CUBE, Universal Remote Control Tercanggih Saat Ini

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 17 Juni 2015, 13:30
Kubus ini memang terlihat biasa aja ya, guys. Tapi dibalik penampilannya yang simpel ini terdapat sistem yang bisa mengontrol apapun di rumah kamu lho!

Pernah kepikiran nggak sih kamu bisa mengontrol apa pun hanya dari satu benda simpel? Sama halnya kayak di film sci-fi yang udah punya teknologi modern banget. Nah, sekarang kamu mungkin sudah bisa meraba-raba teknologi yang semakin maju dengan the Cube. (Baca juga: 10 Gadget Masa Depan Yang Kini Sudah Tersedia)

Kubus ini memang terlihat biasa aja ya, guys. Tapi dibalik penampilannya yang simpel ini terdapat sistem yang bisa mengontrol apapun di rumah kamu lho! Kubus hitam simpel ini memiliki fungsi yang berbeda setiap kali kamu memutar balikkannya. Kamu bisa menyalakan AC, memutar musik, menyalakan lampu, dan masih banyak hal yang bisa kamu lakukan hanya dari kubus ini.

Dengan ukuran yang nyaman di telapak tangan, device ini bisa dengan mudah kamu bawa ke seluruh bagian di rumah kamu. Eh tapi jangan lupa kamu juga harus memiliki rumah dengan desain smart home loh karena kubus ini adalah pengganti remote control atau smartphone yang kamu gunakan untuk mengatur smart home kamu. Untuk menggunakan kubusnya, kamu hanya perlu menempatkan the Cube ini di sisi yang kamu ingin atur (misalnya ingin menyalakan musik).

Konsep kubus ini dibuat oleh German studio Family of the Arts dengan begitu mudahnya sehingga nenekmu juga akan bisa menggunakannya. Namun sayangnya untuk saat ini the Cube belum tersedia di pasaran, perusahaan kubus ini masih mencari perusahaan manufaktur untuk membawa kubus ini ke pasaran.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa tonton video di bawah ini:

[vimeo]126262882[/vimeo]

Sumber: Gizmodo

ULTRAFLOW
Games Strategi Ultrateam
DOWNLOAD

Artikel Menarik Lainnya

undefined
Kembali Keatas