Inilah 6 Aplikasi Email Terbaik Untuk HP Android Kamu

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 03 Juni 2015, 18:00
Meskipun email terdengar old skool banget tapi kamu pasti tetap bergantung kepadanya. Jadi berikut JalanTikus sediakan 6 aplikasi email terbaik untuk Android yang bisa kamu gunakan untuk berkirim pesan ke teman maupun rekan kerjamu.

Email memang sudah terdengar ketinggalan jaman banget ya saat ini, dimana banyak sekali aplikasi pesan instan bertaburan. Tapi jangan salah sangka, email tetap menjadi central komunikasi di seluruh dunia. Ya kamu nggak mungkin kan komunikasi kerja yang primer lewat BBM, LINE, ataupun WhatsApp.

Pasti deh di suatu perusahaan memiliki email kantornya masing-masing. Atau kalau kamu mau kirim tugas online ke guru kamu. So, udah tau kan meskipun email sounds old skool banget tapi kamu tetap bergantung kepadanya. Jadi, JalanTikus sediakan 6 aplikasi email terbaik untuk HP Android kamu yang bisa kamu gunakan untuk berkirim pesan ke teman maupun rekan kerjamu.

Berikut Adalah 6 Aplikasi Email Terbaik untuk HP Android

1. Gmail

Siapa sih yang nggak tau layanan email ini? Gmail saat ini memang yang terbaik, bahkan JalanTikus sudah berkali-kali membahas Gmail dalam artikelnya. Buat kamu yang belum tau cara membuat akun Gmail, kamu bisa kunjungi artikel Cara Mudah Membuat Akun Gmail di JalanTikus. Dalam update terbarunya, Gmail juga menambahkan fitur All Inboxes, jadi kamu bisa mengecek pesan email dari seluruh akunmu sekaligus.

Kamu bisa download aplikasi Gmail di sini:
Gmail 2020.02.16.297705979
Apps Social & Messaging Google
DOWNLOAD

2. Inbox by Gmail

Memang sih kalau diliat sekilas, Google Inbox ini mirip sekali dengan Gmail. Menurut Google sendiri, tujuan mereka menciptakan Google Inbox adalah untuk membantu para pengguna Gmail yang rutin yang juga membutuhkan interface mudah untuk dilihat tanpa harus menampilkan fitur advanced yang mungkin jarang digunakan. Setelah Google I/O 2015 kemarin, Inbox sudah bisa digunakan tanpa harus memperoleh undangan dari temanmu terlebih dahulu.
Inbox by Gmail 1.37
Apps Social & Messaging Google
DOWNLOAD

3. Mailbox

Dengan Mailbox, kamu punya banyak sekali fitur berguna misalnya snooze yang sudah ditiru oleh berbagai aplikasi. Kerennya adalah interface aplikasi ini yang simpel dan sangat efektif untuk membantu kamu mengelola pesanmu. Kamu bisa geser ke kiri dan kanan untuk menolak conversation threads dan mengosongkan inbox tanpa perlu waktu lama. Setiap interface di aplikasi ini didesain dengan cantik dan pastinya akan selalu membantu kamu dalam mengelola kotak masukmu.
Mailbox 2.0.3
Apps Social & Messaging Dropbox, Inc.
DOWNLOAD

4. Microsoft Outlook

Kamu sudah pasti mengenal brand Microsoft, tapi boleh jadi kamu nggak pernah mencoba layanan email miliknya. Outlook adalah layanan email milik Microsoft yang membawa segala fitur yang kamu butuhkan. Layanan email ini bisa mengatur pesan yang datang kepada berbagai level kepentingan tergantung dari dirimu sendiri. Aplikasi mobile-nya sendiri semakin lama semakin baik. OneDrive dan kalender Outlook kamu terintegrasi menjadikan aplikasi ini sempurna bagi pengguna Microsoft. Dalam aplikasi ada tab yang terutama berfokus untuk memperlihatkan email signifikan. Ada pula opsi Quick Filtering yang menolong untuk mengatur banyak email dengan mudah.
Microsoft Outlook 2.1.14
Apps Social & Messaging Microsoft Corporation
DOWNLOAD

5. Type Mail

Mungkin kamu belum pernah mendengar aplikasi ini, namun sama seperti yang lainnya. Aplikasi Type Mail memiliki banyak fitur yang berguna dan interface yang sangat bagus. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengatur banyak sekali akun, jadi aplikasi ini cocok sekali untuk kamu yang ingin mengelola email kamu bersamaan dari banyak akun dalam satu aplikasi. Download aplikasi ini GRATIS di JalanTikus.
Email Type Mail - Free 1.7.9
Apps Social & Messaging TypeApp Inc.
DOWNLOAD

6. WeMail

Salah satu yang paling bagus di jajarannya, WeMail memiliki fitur pintar yang di dalamnya terdapat metode mengelompokkan pesan di kotak masukmu. Aplikasi ini memiliki interface yang colorful dan menyenangkan untuk dilihat. Percakapan email dalam aplikasi ini didesain untuk terlihat seperti chat conversation. Aplikasi ini menjaga segala sesuatunya tetap simpel dan mudah digunakan. Coba aplikasi ini untuk dirimu sendiri dan GRATIS download WeMail di JalanTikus.
WeMail - Free Email App 1.27.6
Apps Social & Messaging Kale Interactive, Inc
DOWNLOAD

Artikel Menarik Lainnya

undefined
Kembali Keatas