15 Aplikasi Edit & Hapus Background Foto Android Terbaik 2022, Tinggal Sat Set Sat Set!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 30 Maret 2022, 20:45
Butuh aplikasi edit background foto yang gampang pakenya? Jaka punya nih rekomendasi aplikasi ganti background terbaik yang super praktis.

Aplikasi penghapus background foto otomatis menjadi salah satu aplikasi edit foto dengan fungsi yang cukup penting dan banyak dicari oleh pengguna smartphone, geng.

Penggantian background sendiri memang sering dilakukan karena berbagai alasan, misalnya untuk memenuhi keperluan administrasi hingga agar penampakan foto kamu jadi lebih menarik saat diunggah di media sosial.

Untungnya, dengan kecanggihan teknologi saat ini kalian bisa memanfaatkan smartphone yang kalian punya untuk mengganti background secara otomatis.

Pasalnya, saat ini ada banyak sekali aplikasi penghapus background foto untuk Android dan iPhone terbaik yang bisa kamu download secara gratis, lho. Apa saja? Simak ulasannya di bawah ini!

1. PhotoLayers

PhotoLayers bukan hanya bisa digunakan untuk menghapus latar belakang foto, tetapi bisa juga untuk mengidit objek foto yang ingin kamu ganti.

Selain itu, aplikasi menghilangkan background online PC dan HP ini bisa melakukan proses ganti background 11 foto sekaligus secara otomatis untuk mempermudah penggunanya.

Buat kalian yang mau mengganti background foto di HP dan mencoba berbagai fitur keren lainnya, aplikasi yang satu ini recommended banget buat dicoba.

ADVERTISEMENT
Keterangan PhotoLayers
Developer handyCloset Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (119.909)
Ukuran 5.2MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi PhotoLayers via Play Store.

PhotoLayers - Superimpose Eraser 1.4.0
Apps Photo & Imaging SimplerApps
DOWNLOAD

2. Auto Photo Cut Paste

Auto Photo Cut Paste juga jadi rekomendasi Jaka karena fiturnya yang ciamik. Aplikasi ini bisa mengubah background foto secara otomatis hanya dengan beberapa klik saja.

Selain itu, aplikasi penghapus latar belakang online gratis ini juga menyediakan banyak template background yang bisa dipilih sesuai selera.

Pengguna pun bisa dengan mudah mengganti background pas foto maupun mengatur ketajaman dan efek bayang-bayang pada objek gambar untuk membuat hasil akhir yang lebih menawan.

Keterangan Auto Photo Cut Paste
Developer photoshop mobile apps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (61.878)
Ukuran 43MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Auto Photo Cut Paste via Play Store.

Auto Photo Cut Paste 2.3
Apps Photo & Imaging photoshop mobile apps
DOWNLOAD

3. Cut Out

Selanjutnya ada Cut Out yang memiliki antar muka sederhana sehingga mudah dipahami. Pengguna dijamin nggak bakalan bingung menggunakan aplikasi ini.

Meskipun simple, aplikasi download background ini juga tetap menyediakan fitur-fitur editing manual dan sederhana yang cocok dipakai untuk pemula.

Kalau tujuan kalian memang hanya untuk mengganti background foto aja, Cut Out worth it banget buat dicoba.

Keterangan Cut Out
Developer Appwallet Technologies
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (8.478)
Ukuran 10MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Auto Cut Out di sini.

Cut Out: Background Eraser 1.5
Apps Photo & Imaging
DOWNLOAD

4. Background Eraser

Sesuai namanya, aplikasi hapus background di iPhone dan Android ini memungkinkan kamu untuk menghapus latar belakang, baik secara otomatis maupun manual.

Dua pilihan ini bisa digunakan untuk membandingkan hasil editing otomatis dari algoritma bawaan aplikasi dengan hasil manual editing kalian. Tinggal pilih yang terbaik!

Background Eraser juga menambahkan fitur repair yang dapat merapihkan hasil editing manual pada bagian-bagian yang sulit untuk dihilangkan, terutama bagian ujung foto.

Keterangan Background Eraser
Developer handyCloset Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (753.403)
Ukuran 3.3MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi Background Eraser via Play Store!

Background Eraser 1.4.6
Apps Photo & Imaging handyCloset Inc.
DOWNLOAD

5. Ultimate Background Eraser

Salah satu aplikasi ganti background otomatis ini memiliki fungsi yang cukup lengkap, tetapi masih sangat mudah untuk digunakan, termasuk oleh para pemula.

Fitur-fitur yang ditawarkan dalam aplikasi Ultimate Background Eraser juga lumayan beragam dan nggak kalah sama aplikasi edit foto yang lainnya.

Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam stock background yang bisa kalian pilih dan gunakan sesuai keinginan.

Keterangan Ultimate Background Eraser
Developer Iris Studios and Services
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (30.241)
Ukuran 22MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Ultimate Background Eraser via Play Store.

Ultimate Background Eraser 1.9
Apps
DOWNLOAD

6. TouchRetouch

TouchRetouch memiliki fitur yang canggih banget. Bukan cuma menghapus background, aplikasi ini juga bisa menghapus objek yang tidak diinginkan di dalam foto.

Cara menggunakannya juga cukup mudah. AI di aplikasi ini akan mendeteksi berbagai objek yang di dalam foto dan dengan sekali klik kalian langsung bisa menghapus objek tersebut.

Fitur premium seperti ini membuat TouchRetouch nggak bisa kalian download cuma-cuma. Kalian harus membayar terlebih dahulu untuk bisa menggunakannya.

Keterangan TouchRetouch
Developer ADVA Soft
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (28.744)
Ukuran 15MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi TouchRetouch via Play Store.

TouchRetouch Terbaru
Apps
DOWNLOAD

7. Background Eraser and Remover

Aplikasi hapus background otomatis ini cukup simple dalam penggunaannya, tetapi tetap memberikan hasil maksimal terhadap foto yang diedit.

Background Eraser dan Remover bisa kalian gunakan untuk menghilangkan background yang tidak diinginkan dan menyimpan hasilnya ke dalam bentuk PNG maupun JPG.

Untuk memudahkan para penggunanya, aplikasi ini menyediakan fitur-fitur edit foto sederhana seperti undo dan redo hasil edit, target area, target warna, brush, dan lainnya.

Keterangan Background Eraser - Erase Photo Background Editor
Developer KITE GAME STUDIO
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (10.108)
Ukuran 9.1MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Background Eraser and Remover di sini!

Background Eraser and Remover 1.0
Apps Photo & Imaging
DOWNLOAD

8. Simple Background Changer

Lalu, ada Simple Background Changer yang menyediakan berbagai fitur editing yang dapat menghilangkan background di foto kalian secara cepat dan mudah.

Fitur ini juga bisa kalian manfaatkan untuk mendapatkan hasil foto yang lebih halus dan tajam. Semua fitur bisa kalian dapatkan dengan cuma-cuma, alias gratis.

Selain itu, ada juga fitur untuk zooming dan mengatur ukuran kuas yang bisa diganti sesuka hati untuk mendapatkan detail foto yang lebih bagus lagi.

Keterangan Simple Background Changer
Developer Photo Cool Apps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (65.724)
Ukuran 38MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Simple Background Changer via Play Store.

Simple Background Changer 0.8
Apps
DOWNLOAD

9. Change Photo Background

Change Photo Background menawarkan fungsionalitas yang cukup lengkap meski tidak selengkap aplikasi edit foto PC terbaik. Tapi, fiturnya tetap memuaskan!

Kalian bisa mengganti backgound foto secara otomatis maupun manual. Selain itu, tersedia berbagai background yang bisa dipilih untuk dipasangkan dengan foto kalian.

Fitur editing basic seperti zoom dan rotate tersedia di aplikasi ini dan bisa digunakan gratis. Buat para penggiat editing, fitur kelas advance seperti sepia dan saturasi juga ada di sini.

Keterangan Change Photo Background
Developer App Basic
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.4 (28.772)
Ukuran 7.4MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Aplikasi Change Photo Background via Play Store.

Change Photo Background 1.0.13
Apps
DOWNLOAD

10. Auto Background Changer

Kemudian ada Auto Backgound Changer, aplikasi edit background gratis yang bisa kalian download dan gunakan pada Android maupun iPhone.

Meskipun gratis, aplikasi yang satu ini bisa mengedit background foto kalian secara otomatis dengan kualitas yang cukup baik.

Tersedia juga opsi edit background secara manual, kalau-kalau kalian nggak puas sama hasil akhir yang dihasilkan secara otomatis oleh aplikasi edit foto ini.

Keterangan Auto Background Changer
Developer stylish app world
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (6.123)
Ukuran 12MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Aplikasi Auto Background Changer via Play Store.

Auto Background Changer 1.0.12
Apps Photo & Imaging
DOWNLOAD

11. MagiCut

Selain bisa menghilangkan background, MagiCut juga bisa digunakan untuk membuat meme, menggabungkan banyak foto seperti kolase foto IG, hingga mengganti background menjadi 3D.

Fitur terbaiknya adalah Smart CutOut yang bisa mengganti background dengan bantuan AI. Kamu pun bisa mengedit fotomu dengan background langit yang estetik.

