30 Aplikasi Android Terbaik Desember 2018 | Paling Seru

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 27 Desember 2018, 17:00
Lagi cari aplikasi android paling seru di tahun ini? Berikut ini Jaka kasih kumpulan aplikasi android terbaik paling seru di tahun 2018. (Bisa di Download)

Sebagai pengguna Android, kamu pastinya dimanjakan dengan jutaan aplikasi mulai dari aplikasi receh yang kesannya kurang berfaedah, sampai aplikasi serius yang berguna banget.

Semua tersedia di Google Play Store.

Kali ini, Jaka akan kasih rekomendasi 30 aplikasi Android seru edisi Desember 2018. Penasaran apa saja? Simak ulasannya di bawah ini.

Aplikasi Android Seru Edisi Desember 2018

Tiap bulannya selalu hadir aplikasi-aplikasi baru. Dari rangkaian aplikasi baru, pastinya ada yang bisa dikategorikan sebagai aplikasi paling seru karena selain berguna, juga menyenangkan untuk digunakan. Contohnya aplikasi-aplikasi ini:

1. Vero - True Social

Sumber foto: Android Headlines

Meski bukan 100% media sosial, Vero bisa dibilang adalah aplikasi media sosial yang membuat aktivitas sharing jadi lebih mirip kehidupan nyata.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa membagikan foto, lagu favorit, rekomendasi film, tempat nongkrong keren dan apa saja. Kamu juga bisa mengatur siapa saja orang yang bisa melihat apa yang kamu bagikan.

Download: Vero - True Social

ADVERTISEMENT

2. iOS 12 Launcher

Gak perlu mengeluarkan budget besar untuk bisa ngerasaian fitur yang ada di iPhone XS terbaru. Kamu bisa merasakan sensasi memakai iPhone XS dengan menggunakan iOS 12 Launcher di smartphone atau perangkat Androidmu.

Smartphone Android murah sekalipun bisa ngasih kamu pengalaman menggenggam iPhone XS dengan launcher yang satu ini.

iOS 12 Launcher 15
Apps Utilities
DOWNLOAD

3. Sniper WhatsApp Pro

Salah satu aplikasi terbaru yang bisa digunakan untuk melakukan trik seru pada aplikasi WhatsApp.

Ya, Sniper WhatsApp Pro bisa kamu gunakan untuk menemukan hingga ribuan kontak WhatsApp baru di area tertentu yang kamu pilih. Cara lengkapnya? Kamu bisa cari tahu dan pelajari di artikel ini.

Sniper Whatsapp Pro 3.0
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

4. Firefox Rocket

Firefox Rocket - Fast and Lightweight adalah browser keluaran terbaru yang dikeluarkan oleh Mozilla Organization. Browser ini didesain dengan sangat ringan dan cepat, ditambah dengan adanya fitur Turbo Mode.

Menariknya lagi, browser yang satu ini bisa kamu gunakan untuk melakukan screenshot panjang dengan sangat mudah!

Bikin Quotes Baper Pake Aplikasi Keren Ini!
Aplikasi pembuat quotes bisa jadi solusi buat kamu mau dapat banyak like di Instagram. Simak daftar aplikasi untuk membuat quotes terbaik Android di sini.
LIHAT ARTIKEL
Firefox Rocket - Fast and Lightweight 1.0.1710
Apps Browser Mozilla Organization
DOWNLOAD

5. Fake Call Ghost Prank

Sesuai namanya, aplikasi yang satu ini adalah aplikasi yang wajib kamu coba jika ingin mengerjai orang terdekatmu.

Fake Call Ghost Prank dijamin akan sukses menakuti siapapun yang kamu coba kerjai karena aplikasi ini akan membuat 'korban' serasa mendapatkan panggilan telepon dari makhluk astral alias hantu. Tertarik untuk langsung mencobanya?

Fake Call Ghost Prank 1.5
Apps Entertainment
DOWNLOAD

Aplikasi No. 6-10

6. Nimo TV

Aplikasi bernama asli Nimo TV for Streamer - Go Live ini adalah aplikasi yang wajib kamu coba jika mengaku sebagai seorang gamer.

