3 Keuntungan Hidup Cashless Jaman Now

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 28 Maret 2018, 21:00
Beragam teknologi sudah dikembangkan agar manusia bisa semakin mudah menjalankan hidup. Memang, apakah inovasi teknologi itu benar-benar membawa keuntungan yang signifikan? Tentu saja. Bahkan, ada beragam manfaat jika kamu mengikuti tren jaman now dengan menggunakan cashless lho.

Beragam teknologi sudah dikembangkan agar manusia bisa semakin mudah menjalankan hidup. Memang, apakah inovasi teknologi itu benar-benar membawa keuntungan yang signifikan? Tentu saja. Bahkan, ada beragam manfaat jika kamu mengikuti tren jaman now dengan menggunakan cashless lho.

Apa yang dimaksud dengan cashless? Cashless merupakan istilah yang digunakan ketika kamu tidak menggunakan uang tunai saat melakukan transaksi apa pun. Buat kamu yang ingin tahu seperti apa keuntungannya, nih lihat sendiri ya!

BACA JUGA
  • Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2022, Praktis & Mudah!
  • Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru November 2021, Murah Mulai Rp2 Ribuan!
  • Paket Internet Indosat November 2021, Mulai Rp2 Ribuan!

3 Keuntungan Hidup Cashless Jaman Now

1. Gak Repot Ambil Uang Tunai

Mungkin sebagian besar dari kamu sekarang, sudah malas banget membawa uang banyak-banyak di dalam dompet. Nah, dengan menggunakan sistem fintech yang ada, kamu bisa melakukan transaksi apapun tanpa harus repot mengambil uang tunai di ATM.

Ini juga menjadi salah satu solusi agar kamu terbebas dari kejahatan yang ada. Bahkan, proses transaksi cashless juga ribet kok.

2. Promosi Bertebaran

Menggunakan sistem cashless dalam aplikasi saat ini, dijamin kamu bakalan dapat beragam promosi. Promosinya apa saja? Banyak, bisa berupa potongan harga sebuah produk, cashback yang besar banget, dan bahkan suka ada bonus-bonus lain yang dijamin dapat memanjakan kamu.

Maka dari itu, apakah kamu masih berpikir kalau kamu gak mau hidup dengan sistem cashless di zaman sekarang? Coba pertimbangkan!

3. Bisa Melakukan Transaksi dari Rumah

Pernah gak merasakan sebuah cobaan berat, di mana ketika kamu sedang 'mager' ke mana-mana, terus pulsa listrik kamu habis malam-malam? Atau, pulsa telepon kamu habis sehingga gak bisa perpanjang paket internet? Nah, dengan menggunakan sistem cashless, kamu gak perlu repot ke warung cuma buat beli pulsa doang.

Terus, bagaimana caranya agar bisa merasakan tiga keuntungan di atas ya? Jawabannya, kamu bisa pakai aplikasi TCash lho! Apa itu TCash? TCash merupakan layanan uang elektronik dari Telkomsel, dimana kamu mampu menyimpan uang kamu dan menggunakannya untuk beragam transaksi.

ADVERTISEMENT

Fitur-Fitur TCash

TCash memiliki beragam fitur yang sudah diluncurkan baru-baru ini. Aplikasi TCash sendiri sudah mendapatkan izin resmi dari Bank Indonesia untuk melakukan pengembangan di Indonesia. Lalu, seperti apa saja fiturnya?

1. Fitur e-KYC

Apa itu e-KYC? Fitur e-KYC atau electronic-Know YOur Customer, merupakan fitur yang membuat kamu melakukan video call untuk validasi tatap muka. Dengan begini, kamu bisa lebih mudah melakukan berbagi dana, menerima, hingga menarik tunai dana. Kamu **hanya perlu meng-upgrade*" akun TCash kamu ke full service agar dapat menikmati seluruh layanan ini.

2. Fitur Bayar Beli Apapun di Ponsel

Dengan fitur ini, kamu bisa melakukan pembayaran apapun, termasuk tagihan TV berbayar, internet, BPJS, PLN, PDAM, hingga kartu Halo sekalipun. Selain itu, kamu juga bisa membeli voucher game online, pembelian pulsa dan data Telkomsel, dan lain sebagainya. Menarik bukan?

3. Fitur Snap QR Code

Apa itu fitur Snap QR Code? Ini merupakan fitur yang semakin memudahkan kamu hidup dalam cashless. Dengan menggunakan fitur ini, kamu bisa belanja beragam produk di 5.000 outlet di Indonesia. Beberapa di antaranya adalah Es Teler 77, Halal Guys, Kopi Tuku, dan lain sebagainya. Bahkan, kamu juga bisa melakukan pembelian Bus Rapid Trans (BRT) lho.

Dengan begini, sistem cashless dalam kehidupan jadi sangat memudahkan kamu dalam beraktivitas deh. Mau mencobanya?

Pastikan juga kamu membaca artikel terkait Aplikasi atau tulisan menarik lain dari Jofinno Herian.

ARTIKEL TERKAIT

Paket Internet Indosat November 2021, Mulai Rp2 Ribuan!

Daftar Harga Paket Internet Bolt Terbaru November 2018

Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru November 2021, Murah Mulai Rp2 Ribuan!

Daftar Harga Paket Smartfren Murah & Unlimited Oktober 2021, Mulai Rp5 Ribuan Aja!

Daftar Harga Paket Internet XL Murah Terbaru | Oktober 2021

APPS TERKAIT
MyTelkomsel APK 4.2.0
Apps Telkomsel
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
undefined
Kembali Keatas