AUTO TAJIR!!! Rekomendasi Bisnis Online Terbaik untuk Mahasiswa + Tips Melakukannya!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 05 September 2018, 17:00
Mahasiswa memang menjadi usia produktif bagi kamu untuk memulai sebuah usaha, apalagi dengan bantuan internet sekarang ini. Berikut Jaka bakal kasih rekomendasi bisnis online terbaik untuk mahasiswa dan beberapa langkah mudah untuk melakukannya.

Menjadi anak muda dengan penghasilan puluhan hingga ratusan juta per bulan? Siapa yang nggak mau coba! Apalagi bagi kalangan mahasiswa produktif yang berniat sudah memiliki pemasukan uang sendiri.

Nah kamu nggak perlu khawatir, Jaka punya kok rekomendasi beberapa bisnis online terbaik untuk kalangan mahasiswa yang tentunya sangat mudah untuk dilakukan. Penasaran?

BACA JUGA
  • 10 Bisnis Online yang Menjanjikan & Terbukti di 2021, Tanpa Modal!
  • Dijamin Kaya! Ini 4 Bisnis Online Untuk Mahasiswa dan Pelajar

5 Bisnis Online Terbaik untuk Mahasiswa + Tips Melakukannya!

Sumber foto: pixabay.com

Umumnya mahasiswa sudah memiliki modal yang terbilang cukup untuk menjalankan sebuah bisnis online. Misalnya saja peralatan seperti laptop, smartphone hingga modem WiFi yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pundi-pundi penghasilan.

Tentu bisnis online yang tengah populer belakangan ini layak dan patut buat dicoba. Nggak ada salahnya, kan? Inilah 5 bisnis online mahasiswa terbaik dengan penghasilan cukup lumayan guys!

1. Bisnis Online Jasa Titip Barang

Sumber foto: shutterstock.com

Buat kamu yang suka travelling ke luar negeri, pastinya bakal cocok banget sambil menyelam minum air, hehehe... Membuka jasa titip (jastip) online cukup menguntungkan, di mana kamu hanya membelikan barang keinginan pelanggan di luar negeri dengan sejumlah ongkos titip hingga sampai ke tujuan.

Di sini kamu nggak perlu repot-repot membuka toko online. Tinggal sebarkan jasa titip melalui sosial media atau grup chatting WhatsApp atau LINE Messenger. Dijamin pasti banyak pelanggan berdatangan deh!

2. Bisnis Online Kuliner

Sumber foto: 10best.com

[ads][/ads]

Semua mau yang serba praktis! Termasuk soal kuliner yang menjadi bisnis online terbaik bagi kalangan anak muda. Bahkan saat ini kamu sudah bisa memesan makanan atau minuman melalui layanan ojek online, seperti Go-Food atau Grab Food.

ADVERTISEMENT

Untuk menggeluti bisnis online di bidang kuliner tentu akan banyak faktor yang mesti diperhatikan. Mulai dari pemilihan bahan baku terbaik, proses pembuatan, packaging, desain dan konsep pemasaran hingga terjaminnya kecepatan pengiriman guys.

Oh ya, untuk melakukan model bisnis ini usahakan jangan mengikuti tren. Tapi cobalah membuat sesuatu kuliner baru yang mudah dan akan lama diterima pelanggan ya!

3. Bisnis Online Desain Grafis dan Logo

Sumber foto: makeuseof.com

[ads][/ads]

Punya keahlian di bidang desain grafis, seperti pembuatan logo? Nah di sini kamu bisa menawarkan jasa desain grafis dan logo berbekal software desain grafis seperti Adobe Photoshop yang tersedia baik di PC atau laptop dan bahkan Android. Pasti kamu semua memiliki HP, kan?

Misalnya, pertama kali kamu bisa menawarkan desain logo ke teman-teman kamu yang memiliki squad di game seperti Mobile Legends atau PUBG Mobile nih. Untuk caranya, bisa cek di sini: Cara Membuat Logo Squad Mobile Legends, Cuma Modal HP Android!

Keren dan gampang banget cara-caranya, kan? Coba deh cek bisnis mahasiswa lainnya~

4. Bisnis Online Influencer Media Sosial

Sumber foto: hotmart.com

Siapa bilang sosial media kaya Instagram cuma bisa buat haha-hihi doang, guys?! Buktinya banyak orang kok berlomba-lomba jadi influencer media sosial, mulai dari selebgram hingga YouTuber. Lalu gimana cara mereka dapat penghasilan ya?

Selain dari Google AdSense yang mereka dapatkan dari iklan di YouTube, para influencer biasanya juga akan membuka kerja sama alias afiliasi dengan sejumlah brand untuk mempromosikan produknya. Lumayan buat kamu yang mau terkenal dan tajir sekaligus nih!

5. Bisnis Online Jadi Penulis Lepas

Sumber foto: dominiquej.com

Jika kamu memiliki hobi menulis, baik tulisan fiksi maupun non-fiksi, kamu bisa menjadi penulis lepas di sejumlah platform loh. Bahkan untuk melakukan bisnis online seperti ini kamu nggak membutuhkan modal sepeser pun loh.

Enaknya menjadi penulis lepas tentu kamu nggak akan memiliki ikatan berapa jumlah dan kapan kamu harus menulis. Salah satunya yang bisa kamu lakukan dengan menjadi Kontributor JalanTikus guys. Cek selengkapnya di sini: Cara Menulis di JalanTikus, Bisa Dibayar Jutaan Loh!

Tips dan Cara Bisnis Online Tanpa Modal Ala Mahasiswa!

Sumber foto: telegraph.co.uk

Beberapa kalangan mahasiswa pasti merasa pesimis saat memulai usahanya. Padahal ternyata untuk melakukan bisnis online tanpa modal ada beberapa tips dan trik yang mesti kamu lakukan terlebih dulu. Misalnya saja menjadi hubungan baik dan relasi dengan orang di sekitarmu.

[ads][/ads]

Bukan hanya itu, kamu pun juga wajib memiliki kemampuan komunikasi yang apik untuk dapat mempromosikan barang atau jasa yang kamu tawarkan di sosial media. Gimana caranya? Cek di bawah ini deh!

Cara Bisnis Online Tanpa Modal Untuk Pemula, Mahasiswa Wajib Tahu!
Kumpulan cara bisnis online shop tanpa modal yang mudah dilakukan pemula di era digital, khususnya untuk para mahasiswa yang mau menghasilkan uang sendiri.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah itulah beberapa rekomendasi bisnis online terbaik untuk kalangan mahasiswa beserta tips dan trik yang bisa kamu lakukan. Jika kamu memiliki pertanyaan lebih lanjut, kangan sungkan untuk bertanya pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Bisnis atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

[ads][/ads]

Artikel Menarik Terkait Aplikasi Terbaik

APPS TERKAIT
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
undefined
Kembali Keatas