Aplikasi ini adalah platform live streaming yang ditujukan buat para gamers bermain dan menunjukkannya pada gamers lain atau seluruh followers yang mengikuti mereka di aplikasi tersebut. Cara lengkap menggunakannya bisa kamu pelajari di sini.

Nimo TV for Streamer - Go Live 1.8.37
Apps Video & Audio Nimo TV
DOWNLOAD

7. Couple Tracker

Aplikasi paling seru buat kamu yang sedang menjalin hubungan dengan pasangan. Ya, Couple Tracker - Mobile Monitor adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk memantau aktivitas pasangan kamu selama 24 jam nonstop!

Ya, aplikasi ini mampu memantau aktivitas SMS, panggilan telepon, hingga aktivitas di media sosial seperti Facebook dan Instagram begitu HP kamu dan pasangan terkoneksi.

Couple Tracker - Mobile monitor 1.51
Apps Productivity
DOWNLOAD

8. LINE TODAY News & Exclusive Videos

Kamu pengguna setia aplikasi chatting Line pasti juga sering mampir ke tab LINE TODAY yang berisi update berita terbaru dari berbagai bidang.

Kini, kamu bisa memiliki aplikasi khusus LINE TODAY yang hanya memfokuskan diri kamu untuk membaca berita terkini. Aplikasi itu bernama LINE TODAY News & Exclusive Videos.

LINE TODAY News & Exclusive Videos 1.1
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

9. Who Viewed My Instagram

Sering penasaran siapa yang stalking kamu atau paling aktif memantau Instagram kamu? Aplikasi Who Viewed My Instagram adalah jawabannya.

Aplikasi ini akan memberi tahu kamu siapa saja yang paling sering berkunjung ke profil Instagram kamu, beserta jumlah kunjungan dan waktunya.

Who Viewed My Instagram 1.2.11
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

10. Trendy Hijab Tutorial

Aplikasi Android seru lainnya adalah Trendy Hijab Tutorial. Hari lebaran yang jatuh di bulan Juni 2018 memang jadi momen pas untuk kamu mencoba aplikasi yang satu ini.

Untuk kaum Hawa yang ingin tampil maksimal di hari lebaran, aplikasi ini wajib kamu gunakan karena akan memandu kamu menggunakan hijab yang cantik sekaligus trendy.

Trendy Hijab Tutorial 1.0
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi No. 11-15

11. Replika

Sumber foto: Medium

Replika adalah sebuah aplikasi teman curhat yang bisa kamu ajak chat di Android.

Tenang aja, kamu gak perlu takut obrolan kamu gak nyambung karena aplikasi ini sudah menggunakan kecerdasan buatan alias artificial intelligence (AI). Kamu jadi punya teman chatting rasa pacar yang stand by kapanpun kamu butuhkan.

Replika 1.4.91
Apps Utilities
DOWNLOAD

12. AR Stickers: Foodmoji

Sumber foto: Android Police

Punya emoji berbentuk makanan favorit? Bisa! Salah satu aplikasi paling seru yang wajib ada di smartphone Android kamu adalah Foodmoji.

Aplikasi ini memberi kamu beragam pilihan stiker, tepatnya Augmented Reality (AR) Stickers berbentuk makanan yang bisa kamu gunakan atau bagikan pada teman-temanmu. Seru, bukan?

Download: AR Stickers: Foodmoji

13. AR Stickers: Text

Jika Foodmoji menyediakan emoji dan stiker berbentuk makanan, kali ini giliran kamu diajak menggunakan AR Stickers berbentuk teks alias kata-kata.

AR Stickers: Text adalah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk membuat stiker berisi kata-kata apapun yang ingin kamu ketik, dan bisa kamu desain semenarik mungkin.

Download: AR Stickers: Text

14. Words With Friends 2

Kamu yang senang dengan permainan Scrabble pastinya gak asing lagi begitu memainkan permainan yang satu ini.

Nyaris sama dengan serinya yang pertama, Words With Friends 2 menuntut pemainnya untuk merangkai kata untuk menghasilkan poin setinggi-tingginya. Pemenangnya tentu adalah yang mengumpulkan poin tertinggi.

Download: Words With Friends 2

15. Notification History Log

Sering gak sengaja melakukan swipe dan menghapus notifikasi yang belum dibaca?

