10+ Aplikasi Foto Bergerak Terbaik untuk Android di 2021 | Bisa Tambah Musik!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 08 September 2021, 12:00
Cara membuat foto bergerak di HP ternyata mudah! Nih, Jaka kasih tau rekomendasi aplikasi foto bergerak dengan musik terbaik di HP Android (Update 2021)

Aplikasi foto bergerak memang banyak pilihannya. Tetapi, mana yang paling mudah dan nggak ribet untuk digunakan?

Saat ini memang sudah banyak orang yang gemar memposting foto bergerak di media sosial populer seperti Instagram, TikTok, dan lainnya.

Ternyata, cara edit foto supaya bergerak seperti video nggak susah, loh! Kamu hanya memerlukan aplikasi yang tepat dan punya fitur mendukung.

Aplikasi edit foto bergerak yang Jaka rekomendasikan kali ini memiliki fitur keren dan tentu berguna untuk kamu membuat foto yang bergerak agar terlihat menarik.

Bahkan untuk melakukan pengeditannya pun, kamu nggak perlu ribet punya skill multimedia untuk menguasainya loh.

Nah daripada kamu makin penasaran, berikut daftar aplikasi edit foto jadi video bergerak terbaik yang Jaka rekomendasikan.

1. PixaMotion

Kalau kamu mau edit foto jadi bergerak dan bisa dijadikan wallpaper HP, maka bisa mencoba menggunakan PixaMotion. PixaMotion merupakan aplikasi edit foto bergerak Android yang bisa kamu unduh melalui Google Play Store.

ADVERTISEMENT

Tidak hanya menawarkan kemudahan untuk mengunduhnya, PixaMotion juga memiliki berbagai filter menarik lho geng. Jadi, foto kamu dijamin lebih ciamik jika pakai aplikasi ini.

Apalagi kamu bisa mengatur sendiri area pada foto yang bisa digerakkan. Bisa juga diberi latar belakang agar terlihat menarik saat dijadikan wallpaper HP.

Detail PixaMotion
Developer Imagix AI Private Limited
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 25MB
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download sekarang: PixaMotion

2. MyHeritage

Aplikasi pertama yang Jaka rekomendasikan dalam daftar ini bernama MyHeritage. Aplikasi ini belakangan sedang booming banget, lho, di kalangan pengguna smartphone.

Alasannya adalah karena aplikasi ini gak cuma bikin foto jadi terlihat bergerak, melainkan kamu bisa bikin foto lawas jadi terlihat hidup kembali.

Yup, fitur Deep Nostalgia yang ditawarkan oleh aplikasi kembangan perusahaan silsilah online ini dibekali AI berlisensi dari D-ID untuk menciptakan efek bergerak.

Kalau kamu pengen tahu seperti apa nenek buyutmu ketika masih muda dulu, kamu tinggal scan saja foto nenek buyutmu ke dalam aplikasi.

Detail MyHeritage
Developer MyHeritage.com
OS Minimal Bervariasi tergantung perangkat
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Rating 3.1/5 (Google Play)

Download sekarang: MyHeritage

3. StoryZ Photo Motion & Cinemagraph

Rekomendasi selanjutnya adalah StoryZ Photo Motion & Cinemagraph yang memiliki fitur lebih advanced dibandingkan aplikasi lainnya, lho.

Pasalnya, aplikasi foto bergerak iPhone dan Android ini sekilas memiliki tampilan dan fungsi yang sama dengan aplikasi Plotagraph yang hadir khusus untuk iOS.

Nggak hanya mengedit foto menjadi bergerak saja, StoryZ bisa juga mengubah foto kamu menjadi animasi GIF dan Animated Double Exposure. Dijamin kece!

Detail StoryZ Photo Motion & Cinemagraph
Developer Andor Communications Pvt Ltd
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 15.4MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download sekarang: StoryZ Photo Motion & Cinemagraph

4. Lumyer - Magic Photo Animator

Sumber foto: clipzui.com

Selain itu, Jaka juga merekomendasikan aplikasi Lumyer - Magic Photo Animator, di mana kamu bisa memberikan efek animasi bergerak sehingga tampak lebih hidup layaknya sebuah video.

Pada aplikasi foto bergerak 3D ini kamu akan ditawarkan lebih dari 200 filter yang bisa dipilih sesuai dengan keinginanmu.

Setelah mencoba cara membuat gambar bergerak di aplikasi ini, kamu bisa menyimpan hasil foto kamu dalam format GIF untuk dibagikan ke sosial media kamu, geng.

Detail Lumyer - Magic Photo Animator
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 66.8MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download sekarang: Lumyer - Magic Photo Animator

5. Live Motion Picture - Live Photo Animation

Sumber foto: phandroid.com

Live Motion Picture - Live Photo Animation memberikan fitur sederhana untuk kamu membuat animasi-animasi menarik di sosial media.

Tapi, aplikasi ini hanya bisa membuat sebuah motion photo tanpa bisa menambahkan suara atau latar musik.

Meski nggak termasuk aplikasi foto bergerak dengan musik, Motion Picture masih cukup simpel untuk kamu yang masih pemula dan ingin mencoba cara menjadi selebgram.

Detail Live Motion Picture - Live Photo Animation
Developer Alish Developer
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 6.1MB
Rating 3.4/5 (Google Play)

Download sekarang: Motion Picture: Live Photo

6. Zoetropic - Photo In Motion (Wajib Install)

Sumber foto: banddoppler.com

Selanjutnya ada Zoetropic - Photo In Motion yang bakal memberikan kesan hidup pada foto kamu dengan menambahkan efek sinematik yang indah.