Fitur menarik lainnya adalah adjust picture, crop, fusion, text, blur background, templates, beauty, graffity, repair, dan masih banyak lagi.

Keterangan MagiCut
Developer VideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (139.772)
Ukuran 84MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi MagiCut via Play Store.

12. Nature Photo Editor

Selanjutnya, ada Nature Photo Editor yang dikhususkan untuk mengubah latar foto kamu menjadi background foto alam. Biar disangka hobi traveling, nih!

Aplikasi edit background langit ini memungkinkanmu untuk mengubah latar foto dengan pilihan foto bernuansa alam yang sudah disediakan gratis dalam aplikasi.

Jika kamu ingin membuat foto menjadi lebih menarik dengan latar alam, maka Nature Photo Editor wajib kamu install di HP.

Keterangan Nature Photo Editor
Developer Appwallet Technologies
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (119.772)
Ukuran 18MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.2

Download Aplikasi Nature Photo Editor via Play Store.

13. Photo Background Change Editor

Sudah diunduh lebih dari 10 juta kali, aplikasi bernama Photo Background Change Editor ini bisa menjadi pilihan menarik selanjutnya, geng.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah banyaknya objek beragam yang mereka sediakan sebagai pilihan background foto selfie kamu, lho. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk menghapus objek-objek tertentu yang dianggap menganggu.

Keterangan Photo Background Change Editor
Developer vyro.ai
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (207.453)
Ukuran 202MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 6.0

Download Aplikasi Photo Background Change Editor via Play Store.

14. Automatic Background Changer

Punya tampilan yang simpel dan mudah dipahami, aplikasi penghapus background otomatis yang satu ini memang begitu digemari, geng. Apalagi, ukurannya juga sangat kecil yaitu tidak sampai 6 MB.

Menariknya, foto selfie kamu bisa jadi lebih menarik dengan berbagai warna dan tema latar belakang yang kekinginan dan trendy. Seperti namanya, prosesnya pun berlangsung secara otomatis dan sangat cepat. Dijamin gak bakal ribet, deh!

Keterangan Automatic Background Changer
Developer Best Photo Effects
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (177.702)
Ukuran 5.4MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Automatic Background Changer via Play Store.

15. Remove Background: BG Changer

Aplikasi yang dikembangkan oleh Luna Media, BG Changer, merupakan rekomendasi aplikasi penghabus backround foto yang bisa Jaka rekomendasikan, geng.

Hampir mirip dengan Nature Photo Editor di atas, aplikasi ini juga menyediakan beragam latar belakang foto bertema destinasi wisata agar foto dirimu menjadi lebih menarik.

Tak hanya ganti latar belakang, aplikasi yang satu ini juga memungkinkan kamu untuk mengganti filter, menambah stiker, hingga mengganti teks atau tulisan. Fiturnya sangat lengkap, kan?

Keterangan Remove Background: BG Changer
Developer Luna Media
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.8 (7.847)
Ukuran 44MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi Remove Background: BG Changer via Play Store.

Daftar Aplikasi Edit Background Foto

  1. PhotoLayers
  2. Auto Photo Cut Paste
  3. Cut Out
  4. Background Eraser
  5. Ultimate Background Eraser
  6. TouchRetouch
  7. Background Eraser and Remover
  8. Simple Background Changer
  9. Change Photo Background
  10. Auto Background Changer
  11. MagiCut
  12. Nature Photo Editor
  13. Photo Background Change Editor
  14. Automatic Background Changer
  15. Remove Background: BG Changer

Akhir Kata

Itulah deretan aplikasi penghapus background foto terbaik dan terbaru 2022 yang bisa kamu unduh sekarang juga, geng. Sebagian besar aplikasi ini juga gratis, jadi kalian bisa mencobanya sesuka hati.

Kualitas yang diberikan oleh aplikasi di list Jaka kali ini juga nggak kalah sama software edit komputer yang kebanyakan dipake di laptop, lho.

Dengan begitu, kamu pun sudah tidak perlu bingung-bingung lagi ketika harus mengganti latar belakang foto kamu untuk berbagai keperluan. Atau jika kamu ingin menggunakannya untuk mempercantik foto selfie kamu juga tidak masalah, kok. Jadi lebih pede, deh, saat diunggah di media sosial!

Harapan Jaka, semoga artikel ini bisa menjadi solusi buat kalian semua, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Apps atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT

7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

13 Aplikasi Keren Android yang Jarang Diketahui di 2021, Canggih Banget!

Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!

15 Aplikasi Dewasa Android Terpopuler di 2022, Bocil Dilarang Masuk!

12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!

undefined
Kembali Keatas