Gak usah takut, aplikasi Notification History Log memungkinkan kamu untuk memunculkan kembali notifikasi yang terlanjur hilang itu. Panduan lengkapnya bisa kamu baca di artikel ini.

Notification History Log 1.4.2
Apps Utilities ikva eSolutions
DOWNLOAD

Aplikasi No. 16-20

16. South Park: Phone Destroyer

Game yang cocok banget kamu mainkan di kala penat dan stres. South Park: Phone Destroyer yang memiliki sekitar 80 karakter lucu serta berbagai mode permainan dijamin seru untuk dimainkan dan akan menghibur kamu.

Kamu yang gak begitu suka sama game berat tapi butuh game ringan yang gak ngebosenin? Game ini jawabannya.

Download: South Park: Phone Destroyer

17. Monument Valley 2

Sama seperti serinya yang pertama, Monument Valley 2 juga menghadirkan keseruan yang sayang untuk dilewatkan.

Dengan storyline yang lebih minim dan desain grafis yang lebih baik, game yang satu ini bahkan dianggap sebagai salah satu game yang paling dinantikan perilisannya sepanjang tahun 2017.

Download: Monument Valley 2

18. Clarity Money - Personal Finance

Aplikasi yang satu ini sejatinya adalah aplikasi yang membantu penggunanya mengatur keuangan mereka. Lalu apa serunya?

Clarity Money - Personal Finance punya banyak fitur berguna yang dapat mengatur pengeluaran kamu seperti rekomendasi prioritas pengeluaran, rencana belanja, memantau hingga melarang pembelian yang kurang penting. Tentu menyenangkan punya 'asisten keuangan' gratis yang bisa bikin kamu lebih hemat, bukan?

Clarity Money - Personal Finance 1.0
Apps Productivity Clarity Money, Inc
DOWNLOAD

19. Facebook Local

Rasanya gak ada habisnya ngomongin jejaring sosial yang satu ini. Mark Zuckerberg dan kolega kembali membuat aplikasi Facebook bernama Facebook Local.

Aplikasi Android seru yang satu ini punya kelebihan pada sebuah fitur yang memungkinkan penggunya memantau update dan informasi di lingkungan sekitar tempat tinggalnya, sehingga si pengguna gak akan lagi ketinggalan atau disebut kudet alias kurang update.

20. Squarespace Analytics

Aplikasi ini berfungsi untuk proses analisis bagi mereka yang bergerak di dunia bisnis. Seru? Selain karena mudah digunakan, Squarespace Analytics dirasa ringan dan gak rumit.

Para pengguna akan dimudahkan dalam memantau berbagai data sehingga mempermudah mereka dalam pengambilan keputusan, bahkan yang krusial sekalipun.

Download: Squarespace Analytics

Aplikasi No. 21-25

21. Viewster

Buat kamu yang hobi nonton, aplikasi yang satu ini pastinya wajib banget kamu coba. Viewster adalah aplikasi yang menawarkan layanan streaming film dan serial TV gratis.

Meski belum sebesar layanan streaming lain, Viewster punya beberapa fitur unggulan yang bisa jadi bahan pertimbangan semisal gak perlu melakukan sign up, fitur watch later ala YouTube, hingga koleksi serial Anime tergolong lengkap.

22. PUFnPOW Food

Kamu yang sering banget bingung mau makan apa, entah karena kebanyakan duit atau memang bingung untuk memilih makanan untuk dikunyah, maka kamu perlu banget memiliki aplikasi ini.

PUFnPOW Food akan memberikan rekomendasi mengenai makanan apa yang paling baik untuk kamu konsumsi saat itu. Percaya atau gak, kamu pasti akan nurut sama rekomendasinya.

Download: PUFnPOW Food

23. Graphice - extract colors from your pictures

Bosan sama filter dan fitur edit foto yang gitu-gitu aja? Kamu perlu mencoba Graphice - extract colors from your pictures atau yang cukup disebut Graphice.

Aplikasi ini menyediakan pallet warna menarik yang bisa kamu gunakan untuk mengedit semua foto kamu. Gak perlu ribet, aplikasi ini akan menyesuaikan warna yang cocok untuk foto kamu untuk hasil yang lebih baik.

