5 Aplikasi yang Bikin Kamu Jago Ngeramal Cuaca

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 29 Juni 2018, 21:00
Musim hujan sudah datang. Nah buat kamu yang hobi main di luar rumah, mendingan coba 5 aplikasi cuaca android ini yang bisa bikin kamu jago ngeramal cuaca.

Cuaca saat ini sudah sulit untuk diprediksi. Apalagi sekarang sudah mulai pergantian musim. Jika kamu adalah orang yang suka jalan-jalan atau main di luar rumah, faktor cuaca pasti jadi penentu apakah rencana main kalian bisa terlaksana atau tidak. Kebayang kan kalo rencana main yang udah kamu bikin sama teman tiba-tiba batal karena masalah cuaca?

Nah supaya rencana kamu gak gagal, berikut ini adalah 5 aplikasi android yang bisa bikin kamu jago ngeramal cuaca masa depan. Apa saja ya? Check it out!

BACA JUGA
  • 5 Aplikasi Ramalan Cuaca Paling Akurat versi JalanTikus
  • Pelangi Api Langka Tertangkap Kamera dan Booming di Instagram

5 Aplikasi yang Bikin Kamu Jago Ngeramal Cuaca

1. AccuWeather

Accuweather adalah aplikasi cuaca yang paling banyak dikenal para pengguna Android. Selain tampilannya yang menarik, aplikasi ini juga cukup lengkap dalam memberikan informasi cuaca yang kita butuhkan. Kalian bisa melihat prakiraan cuaca berdasarkan tanggal, hari bahkan hitungan jam. Aplikasi ini juga dapat menampilkan peta wilayah tertentu lengkap beserta kondisi prakiraan awan dan cuaca pada lokasi tersebut. Accuweather juga memiliki widget yang bisa mengirimkan notifikasi pada penggunanya.

AccuWeather 3.4.2.12
Apps Productivity Accuweather.com
DOWNLOAD

2. Yahoo Weather

Yahoo Weather merupakan aplikasi cuaca dengan tampilan yang cantik. Yahoo Weather memiliki tampilan transparan dengan latar belakang gambar yang identik dengan lokasi yang kita pilih. Juga dengan adanya beberapa animasi tertentu. Misalnya ketika kondisi hujan, Yahoo Weather menampilkan gambar dengan kilat atau petir serta hujan. Aplikasi ini juga dapat menampilkan informasi prakiraan cuaca dalam hitungan tanggal, hari, dan jam. Lebih lengkap, Yahoo Weather juga memiliki informasi kecepatan angin di lokasi tertentu. Aplikasi ini juga dapat melacak kondisi cuaca di 20 lokasi secara bersamaan.

Yahoo Weather 1.4.7
Apps Productivity Accuweather.com
DOWNLOAD

3. Authentic Weather

Authentic Weather adalah aplikasi cuaca yang terbilang sangat ringan untuk ponsel. Ukurannya tidak lebih dari 10 MB yang bisa kamu download di PlayStore. Nah, karena ukurannya juga cukup kecil, maka aplikasi ini juga tidak bisa menampilkan informasi yang lebih lengkap. Authentic Weather versi gratis hanya bisa menampilkan kondisi cuaca hari ini dan besok hari. Aplikasi ini sangat berguna untuk kamu yang memiliki ponsel dengan spesifikasi rendah. Tampilan aplikasi ini juga cukup simpel dengan informasi pada widget yang sangat mudah untuk dibaca.

Authentic Weather 3.0.5
Apps Productivity vanschneider
DOWNLOAD

4. WeatherSignal

Sama seperti Authentic Weather, aplikasi WeatherSignal juga tergolong aplikasi yang ringan. Ukuran aplikasi ini tidak lebih dari 5MB sehingga sangat cocok untuk ponsel dengan spesifikasi rendah. Keunggulannya, dengan tampilan yang simpel aplikasi ini bisa menampilkan informasi cuaca yang kita butuhkan. WeatherSignal juga memiliki fitur Maps sehingga kita dapat melihat kondisi cuaca secara realtime pada lokasi tertentu.

WeatherSignal 3.6
Apps Productivity OpenSignal.com
DOWNLOAD

5. Weather

Weather adalah salah satu aplikasi yang cukup banyak digunakan. Aplikasi memiliki akurasi yang tinggi dalam memprakirakan cuaca. Informasinya juga cukup lengkap dan dapat menampilkan info cuaca dalam hitungan hari serta jam. Tampilan aplikasi ini juga terbilang cantik dengan mode transparan dilengkapi dengan grafik cuaca setiap jamnya. Weather juga dapat menampilkan notifikasi pada penggunanya sehingga kamu bisa lebih waspada terhadap perubahan cuaca yang bisa saja terjadi dengan cepat.

Weather 4.1
Apps Productivity MacroPinch
DOWNLOAD

Itu dia aplikasi-aplikasi yang bisa bikin kamu jago ngeramal cuaca sehingga rencana kamu buat main keluar sama teman-teman gak terganggu :D

ADVERTISEMENT

ARTIKEL TERKAIT

Cara Nelpon GRATIS di Android Tanpa Pulsa dan Internet

Jangan Pernah Install Aplikasi BBM Kalau Nggak Mau Kena Risiko Ini!

Ini 3 Alasan Kenapa Komputer Spek 'DEWA' Masih Sering Terasa Lemot!

BAHAYA! Inilah 3 Tanda Komputer Kamu Terinfeksi Antivirus Palsu

APPS TERKAIT
Info Gempa dan Cuaca 1.1.1
Apps Tim Website BMKG
Asia Air Quality 3.2.2
Apps insdio
WeatherSignal 3.6
Apps OpenSignal.com
AccuWeather 3.4.2.12
Apps Accuweather.com
undefined
Kembali Keatas