100+ Kumpulan Kata-Kata Gaul Terlengkap 2022, dari TikTok, Jaksel, dan Bahasa Inggris

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 23 Agustus 2022, 17:30
Kata-kata gaul terbaru dan kekinian abis di tahun 2022 bisa bikin kamu makin kece. Kamu juga bisa menggunakan kata-kata ini sebagai caption IG.

Ngobrol menggunakan kata-kata gaul, baik secara langsung maupun via aplikasi chatting, bisa membuatmu tampil beda. Kamu bakal terlihat lebih gaul dan kekinian ketika menggunakan kata-kata tersebut.

Sayangnya, bahasa tersebut bersifat dinamis sehingga selalu berkembang dan berubah. Hari ini dan besok saja tren bahasa gaulnya bisa berbeda, geng. Sekarang mungkin sedang nge-tren istilah PAP di WA, besok belum tentu.

Oleh karena itu, wajib hukumnya buat kamu memperbarui perbendaharaan bahasa gaul zaman sekarang biar tetap up to date. Jaka pun berhasil mengumpulkan apa saja kata-kata gaul jaman sekarang yang harus kamu ketahui di tahun 2022 ini.

Ada kata-kata gaul 2022 yang berasal dari singkatan, kependekan kata, plesetan, hingga bahasa Inggris. Semuanya harus banget kamu pahami jika nggak ingin dibilang kudet oleh kaula muda.. Penasaran? Yuk, langsung cek di bawah, geng!

Kata-Kata Gaul Jaksel Terbaru

Sumber foto: Pixabay - Kata bahasa gaul dari Jaksel

Belakangan ini, kata-kata gaul yang berasal dari Jakarta Selatan atau Jaksel menjadi trendsetter anak muda di Jakarta. Banyak muda-mudi ibukota yang menggunakan bahasa gaul Jaksel tersebut untuk berkomunikasi.

Bahkan, kata gaul dari daerah tersebut kerap dipakai sebagai caption gaul Instagram, lho. Hal itu dilakukan agar para pengguna IG bisa tetap mengikuti perkembangan zaman.

Nah, kalau kamu mau tahu dan riding the wave menggunakan istilah gaul Jaksel tersebut, kamu bisa simak kumpulannya di bawah. Cekidot!

ADVERTISEMENT

Kata-Kata Gaul dari TikTok

Sumber foto: UNIQPOST - Bahasa TikTok yang gaul dan viral

Tak kalah dari bahasa Jaksel, kata-kata gaul yang berasal dari TikTok juga sering viral, lho. Kata-kata tersebut menjadi bahasa tersendiri yang sering dipakai orang buat berkomunikasi.

Salah satu contoh bahasa TikTok yang hingga kini viral ialah TBL atau Takut Banget, Lho, yang dibuat dan dilontarkan oleh seleb TikTok. Selain TBL, ada banyak banget istilah gaul TikTok yang harus kamu ketahui, di antaranya ialah sebagai berikut.

Buat kamu yang mau tahu lebih lengkap mengenai bahasa gaul dari TikTok, tim JT sudah membuatkan kamus kecil-kecilan dari bahasa tersebut. Kamu bisa "ceki-ceki" a.k.a intip-intip via artikel yang ada di bawah.

65 Istilah Bahasa Gaul TikTok Viral Terbaru 2022, Arti YGY, FLKS, Sasibi, Dan Lainnya
Singkatan bahasa gaul TikTok terbaru 2022 yang viral dan hits buat kontem FYP. Berikut istilah TikTok gaul dan artinya.
LIHAT ARTIKEL

Kata-Kata Gaul untuk Makanan

Sumber foto: Pixabay - Caption gaul untuk makanan

Buat kamu yang hobi post makanan di media sosial, coba, deh, mulai sekarang buat caption kekinian menggunakan kata-kata gaul makanan yang sudah Jaka siapkan di bawah.

Selain bisa bikin kamu nampak keren karena mengikuti tren, kata-kata tersebut juga dapat membuatmu engage dengan semua orang, khususnya food-holic.

Soalnya, makin ke sini banyak kata-kata gaul, yang terkadang jadi ahli kode, di antara food-holic tersebut, geng. Kalau kamu nggak turut menggunakannya, jangan harap bisa bergabung di lingkungan mereka, deh.