Download: Graphice

24. HabitHub - Habit and Goal Tracker

Jangan sampai lupa resolusi awal tahun kamu untuk hidup sehat. Aplikasi Android seru bernama HabitHub ini akan bantu kamu menjaga konsistensi untuk tetap hidup sehat dan bugar.

Aplikasi ini akan mengatur jadwal olahraga tiap harinya, memantau perkembangan kamu hingga rekomendasi makanan sehat.

HabitHub - Habit and Goal Tracker 9.5.22
Apps Productivity Randome Studios
DOWNLOAD

25. Home Workout - No Equipment

Hapir sama seperti aplikasi di atasnya, Home Workout - No Equipment juga salah satu aplikasi Android seru yang berguna untuk menjaga kesehatan kamu dengan berolahraga.

Aplikasi ini punya kelebihan memberikan tutorial berolahraga di rumah tanpa alat-alat khusus.

Home Workout - No Equipment 1.0.5
Apps Productivity Leap Fitness Group
DOWNLOAD

Aplikasi No. 26-30

26. Animal Crossing: Pocket Camp

Nintendo kembali bikin game yang dijamin bakalan sukses bikin pemainnya ketagihan.

Animal Crossing: Pocket Camp adalah salah satu yang wajib kamu coba mainkan. Game dengan inti permainan melakukan aktivitas perkemahan dengan para hewan ini cocok kamu mainkan untuk mengisi waktu senggang.

Download: Animal Crossing: Pocket Camp

27. Fly ADS-B VR

Salah satu aplikasi yang menggunakan teknologi virtual reality (VR) bernama Fly ADS-B VR juga wajib kamu coba.

Kamu yang bercita-cita jadi pilot atau sekedar ingin merasakan sensasi berada di kokpit pesawat bisa mempraktikannya menggunakan aplikasi ini.

Fly ADS-B VR - Aplikasi VR 1.0
Apps Productivity Federal Aviation Administration
DOWNLOAD

28. ProtonVPN - Unlimited Free VPN

Buat kamu yang haus akan privasi dan ingin mengakses email dan browsing dengan privasi yang terjaga bisa mencoba aplikasi Android seru yang satu ini.

ProtonVPN memungkinkan penggunanya untuk menggunakan VPN gratis dan aman. Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang bergelut di bidang jurnalistik atau kamu seorang aktivis.

ProtonVPN - Unlimited Free VPN 2.0.21
Apps Utilities ProtonVPN AG
DOWNLOAD

29. LightX Photo Editor & Photo Effects

Lebih dari sekedar aplikasi edit foto biasa. Kira-kira itulah yang bisa Jaka gambarkan mengenai aplikasi LightX Photo Editor & Photo Effects.

Sesuai namanya, aplikasi ini menyediakan fitur sekelas Photoshop dan beragam filter kece untuk menjadikan foto kamu fantastis.

LightX Photo Editor & Photo Effects 2.0.9
Apps Photo & Imaging Andor Communications Pvt Ltd
DOWNLOAD

30. Telegram X

Aplikasi chatting ini layak dinobatkan sebagai salah satu aplikasi paling seru. Dibuat sebagai aplikasi alternatif Telegram, Telegram X justru malah banyak digunakan karena lebih ringan.

Selain itu berbagai peningkatan fitur, terutama dalam user interface membuat Telegram X terkesan lebih menarik.

Download: Telegram X

Akhir Kata

Itulah rekomendasi aplikasi Android paling seru edisi bulan Desember 2018. Gimana? Ada dari antara aplikasi-aplikasi di atas yang sudah kamu coba? Atau justru belum ada sama sekali?

Jika belum, silakan menginstal aplikasi-aplikasi tersebut dan segera rasakan keseruannya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

5 Game Free-To-Play Paling Seru di Steam yang Patut Kamu Coba

13 Game Zombie Ini Dijamin Nggak Kalah Seru dari Plant Vs Zombie

5 Game Seru Yang Bisa Kalian Mainkan Hanya Bermodalkan Flashdisk

7 Game Android Paling Seru Penghilang PENAT Edisi Juli 2017, Gratis!

7 Game Android Paling Seru Edisi Juni 2017, Buat Isi Waktu Luang Puasa!

undefined
Kembali Keatas