Cara Install iOS 11 Public Beta di iPhone, iPad dan iPod

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 20 Juli 2017, 11:00
Berikut Jaka sajikan cara install iOS 11 beta. Kamu pengguna iPhone atau iPad, pastinya sudah nggak sabar dong ingin langsung mencicipi kecanggihan iOS 11.

Apple telah mengumumkan iOS 11 dengan seabrek kelebihan. Kamu pengguna iPhone atau iPad, pastinya sudah nggak sabar dong ingin langsung mencicipi kecanggihan iOS 11. Maka dari itu berikut Jaka sajikan cara install iOS 11 beta.

Dalam tutorial cara install iOS 11 versi beta ini Jaka menggunakan perangkat iPad generasi ke 5. Apple iOS 11 itu sendiri merupakan update besar untuk iPhone dan juga membawa fitur produktivitas iPad. Lalu, apa saja yang perlu kamu siapkan?

BACA JUGA
  • Apple Rilis iOS 11 Versi Beta 3 Hari Ini, Tapi..
  • 6 Fitur iOS Ini Disebut Mirip Fitur Android, Benarkah Apple Plagiat?

Cara Install iOS 11 Public Beta di iPhone dan iPad

Persiapan Install iOS 11 Public Beta

Sebelum melanjutkan cara installl iOS 11, Jaka ingin mengingatkan bahwa iOS 11 versi beta ini mungkin tidak stabil. Kemungkinan besar kamu juga masih akan menemukan sejumlah bug dan tidak cocok untuk pengguna harian.

Itu resikonya, tapi sepadan dengan kelebihannya. Di mana kamu bisa menikmati fitur-fitur baru sebelum dirilis resmi oleh Apple.

Daftar Perangkat Apple yang Mendapatkan Update iOS 11 Catat Ya!
daftar perangkat Apple apa saja yang didukung dan akan mendapatkan update iOS 11?
LIHAT ARTIKEL

Ada sejumlah persiapan sebelum kamu memutuskan menginstal iOS 11 beta, ini dia.

Backup Data iPhone dan iPad ke iTunes

Sebelum melanjutkan tutorial cara install iOS 11 versi beta, kamu harus backup data iPhone atau iPad kamu lewat iTunes. Langkah backup ini sangat mudah dilakukan kok dan kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya di artikel berikut.

2 Cara Mudah Backup iPhone dan iPad Kamu Gak Mau Data Berharga Hilang Kan?
Gak mau kan data berharga hilang gitu saja di gadget Apple kalian? Berikut Jaka kasih tahu cara backup iPhone & iPad agar datamu bisa tersimpan dengan baik.
LIHAT ARTIKEL

Cara Download dan Install iOS 11 Beta

Sekarang ke bagian inti, berikut langkah-langkah cara install iOS 11 versi beta di iPhone, iPad, ataupun iPod kamu.

5 Fitur iOS 11 Ini Bikin iPhone dan iPad Lebih Baik dari Android?
Nah iOS 11 itu sendiri akan berhadapan langsung dengan OS Android O. Lantas, perbaikan dan perubahan, serta fitur baru apa saja di iOS 11?
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah cara install iOS 11 Public beta di iPhone dan iPad yang mendukung. Sekarang kamu bisa merasakan lebih cepat fitur-fitur canggih yang Apple tawarkan di iOS 11. Share pendapat kamu ya.

Baca juga artikel seputar iOS 11 atau tulisan dari Lukman Azis lainnya.

ARTIKEL TERKAIT

Bagaimana Cara Transfer Foto dari iPhone ke Android dan Sebaliknya?

Mantap! Smartphone High-end Nokia 8 Pakai Dual Camera dan RAM 6 GB

7 Game Android Paling Seru Penghilang PENAT Edisi Juli 2017, Gratis!

Cara Backup iPhone dan iPad agar Data Berharga Tak Hilang

Gak Baca TOS, 22.000 Orang Ini Setuju Bersihkan Toilet Demi WiFi Gratis

APPS TERKAIT
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
undefined
Kembali Keatas