Berikut kata-kata gaul tentang makanan yang bisa kamu jadikan caption aesthetic dan review.

Kata-Kata Gaul Bahasa Inggris dan Artinya

Sumber foto: Pinterest - Kata gaul bahasa Inggris dan artinya

Menggunakan bahasa Inggris saat berkomunikasi bisa membuatmu nampak keren dan pintar. Makanya, sebagian besar pengguna media sosial berkomunikasi menggunakan bahasa ini.

Ada yang secara penuh menggunakan bahasa Inggris dalam bercakap-cakap setiap hari, tetapi ada juga yang bilingual (dua bahasa Indonesia dan Inggris).

Meski begitu, buat kamu yang ingin menggunakan bahasa internasional itu dalam momen tertentu saja, setidaknya ada beberapa kata-kata gaul bahasa Inggris dan artinya yang bisa kamu pakai. Apa sajakah itu? Langsung simak di bawah saja, yuk!

Kata-Kata Gaul Singkat, Jelas, dan Padat

Sumber foto: Pinterest - Bahasa gaul singkat dan keren

Butuh kata-kata gaul singkat, tapi tetap kekinian? Tenang, Jaka pun punya kumpulan kata-kata singkat dan jelas untuk kamu, geng. Kata-kata ini biasa dipakai anak-anak Twitter juga, lho.

Lewat kata-kata tersebut, kamu bisa ikutan bikin caption singkat sebagai modalmu untuk nge-bacot saat nge-twitt di akun alter Twitter. Penasaran nggak? Yuk, cek di bawah.

Kata-Kata Gaul Lucu yang Bikin Ngakak

Sumber foto: Brilio.net - Istilah gaul lucu dan bikin ngakak

Kata gaul 2022 tak hanya berisikan kata-kata yang serius saja, tetapi ada juga yang lucu dan acapkali mengundang gelak tawa. Biasanya, kata-kata gaul ini dipakai oleh orang-orang sebagai status WhatsApp terkeren mereka.

Nah, kalau kamu mau bikin seseorang menggok ke kamu, kamu bisa, nih, menggunakan kata-kata gaul lucu yang ada di bawah ini. Daripada menggunakan kalimat gombalan untuk menarik hati yang belum tentu semua orang suka dirayu pakai kata gombalan tersebut.

Lebih baik pakai kata-kata gaul lucu, deh, geng. Dijamin lebih netral. Yuk, langsung saja dipilih kata-kata yang kamu mau di bawah. Let's go!.

Kata-Kata Motivasi Gaul Masa Kini

Sumber foto: Yahoo Berita - Kata-kata motivasi gaul untuk anak muda

Selain bikin kamu terlihat keren, kata-kata gaul 2022 yang ada saat ini juga bisa membuat para penuturnya nampak berwibawa. Pasalnya, ada banyak kata gaul yang berisikan motivasi.

Motivasi tersebut tak hanya ditunjukkan untuk orang yang mendengarkan kata-kata itu saja, melainkan untuk si penutur juga. Maka dari itu, Jaka mengumpulkan beberapa kata-kata gaul bijak yang pas buat kamu gunakan.

Kamu bisa pakai saat ngobrol dengan rekan sebaya, keluarga, maupun orang yang lebih tua. Patut dicoba, geng!

Akhir Kata

Itulah dia kumpulan kata-kata gaul 2022 yang bisa kamu gunakan buat berkomunikasi dengan teman-teman. Di saat kamu pakai istilah tersebut, Jaka jamin kamu bakalan makin eksis, deh, geng.

Teman-temanmu pun akan "angkat topi" alias memujimu karena terus up to date terhadap perkembangan bahasa di era ini. Selain bisa bikin kamu eksis, kamu juga bakalan nyambung kalau ngomong sama anak muda, khususnya generasi Z.

Nah, karena kamu sudah tahu kumpulan kata-kata gaul terlengkap itu, Jaka sarankan agar jangan cuma diingat saja, ya. Namun, tuturkan juga biar nggak lupa. Sekian dan semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Vector 2 Premium MOD APK atau artikel Games lainnya dari Rismawati Idris.

undefined
Kembali Keatas