Untuk menggunakannya kamu tinggal memberikan masking pada daerah foto yang hendak dibuat diam dan menyisakan bagian yang bergerak.

Pokoknya, aplikasi foto bergerak yang lagi hits ini cukup mudah digunakan tanpa perlu menghafal tutorial yang sulit deh! Wajib coba!

Detail Zoetropic - Photo In Motion
Developer Zoemach Tecnologia
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 49.2MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download sekarang: Zoetropic - Photo In Motion

7. Loopsie - Motion Video Effects Living Photos

Sumber foto: mi.com

Loopsie - Motion Video Effects Living Photos adalah salah satu aplikasi foto bergerak Android dan iPhone yang pernah Jaka coba, geng.

Penggunaan aplikasi edit foto iPhone ini mirip dengan Zoetropic yang telah Jaka ulas sebelumnya. Selebihnya, aplikasi ini cukup ringan untuk digunakan sehingga cocok untuk semua jenis smartphone Android.

Kamu hanya perlu memberikan masking pada area yang foto yang nggak akan dibuat bergerak, sehingga area tanpa masking-lah yang akan bergerak.

Detail Loopsie - Motion Video Effects Living Photos
Developer GameLounge
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 19MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download sekarang: Loopsie - Motion Video Effects Living Photos

8. Plotaverse - Create Your Reality

Dilihat dari namanya saja, Plotaverse - Create Your Reality memang tampaknya hendak membawa fitur yang dihadirkan pada Plotagraph yang ekslusif di iOS.

Aplikasi foto bergerak dengan musik ini menyediakan banyak fitur, seperti animation tool, selection tool, instant playback, hingga menyesuaikan kecerahan foto.

Menariknya, pada aplikasi gambar bergerak ini kamu bisa mengeksport gambar ke dalam bentuk GIF, MP4 dan PNG, loh! Tinggal pilih sesukamu!

Detail Plotaverse
Developer PLOTAGRAPH, Inc.
OS Minimal Android 6.0+
Ukuran 29MB
Rating 2.7/5 (Google Play)

Download sekarang: Plotaverse - Create Your Reality

9. Gif Me! Camera

Sumber foto: onhax.me

Sesuai dengan namanya, Gif Me! Camera bakal membawa sensasi membuat animasi GIF di WhatsApp langsung dari kamera smartphone kamu, geng.

Aplikasi foto bergerak seperti boomerang ini menyediakan fitur lengkap untuk berkreasi dengan berbagai filter yang ditawarkan untuk memperindah foto kamu.

Di sini, kamu bisa membuat stop motion, timelapse, hingga GIF untuk selanjutnya di-upload ke sosial media. Seru, deh!

Detail Gif Me! Camera
Developer XnView
OS Minimal Android 4.0+
Ukuran 24MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download sekarang: Gif Me! Camera

10. Talking Photos from Meing

Sumber foto: play.google.com

Terakhir kamu juga patut mencoba Talking Photos from Meing untuk membuat postingan video lucu bin receh di sosial media, seperti Twitter dan Instagram.

Aplikasi foto bergerak kanan-kiri ini akan otomatis mengubah foto menjadi gambar bergerak dan bernyanyi berdasarkan teks yang kamu masukkan, loh.

Selain bisa pakai foto muka kamu sendiri, Talking Photos from Meing bisa juga buat isengin temen kamu, geng. Yakin nggak mau coba?

Detail Talking Photos from Meing
Developer Xiamen Magic World Network Technology Co, Ltd
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 91MB
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download sekarang: Talking Photos from Meing

11. Motionleap

Enlight Pixaloop yang kini berganti nama menjadi Motionleap juga menawarkan kemudahan untuk mengubah foto diam menjadi bergerak hanya dengan beberapa klik saja.

Kamu bisa menandai bagian yang akan digerakkan dan bagian yang tidak akan digerakkan. Bahkan, kamu juga bisa menentukan arah gerakan dari bagian yang sudah ditandai.

Biar terlihat lebih aesthetic, kamu bisa juga menambahkan objek lain seperti langit yang bergerak. Ada pula filter bergerak yang bisa digunakan untuk menghias foto.

Detail Motionleap
Developer Lightricks Ltd.
OS Minimal Android 7.1+
Ukuran 125MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download sekarang: Motionleap

Daftar Aplikasi Foto Bergerak Terbaik untuk Android di 2021

  1. PixaMotion
  2. MyHeritage
  3. StoryZ Photo Motion & Cinemagraph
  4. Lumyer - Magic Photo Animator
  5. Live Motion Picture - Live Photo Animation
  6. Zoetropic - Photo In Motion
  7. Loopsie - Motion Video Effects Living Photos
  8. Plotaverse - Create Your Reality
  9. Gif Me! Camera
  10. Talking Photos from Meing
  11. Motionleap

Akhir Kata

Nah itulah dia rekomendasi aplikasi foto bergerak terbaru dan terbaik yang bisa kamu langsung install di smartphone Android. Gimana? Mudah banget bukan untuk membuatnya!

Kini kamu nggak perlu bingung lagi buat berbagi postingan keren ke teman-teman kamu di sosial media. Yuk buruan coba sekarang!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

Aplikasi Edit Foto Lucu Android Terbaik, Hasilnya Bikin Ngakak!

10 Aplikasi Kamera Tembus Pandang Android Terbaru, Beneran Bisa?

15 APK Edit Foto Terbaik & Terbaru 2021, Hasil Foto Bak Selebgram!

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Bokeh dan Blur di Android, Gak Perlu Kamera DSLR!

11 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Terbaik 2021, Hasilnya Kece!

undefined
Kembali Keatas