Tebak Gila?! 8 Aplikasi Android Ini Punya Fungsi Super Unik

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 20 September 2017, 16:00
Android memang dipercaya sebagai ponsel pintar. Namun Jaka tidak setuju jika aplikasi android tak dipercaya sebagai aplikasi pintar!

Android memang dipercaya sebagai ponsel pintar. Namun Jaka tidak setuju jika aplikasi android tak dipercaya sebagai aplikasi pintar! Berdasarkan pengalaman Jaka sendiri, aplikasi android pun tidak hanya terkenal memiliki banyak iklan namun ada juga beberapa aplikasi yang sangat berguna untuk kehidupan kita sehari-hari, meskipun tidak semuanya tapi ada beberapa yang wajib dimiliki pengguna android karena keunikannya.

Ada aplikasi android yang justru bikin kita gagal paham setelah mendownloadnya dan ada pula yang dibekali dengan fungsi unik sehingga bisa membantu kehidupan kita. Nah pasti sedang penasaran sebenarnya apa saja aplikasi tersebut? Untuk mengetahui lebih jelasnya, kamu bisa simak ulasan Jaka berikut ini ya!

BACA JUGA
  • 80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017
  • 11 Aplikasi Android Keren Ini PASTI Tidak Ada di Smartphone Kamu
  • 3 Aplikasi Ini Bisa Bikin Android Kamu Lebih CANGGIH dari iPhone

8 Jajaran Aplikasi Android Dengan Fungsi Unik 2017

1. Aplikasi Perang Gambar

Pernahkah kamu bermain di media sosial? Jika kamu sering, terutama Facebook maka kamu paham dengan maksud aplikasi unik ini. Ya saat ini Facebook sedang dihebohkan dengan gambar MEME yang sering digunakan untuk perang gambar di kolom komentar. Buat kamu yang bingung mencari gambar-gambar lucu maka aplikasi perang gambar ini bisa menjadi hiburan kamu sehari-hari. Kamu bisa mengambilnya kemudian mengupload ke media sosial untuk perang gambar.

2. Aplikasi Tebak Gila

Yang pasti aplikasi ini bakal sangat menghibur di kala bosan dan jenuh. Ketika melihat dari judul aplikasinya saja sudah terbilang sangat aneh dan nyeleneh maka sudah pasti aplikasi ini bakal kocak dan bikin ngakak. Aplikasi ini juga sangat sederhana, kamu hanya diberi pertanyaan yang nyeleneh kemudian menebak pertanyaan tersebut.

3. Aplikasi Terakhir Merokok

Mungkin saja kamu sedang bertanya tanya sebenarnya buat apa sih fungsi aplikasi ini? Namanya saja sudah sangat aneh! Ternyata di dalamnya ada semacam panduan untuk kamu yang seorang perokok kemudian ingin berhenti secepatnya. Aplikasi ini ternyata sudah banyak membuat orang berhasil berhenti merokok. Nah buat kamu yang berniat berhenti merokok, cobain deh aplikasi ini supaya kesehatanmu tetap terjaga.

4. Aplikasi Clap To Find

Aplikasi super unik ini bakal cocok diinstall terutama buat kamu yang orangnya pelupa, seperti lupa meletakan smartphone. Jadi fungsi dari aplikasi ini adalah menemukan smartphone yang hilang di tempat terdekat. Nggak perlu ribet kok, kamu hanya perlu menepuk tangan kemudian layar smartphone akan menyala dengan sendirinya. Dengan begini smartphone kamu akan cepat ditemukan.

5. Aplikasi Curhat Online

Yang kelima memang konyol dan bikin ngakak. Tapi unik deh, mungkin saja kamu punya banyak masalah dan ingin curhat tapi malu-maluan sama teman sendiri. Nah aplikasi curhat online ini bisa membuatmu curhat tanpa perlu rasa kawatir akan grogi. Dan aplikasi ini juga memilki jutaan user yang bakalan siap melayani dan memberi solusi akan masalahmu.

6. Aplikasi Xray

Meski super canggih, aplikasi ini juga bisa berbahaya karena kemungkinan besar disalah gunakan. Karena fungsi dari aplikasi ini sendiri untuk menembus pakaian seseorang atau milik kamu sendiri, tapi untungnya fungsi yang diterapkan tidak terlalu vulgar sehingga nggak masalah jika kamu penasaran dengan hal anu-anuan setiap orang.

7. Aplikasi Layar Retak

Kalau kamu sering jahil sama teman sendiri, Jaka saranin untuk install aplikasi ini. Karena fungsinya membuat smartphone kamu atau temanmu seolah-olah terlihat retak beneran. Jadi bakal bikin taman kamu kaget pastinya. Canggih namun hanya akan berguna untuk kamu yang sering iseng.

8. Aplikasi Anty Fly

Nggak masuk akal juga sih tapi kalau memang beneran terbukti nggak ada salahnya dong install aplikasi ini. Sesuai namanya tentunya aplikasi ini berguna untuk mengusir binatang kecil yang sering terbang. Mungkin saja di kamarmu banyak nyamuk, lalat ataupun kecoa maka Anty Fly bisa jadi senjata mematikanmu. Bahkan pernah juga ngeliat pedagang pakai aplikasi ini buat mengusir lalat, super ajaib bukan? Pastikan juga kamu menginstallnya ya.

Akhir Kata

Itulah 8 aplikasi android dengan fungsi unik sepanjang masa. Ya memang bisa dibilang fungsi dari beberapa aplikasi di atas terbilang sangat aneh tapi siapa perduli kalau beneran berguna? Kalau kamu penasaran nggak ada salahnya dong menginstall salah satunya.

ARTIKEL TERKAIT

5 Aplikasi Android Keren yang Pasti Belum Kamu Coba

3 Game Android Gratis Dengan Gameplay Unik dan Terbaik

5 Aplikasi Android Ini Punya Fungsi Aneh dan Bikin Gagal Paham, Buat Apa Sih?

7 Game HD Android Size Kecil Dengan Grafis Secanggih Game Konsol

Selain Asik, 5 Game Ini Bisa Jadi Sumber Penghasilan Loh, Begini Caranya...

APPS TERKAIT
Netflix 7.48.0
Apps Netflix, Inc.
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Google Inc.
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
undefined
Kembali Keatas