cek detailnya di bawah ini, yah!

Spesifikasi Minimum Mobile Legends: Bang Bang
Sistem Operasi Windows 7/8/10 (Latest Service Pack)
CPU Multiple core processor, support VT-x or AMD-V Virtualization Technology
VGA Support Open GL 2.0 or higher performance
RAM 4GB
Hard Disk 1.5GB
Tambahan Stable internet connection

Cara Main Mobile Legends di PC atau Laptop Tanpa Lag (100% Works)

Pasti kamu sudah nggak sabar, kan? Tenang saja, kini kamu sudah masuk ke pembahasan utamanya kok!

Nah untuk tutorial kali ini, Jaka akan merekomendasikan menggunakan NoxPlayer atau yang lebih dikenal juga dengan nama Nox.

NoxPlayer sendiri merupakan salah satu software emulator Android terbaik, yang memang direkomendasikan untuk bermain game Android di PC maupun laptop.

Buat kamu yang pengen main di PC secara langsung, sayangnya hingga saat ini belum ada cara main Mobile Legends di PC tanpa emulator.

Untuk langkah-langkah selanjutnya, yuk simak tutorial main ML di Laptop selengkapnya di bawah ini:

Cara Download & Install Mobile Legends di NoxPlayer

Jika kamu belum memiliki software emulator NoxPlayer dan game Mobile Legends yang ter-install di dalamnya, yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Gampang banget kok! Nggak pakai ribet segala macam deh.

Download Nox Player di sini.

Download Mobile Legends v1.5.97.6541 di sini.

Cara Setting Mouse & Keyboard Mobile Legends di NoxPlayer

Nggak mungkin kan, sudah install di PC atau laptop tapi tetap kekeuh masih mau main pakai touchscreen?

Nah, karena kamu bakal bermain dengan mouse dan keyboard, ada beberapa pengaturan yang mesti kamu lakukan sebelum benar-benar bermain dan merasakan keseruannya.

Berikut adalah beberapa key mapping, untuk kontrol Mobile Legends di PC menggunakan mouse dan keyboard. Simak, yuk!

Kumpulan Key Mapping Mobile Legends di NoxPlayer

Tombol Fungsi
Button Up Movement Up
Button Down Movement Down
Button Left Movement Left
Button Right Movement Right
Space Normal Attack
Q Skill 1
W Skill 2
E Skill 3
1 Skill 1 Upgrade
2 Skill 2 Upgrade
3 Skill 3 Upgrade
V Recall
B Regen
N Battle Spell
Caps Lock Item Shop
Z Buy Item 1
X Buy Item 2
F1 Attack Command
F2 Retreat Command
F3 Gather Command
F4 Chat Command
Shift Battle Stats

Note:

Di atas adalah setting mouse dan keyboard default dari NoxPlayer untuk bermain Mobile Legends. Kamu pun bisa dengan mudah melakukan custom tombol sesuai dengan preferensi kamu, geng.

Tips & Trik Main Mobile Legends di PC atau Laptop, Auto Win!

Download dan install game? Cek! Lakukan setting tombol mouse dan keyboard? Cek!

Nah yang kurang tinggal beberapa tips dan trik biar pengalaman bermain kamu makin nyaman, terutama dari masalah lag alias frame yang patah-patah.

Untuk melakukannya, kamu bisa lakukan beberapa langkah-langkah seperti berikut.

Rekomendasi Gamepad Android Murah Meriah Hanya Rp 100 Ribuan!
Nah, buat kamu gamer yang sedang bingung mencari gamepad, Jaka punya nih beberapa rekomendasi gamepad murah meriah hanya 100 ribuan.
LIHAT ARTIKEL

Bonus: Rekomendasi Emulator Android untuk Mobile Legends Selain NoxPlayer

Selain menggunakan emulator NoxPlayer, ada pula beberapa rekomendasi emulator Android terbaik untuk bermain game yang bisa kamu cobain nih!

1. Tencent Gaming Buddy

Pertama kamu bisa menggunakan Tencent Gaming Buddy. Emulator besutan Tencent Games ini ternyata bukan hanya bisa digunakan untuk bermain game PUBG Mobile saja.

Di sini terdapat library yang berisi game-game lain, seperti Arena of Valor, Honkai Impact 3, Speed Drifters, termasuk juga Mobile Legends: Bang Bang.

Nah untuk cara instalasi berikut mainin game di emulator ini, kamu bisa simak juga di sini: Cara Main PUBG Mobile di PC via Tencent Gaming Buddy Emulator.

Download Tencent Gaming Buddy di sini.

2. BlueStacks

Kemudian ada pula Bluestacks yang saat ini sudah mencapai versi ketiga, yang kini mendapatkan dukungan penuh dari BlueStacks Gaming Platform.

Berbekal fitur ini diklaim bakal memberikan performa lebih baik dan cepat, untuk menunjang pengalaman kamu dalam bermain game Android di PC atau laptop.

Download BlueStacks di sini.

Emulator Android Gaming Lainnya...

Di samping Tencent Gaming Buddy dan Bluestacks, ada pula beberapa emulator Android lainnya yang bisa kamu coba dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Selengkapnya bisa kamu baca pada artikel Jaka berikut: 20 Emulator Android Terbaik untuk PC dan Laptop.

Rekomendasi Emulator Android Terbaik Untuk PC & Laptop (Update 2019)
Emulator terbaik tak banyak pilihannya. Berikut rekomendasi emulator Android PC terbaik 2021 untuk memainkan game mobile di laptop kamu, gratis & ringan!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah itulah dia cara install sekaligus cara main Mobile Legends di PC atau laptop tanpa lag dengan menggunakan emulator NoxPlayer.

Dan buat kamu yang baru pertama kali mencobanya, pastinya pasti akan sedikit kesulitan dalam menyesuaikan kontrol mouse dan keyboard, geng.

Makanya teruslah mencoba sampai kamu berhasil ya! Ganbatte kudasai~

Baca juga artikel seputar Mobile Legends atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

1800+ Nama Squad dan Guild Keren untuk PUBG, Free Fire & Mobile Legends 2021

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2021 | Gak Kalah Kompetitif!

Cara Dapat Skin Lancelot Royal Matador Gratis Tanpa Script!

15 Game Fighting Android Terbaik Offline & Online di 2019, Rasakan Pertarungan Sesungguhnya!

Cara Download dan Main ShellFire MOBA FPS di HP Android

20+ HP Gaming Murah Terbaik 2021, Mulai 1 Jutaan Bisa Main Game Berat!

undefined
Kembali Keatas